Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Деревня Минамиавадзи » Кафе деревни Минамиавадзи.

Кафе деревни Минамиавадзи.

Сообщений 11 страница 20 из 34

11

Сого глядел в окно.

«Ничего нет за окном. Все та же пустота, ходящие, как живые трупы, люди и свинцовое небо. Все как обычно. Где же господин? Уже долго времени прошло.»

Подумал Окита, отведя взгляд от окна.

В это же время, господин молодого самурая и какая-то девушка переместились в кафе.

Сого, немного улыбнувшись уголками губ, взглянул на Мадару.

«Учиха-сама, слава богам, что все в порядке. А? Эта девушка. Мне кажется, что я знаком с ней. Да! Конечно! Как же я мог забыть! Это же Амегами! Как же я давно не видел ее… Она так изменилась: повзрослела, стала еще красивей… Хорошо, что она тогда сбежала из этого ада. Ведь с того самого момента этот чертов Мицутеру как с цепи сорвался! Ну да ладно, не буду вспоминать прошлое – оно позади. Ведь, самое главное, что она цела и невредима сейчас. И, тем более, она тоже вместе с господином. Наконец-то, у меня на душе так спокойно! Может быть, мой путь действительно верный… »

При этой мысли, молодой самурай улыбнулся чуть шире.

«Интересно, а она меня помнит?»

- Господин, я рад, что с Вами все в порядке и Вы вернулись.

Произнес достаточно спокойно Сого.

«Она помнит меня… Я так рад! Ведь она единственный человек из знакомых мне людей, кто остался жив… Интересно, а какие испытания выпали на ее долю? Ой! Сого, ты идиот! О таком вообще нельзя спрашивать, тем более у девушки! И все-таки верно – ничему ты не учишься… Так, лучше на эту тему думать и не буду… »

- Здравствуйте, Амегами-сан. Я тоже очень рад вас видеть.

Произнес Окита, все так же улыбаясь.

«Она сказала, что я вырос… Вырасти, то вырос, но кем? Амегами, почему ты так погрустнела? Неужели мой вид тебя так испугал? Не волнуйся ты за меня – я же выжил тогда, когда остался в полном одиночестве на службе у этого червя, Мицутеру. Выжил, когда оказался в полной тьме. А теперь, когда я нашел свой верный путь в этой жизни в качестве подчиненного господина, я точно выживу. Только не грусти… »

- Да, подрос немного, Амегами-сан. Со мной все хорошо. Несмотря на то, что он пытался втоптать меня в землю, я выжил. Тем более, Учиха-сама спас меня из этого ада. Поэтому, нет никаких причин для беспокойства.

«Она перенесла то же самое, что и я. Но у нее хватило сил разорвать этот круг мучений… А я… Я стал всего-лишь марионеткой в руках этого негодяя, Мицутеру. Я вырос беспризорным, никчемным мальчишкой. И лишь сейчас оковы рабства спали с моих рук и ног. Я благодарен господину, что он вытащил меня оттуда. Наверняка, он очень хороший человек. Сначала Амегами, потом я… Он действительно достойный воин, которому следует служить…»

- Очень много времени, Амегами-сан. Очень много… С какой-то необъяснимой грустью произнес Сого, глядя то на Мадару, то на Амегами.

«И все-таки, сейчас я счастлив…»

0

12

Мастер Игры. Зецу

Зецу всё-таки положил на место целую булочку.

- Неуважение? Вот вы же самураи! Мадара-сама к этому проще относится… Зелёный как-то странно посмотрел на Сого

«Незнакомой едой? Что тут незнакомого-то… булочки… Странный какой-то…»

Услышав, что Мадара вернулся, да не один, а с Аме, Зецу вновь принялся лыбиться.

- Мадара-сама, я заказал уже всё давно, а вас нет и нет.

Кося под взволнованного произнёс Зецу.

- Вас хоть за смертью посылай, хм Еле слышно пробурчал он.

- Амегами-сан, и вы тут. Как себя чувствуете?

Осведомился чёрно-белый.

- Я вам тут булочки с шоколадом заказал, да. Мадара-сама говорил, что вы их очень любите.

Зецу покосился на Учиху

«Так, срочно надо ему саке налить, а то слишком уж серьёзный и трезвый – ну его, страшный, хм»

Зецу принялся разливать всем спиртное, дойдя до Сого, он перевёл вопросительный взгляд на Мадару

- А ребёнку-то можно, не?

