Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Деревня Минамиавадзи » Резиденция местного деймё

Резиденция местного деймё

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Мастер

Учиха оглядел всех.

- С честью нужно жить, а не только умирать

Строго сказал он.

- Я не ваш хозяин и не могу отдавать вам приказы и запрещать вам что либо.

Мадара вмиг оказался рядом с кекучо.

- Ты прав, я не пощажу никого. Потому что я не бог, чтобы отпускать кому-то грехи и даровать прощение или счастливую жизнь. А ты возомнил себя богом, раз решил указывать другим, что им делать? Ты не пощадил даже девушку, заставляя её страдать. И после этого ты желаешь, чтобы твои приказы были услышаны?

Он грустно улыбнулся

- Думаешь, убью тебя? Нет. К чему мне это?! Ты – командир отряда, вот пусть отряд и решает, что делать с тобой.

Мадара быстрым шагом направился к выходу.

- Ваши жизни ни к чему мне. Прекратите уже ждать распоряжений от кого-то. Вершите свою судьбу сами и отдавайте свои жизни хотя бы во имя кого-то… кого-то дорогого вам.

Учиха вышел из додзё.

«Амегами, ты же не натворишь глупостей, так же ведь?»

Он, обнаружив её чакру, телепортировался к девушке, на миг замерев, наблюдая за ней.

=>озеро

+1

22

Мастер Игры

Аме, Мадара (сами разберётесь^^)

Самураи, находящиеся в додзё, неуверенно переглянулись, увидев вошедших.

- ...Живая... До сих пор... Такого не может быть... после такого оставить в живых… может, он слишком слаб? Как слаб! Он убил Мицутеру и ранил наших воинов! Но тогда как же…

Пронёсся неуверенный шепоток по помещению.

- Учиха-сама

С некоторым замешательством обратился к Мадаре вышедший вперёд самурай – отец Аме, на несколько секунд задержав на своей дочери удивлённый взгляд.

«Жива? Но как же…»

- Учиха-сама, вы сказали, что нам следует умирать хотя бы во имя кого-то дорогого нам. Мы решили, мы отдадим свои жизни во имя наших семей – самого дорогого, что есть у нас.

Он подал знак. Несколько самураев бросили к ногам Мадары и Аме труп кекучо.

- Мы более не желаем служить тем, кто считает нас рабами.

Кадзуя вынул катану из ножен, ему примеру последовали все без исключения.

- Мы желаем принять смерть в бою, защищая свои семьи, Учиха-сама.

Меч дрогнул в его руке

- Прости, Амегами…

Тихо произнёс он, не глядя на Аме. Кадзуя встал в боевую стойку, приготовившись к битве – битве на смерть с тем, кому служит его дочь, с тем, кто освободил его от гнёта предыдущего хозяина…

«Всё неверно, несправедливо! Но… я самурай и таков мой путь…»

- Кадзуя, стой! Крикнула откуда-то сзади женщина.

- Вы обезумели! Что вы творите? Разве вашим семьям нужно, чтобы вы погибали вот так... Этот господин посоветовал вам отдавать свои жизни во имя дорогих вам людей, но разве это он имел в виду? Защищать свои семьи нужно тогда, когда им грозит опасность, а не кидаться на безоружного человека, лишь за тем, чтобы оправдаться...

Выйдя вперед, к мужу, проговорила Азуса, неуверенно глядя на Мадару

- И ты, Кадзуя,

Опустив голову, тише продолжила она

- Твоя дочь жива благодаря этому человеку… Как ты смеешь поднимать своё оружие против него? Ты считаешь, что сможешь защитить свою семью, подняв оружие на хозяина своей дочери?

Азуса зло взглянула на мужа.

- И вы все, думаете, что напав на безоружного человека спасёте свои семьи? Но скажите тогда, разве кто-то посягал на жизни ваших семей?

Она обвела взглядом всех воинов. Самураи в замешательстве смотрели то на Мадару, то на Азусу, один за другим складывая оружие. Лишь Кадзуя продолжал неуверенно держать оружие в руках.

«Ты права, Азуса… но я… я не могу так…»

+2

23

Аме

Учиха внимательно посмотрел на Аме

«Поможет… да. Своим родителям я так бы не доверял…»

Мастер

Мадара внимательно оглядел всех

«Хмм, они удивлены из-за того, что я не убил Амегами? И с чего я должен убивать своего воина? Тем более, её. Хм, а что в ней особенного? Воин как воин… Так, не об этом сейчас»

- Это ещё что?

Учиха скептически оглядел «подарочек», брошенный к его ногам.

- К чему мне это? Хм. Даже на колбасу не пойдёт. Если только, Зецу, мм?

Себе под нос проговорил он.

«Тоже мне, нашли решение наболевших проблем, хм»

- Что? Желаешь сразиться со мной?

Строго проговорил Мадара, глядя на Кадзую, зло улыбаясь.

«Что? Эта женщина… она же…»

Учиха недоумённо уставился на Азусу.