Он наигранно зло взглянул на Сого

- И Мадара-сама, он не ест ничего! Тощий до невозможности, так и отказывается, хм! Я ему уже несколько раз предлагал, да!

Вновь пододвигая к Оките тарелку с каким-то блюдом, сказал Зецу.

0

13

Мадара быстро прошёл к столику, уютно усевшись, он оглядел всех.

«А Аме тоже несёт на тему булочек, мм».

Неоднозначно улыбнулся он девушке.

Сого

- Сого, что со мной случится-то?

Хохотнул Мадара, пододвигая к себе тарелку с булочками.

«Хм, сладкие булочки – это наша слабость, таа…»

Все, в общем)

- Так, ну угощайтесь, кто, чем хочет, благо, еды достаточно. Всем приятного аппетита.

Бодро закончил Мадара, порядочно откусив от булочки.

- Да, да, Зецу, наливай уже, что сидеть-то? Времени не так уж много.

Он строже глянул на подчинённого.

- И где ты тут детей увидел? Тут только мои воины, хм.

Мадара подмигнул Сого.

Сого

- Тоже выпей, тебе нужно расслабиться

«А мне надо посмотреть, каков он в подвыпившем состоянии – вдруг, буйный ещё, хм! Всякое бывает…»

- Сого, тебе ещё необходимо раны обработать. Вот.

Он протянул Оките баночку с лекарством.

- И переоденься заодно – посмотри на себя, самурай, как ты выглядишь! Королевству служишь, хм.

Мадара отдал ему свёрток с одеждой.

- Не знаю, на сколько подойдёт… Но пока не являешься боевым воином королевства – ходить так будешь.

Для чего-то слишком официально произнёс Мадара.

- И если будешь тут от еды отказываться – останешься в этой деревне. Мне ни к чему привередливые воины.

Ещё строже закончил Учиха, в упор глядя на Окиту.

«Хм, что же с ним такое? Постоянно от еды отказывается… не болен ли, хм…»

Он глянул на Аме.

Аме

- Амегами, нужно ещё позаботиться о продовольствии для остальных, не нам же одним тут сытыми ходить, хм. И ты-то хоть кушай, Аме-сан, булочки с шоколадом просто бесподобны!

В знак подтверждения, Мадара почти целиком умял булочку. Встав со своего места, Учиха предложил выпить всем присутствующим воинам.

- Отныне и эта деревня является владениями Королевства. Так пусть и далее нам сопутствует удача.

Одним глотком осушив спиртное, Мадара вновь принялся за сладкое.

«Так, чего-то не хватает… хм…»

- А где барбекю?!

Громко спросил он, оглядев всех.

- Пить без закуски – не дело. А лучшая закуска – это мясо.

Учиха расплылся в улыбке.

- Ну, кто пойдёт заказывать мясо, мм?

«Нет, ну и что, что мне это всех нужнее?! Мне по положению не положено, хм!»

Усевшись поудобнее, Мадара вновь окинул всех взглядом.

+1

14

«Да, Сого, очень много… Мне так тоже казалось, но по возвращении сюда, когда видишь, что все так и осталось на месте, поневоле осознаешь, что все-таки не достаточно времени прошло… Для некоторых людей не важно сколько времени пройдет, лишь могила способна исправить их! Ну, да ладно… Эта мразь, Мицутеру мертв и деревня теперь свободна от его гнета… Теперь и правда все будет иначе.»

Аме вздохнула, глядя на Сого.

«А все-таки он очень похож на своего отца.»

Она едва заметно улыбнулась своим мыслям.

«Если он вырос в такого же прекрасного воина, каким был его отец, то Мадара-сама определенно не прогадал, что решил взять его с собой.»

Аме оглядела стол с закусками, на мгновение задержав взгляд на спиртном.

«А саке-то не много? И кто все это назаказывал? Явно не Сого… А если не Сого, то… Значит, этот премилый кактус… Однако, все так аппетитно! Кактус знает толк в вкусностях!»

Девушка доброжелательно улыбнулась.

- Спасибо, Зецу. Я уже хорошо себя чувствую.

«С шоколадом… Эх, Учихи и правда все знают…»

Аме перевела взгляд на Мадару.