«Она что делает-то? Безоружный человек? Эт я что ль?!»

Он натянуто улыбнулся.

«Ндаа уж… теперь понятно, откуда в Аме столько дури-то, хм!»

Мадара покосился на Амегами, сощурив глаза.

«Пресвятая Аматерасу! Куда я попа-ал… А главное – чё мне с этим делать-то?!»

Учиха, прокашлявшись, на сколько было возможно строго, сказал:

- Я говорил уже и повторюсь вновь: мне не нужны ваши жизни.

Он шагнул ближе к самураям.

- Королевство род КоакуТокугава ведёт войну, поэтому ваша деревня отныне находится под нашей оккупацией. Поэтому, вы обязаны сложить оружие, а так же оказать помощь моим воинам.

Мадара внимательно глянул на Аме

- В этой деревне есть медики?

Он осмотрел всех, задержав взгляд на матери Амегами

«Не откажет же? И её отец не собирается складывать оружие… Не могу же я при Амегами вновь применять силу к её родителям! Да? И что меня остановит, мм? Но… останавливает же, хм. Понять бы только, что это такое… но мне необходимо что-то предпринять!»

Учиха вмиг достиг Кадзую, выпуская из руки разряд молнии.

- Что, жизнь недорога? Отчего ты так упрям? Хочешь битвы – так защищайся. Я не самурай, я – шиноби.

Он голыми руками взялся за лезвие катаны отца Аме.

- Шиноби до мозга костей… мне плевать на честь. На моих руках столько крови, что мне без разницы, если станет на несколько капель больше.

Мадара зло оскалился

- Если бы меня можно было убить, то я не стоял бы перед тобою. Сложи оружие – я не трону деревню, оставив в живых всех. Нет – пеняй на себя.

Учиха отошёл от него, активируя шаринган.

- И кровь твоих людей, твоих родных будет у тебя на руках – ты своими руками уничтожишь тут всё – я так сказал.

Он надменно обвёл взглядом всех.

- Принести наше оружие – немедленно.

«Чёрт… главное – сохранить жизнь медику – Аме еле на ногах стоит, куда я с ней…»

+1

24

Минамиавадзи. Улицы=>

«Да что тут происходит?! Что они творят?»

Аме с ужасом взглянула на труп кекучо, отступив на шаг назад.

«Это они сделали? Убили его... На что еще способны люди, загнанные в угол? Бред какой-то! И отец туда же. Я и правда не узнаю этих людей...»

Амегами закусила губу.

«Черт! А мама-то куда?! Отец ведь не станет ее слушать. Никогда не слушал и сейчас не станет...»

Девушка обреченно вздохнула.

«А мне что делать? Отец ведь явно здесь не прав, а Мадара-сама, напротив будет прав, если проучит хорошенько это сборище недотеп... Стоп. Ты о чем это?...»

Аме на миг зажмурилась, когда увидела атаку Мадары против своего отца.

«Нет, Мадара-сама…»

Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но так и не проронила ни слова

«Ты же сам, отец, сам учил меня не перечить своему господину!»

Девушка сделала шаг, по направлению к Учихе.

«Королевство, война... Все верно, Мадара-сама...»

Мастер

- Отец

Как можно увереннее она обратилась к Кадзуе.

- Сложи оружие. Если ты хотя бы немного дорожишь жизнями людей, если ты все еще считаешь меня своей дочерью, подчинись. Не усугубляй и без того сложную для деревни ситуацию.

Серьезно произнесла Аме.

«И ведь это не считается предательством, папа... Ты пошел против меня и сдал меня Мицутеру — в этом был твой долг. А я? Хотя, сейчас ситуация другая, совсем другая...»

Аме сделала еще шаг в сторону Мадары, отчего её пошатнуло.

"Черт! Только не это. Не сейчас. Не хватало еще прям сейчас потерять сознание... Ну почему, почему я такая слабая?! Я... такая слабая... Я..."

Голоса людей сменились резким гулом в ушах, перед глазами начало темнеть. Сделав несколько глубоких вдохов, Аме изо всех сил старалась уцепиться за сознание, которое с каждой секундой все сильнее окутывал липкий туман забвения.

"Не время... Я не могу... Я просто слишком устала..."

+1

25

Мастер Игры

Отец неуверенно взглянул на Учиху, потом на дочь

- Мегги, ты слишком глупа и наивна, чтобы быть самураем! Ты не самурай! Ты – глупая женщина!

Зло выкрикнул он, сжимая рукоять катаны, трясущимися руками.

- И не смей мне указывать!

Сорвавшимся голосом закончил он. Вспоминая, что стало с его хозяином, Кадзую, когда он увидел атаку Мадары, объял ужас. От оцепенения он так и стоял, не опуская меч.

- Шиноби...

Одними губами произнес мужчина, глядя куда-то перед собой.

"Я мало знаю о шиноби, но то, что это наемники не имеющие жалости - это я знаю. Но я тоже воин. И так просто сдаться, я не имею права."

Кадзуя взглянул на дочь.

"Мегги-тян, ты привела домой захватчиков... Как так, доченька?"

- Я не сложу оружия! Я буду до конца защищать свою деревню. Пока здесь остались мужчины, вы не оккупируете деревню. Поднять оружие! Мы будем сражаться и не сдадимся вот так.

Сказал он, оборачиваясь к самураям.

«Этот Учиха… он слишком силён… слава о нём слывёт даже за пределами мира шиноби – самураи тоже наслышаны об его молниеносных атаках. Я не смогу ему противостоять… кто я такой? Самурай, который не смог защитить в этой жизни ни своего хозяина, ни свою семью…»

- А ты, Азуса, уйди. Не лезь не в своё дело, женщина.

Твердо произнес Кадзуя не глядя на жену.

- Но как же... Возразила женщина.

- Ты и против дочери своей сражаться будешь? Ведь она ясно дала понять, что на стороне своего хозяина.

Делая шаг ближе к мужу и неуверенно глядя то на Аме, то на Мадару произнесла Азуса.

- Учиха-сама

Азуса нерешительно посмотрела на Мадару

- В этой бедной деревне нет медиков, но я могу помочь

Она опустила глаза, уставившись в пол

«Он так силён… такой властный взгляд, что мне как-то не по себе стоять перед ним в полный рост… доченька, неужели ты на столько сильна, что способна служить ему?»

- Учиха-сама, разрешите мне помочь Мегги.

Азуса на миг взглянула на Мадару и вновь уставилась в пол.

- То есть, вашему воину… Разрешите мне отвести вашего воина к себе в дом - я не медик, но я постараюсь помочь.

Несколько самураев приблизились к Учихе, протягивая ему катаны.

- Учиха-сама, вы сами говорили, что погибать нужно во имя кого-то дорогого нам, но нашим семьям мы нужны живыми – у нас дети, жёны, мы не можем просто так лишиться жизни. Но мы воины – разрешите участвовать в войне на стороне королевства рода КоакуТокугава.

Они почтительно поклонились Мадаре, протянув ему оружие его и его самурая.

Аме

Азуса, низко поклонившись Учихе, вышла из резиденции, помогая дочери идти....

=>улицы. дом родителей Аме

+1

26

Мастер

"Отчего же все тут считают Аме слабой и глупой?! Странная логика - если женщина, то непременно слабая. Будто мужчины тут сильнее - человеческое отродье, неспособное жить: лишь попрекать других в их возможностях..."

- Цукиёми

Тихо произнёс Мадара, отправляя отца Аме в мир иллюзий, выхватывая из его рук катану.

- Ты слишком слаб, чтобы противостоять мне. Но я не убью тебя – слишком низко убивать безоружного.

Учиха отменил технику.

- На моих руках много крови воинов, но я не убиваю слишком слабых тварей.

Мадара, с силой ударив Кадзую по лицу, рассмеялся.

Аме

Учиха обеспокоено взглянул на Аме

«Что с ней?»

- Амегами, что?

Он машинально схватил девушку за руку, притянув к себе

«Что она опять творит?! У меня не должно быть слабых воинов! Для чего, для чего вновь этот концерт! Ей же серьёзно плохо… а отчего меня это должно волновать-то, мм?!»

Мастер

- Если вы можете помочь – значит, займитесь этим. Только без глупостей.

Строго произнёс он, глядя на Азусу.

- Можете идти.

Аме

Учиха развернул Аме лицом к себе, строго заглянув ей в глаза, но так и не сказал ни слова, отстраняясь от неё, подталкивая к матери.

- Иди.

Он резко отошёл от Аме, забирая мечи из рук самураев.

Мастер

- Вы думаете, что от вас будет толк, что сможете быть полезными королевству?

Мадара мельком глянул на самураев

- В любом случае, это решаю не я. Я и так сохраню жизни вам и вашим семьям – мне ни к чему лишние трупы, от них вовсе толку нет.

Учиха обнажил меч Амегами, аккуратно проведя по лезвию рукой.

«Ну здравствуй, создание Мариси…»

Мадара покинул резиденцию, направляясь лишь по ему одному известному маршруту. Он, сложив печати, в миг перенесся в Долину Завершения...

=>Долина Завершения

+1

27

Аме шумно выдохнула, когда почувствовала, как Мадара притянул её к себе

«Мадара-сама… отчего же мне так легко с вами, будто всё сразу же проходит, будто нету более ничего на свете, кроме и никого, кроме вас… но почему, почему же, Мадара-сама?!»

Она смотрела ему в глаза, но так и не смогла понять, что же он желал сказать ей и для чего… 

«Что же происходит… такой взгляд, будто он ненавидит меня...»

Аме испуганно взглянула на Учиху

«Жестокость и ненависть… я права? Или нет… отчего же я не могу понять…»

Она, немного опираясь на руку матери, вышла из додзё и проследовала к дому.

(остальное дальше)

=>Дом отчий, чтоб его

+1

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Деревня Минамиавадзи » Резиденция местного деймё