- Да, разумеется, Мадара-сама. Я позабочусь о провизии…

«Но не сейчас, сейчас и правда важнее бууулочки… тем более они с шоколааадом…»

С этими мыслями Аме тоже взяла сладость и с более чем довольным видом откусила от нее. Как только Мадара встал со своего места, Амегами тоже поднялась, взяв чашечку с саке.

«Да, теперь владения Королевства только ширятся. Всегда бы так! С приходом войск, меняется и жизнь людей, пусть она тоже всегда меняется только в положительное русло…»

- Барбекю?

Повторила за Учихой, Аме.

"Оя, надо бы заказать… или это сделает Кактус?"

Она взглянула на Зецу.

"Нее, я сама!"

- Мадара-сама, я схожу и закажу все. Может еще чего-то желаете?

0

15

От слов Зецу, Оките снова поплохело… Причем, по двум достаточно весомым причинам. Во-первых, этот зелененький назвал его во всеуслышание ребенком, что, конечно же, молодой самурай осознавал, но не любил слышать. А во-вторых, как, еще в детстве, слышал Сого, от саке можно было быстро и сильно опьянеть.

«Блин… Он опять пытается подшутить надо мной. Как глупо! Я не куплюсь на это. Что? Учиха-сама, неужели я тоже должен пить? Мдаа… Кажись, я попал. Я ведь никогда не пил саке.. Ну да ладно. Если откажусь, то подтвержу, что я ребенок… Так что, выбора нет…»

- Хорошо, господин.

Немного неуверенно, проронил Окита.

«Надо не терять лицо, Сого! А то, как взяли с собой, так и выгонят. Так что, крепись. Если нужно, то сделай! А? А это еще что?»

Молодой самурай с удивлением посмотрел на лекарство.

«Лекарство… А оно вообще поможет? Ох, не доверяю я этим медицинским штучкам всяким… Вон, они не помогли ни моему отцу, ни матери… С чего мне доверять им? Но, если я это не сделаю, то мне опять Учиха-сама разнос устроит. Это тоже необходимо сделать!»

- Благодарю Вас, Учиха-сама. Я сейчас.

«А? Еще что-то? Сменная одежда? Да, Сого, именно так. Ты и вправду выглядишь как оборванец какой-то. Даже на простого горожанина не похож, не то что на потомка рода Окита. Эх… Если бы отец был жив, то он наверняка бы мне шею свернул за неуважение и к господину, и к самурайским традициям, и к роду Окита, да и к самому себе. А у всех них такая красивая форма… Я среди них точно выгляжу как беспризорный ребенок, которого из жалости взяли с собой, чтобы подкормить… Надо срочно привести себя в порядок! Боги! Как же мне стыдно… Еще что-то? А? Ох, забыл же им сказать, что я ем мало… Надо было раньше предупреждать. Эх, бестолковый ты все-таки, Сого, бестолковый…»

- Хорошо, Учиха-сама. Я не буду отказываться от еды. Просто, я не могу есть без своего господина – это неприлично. Да и ем я немного. Чашки риса в день мне вполне достаточно. Поэтому, с вашего позволения, я пойду, приведу себя в порядок.

Подавленным голосом произнес Окита.

Выйдя из-за стола и поклонившись, Сого вышел на улицу.

=>Улицы

0

16

=> Додзе на окраине деревни. Улицы.

Подойдя ко входу и быстро войдя внутрь, Сого направился к столу, где сидели Мадара, Зецу и Амегами.

«Все так же, как когда я уходил. Интересно, что без меня тут было? А где Амегами?»

- Простите, господин, что я так долго. Разрешите вернуться на свое место.

Невозмутимым голосом произнес Окита.

0

17

Мастер Игры. Зецу

«А? Аме закажет? Ну, тогда гуляем!»

- И соус прихвати, который острый. Мадара-сама его очень любит!

«Правда, навряд ли он сам об этом догадывается… но зато его люблю я! Ну что ей, сложно что ли?!»

Зецу вмиг влил в себя содержимое чоко и принялся разливать по второй.

- Сого-кун так и не выпил… слинял и всё тут. Амегами-сан, вы кушайте, кушайте. Не пойми для чего, сказал Зецу.

- Мадара-сама, куда мы теперь направляемся? Слышал, про грядущие переговоры с Конохой… может и с ней будем по одну сторону баррикад.

Задумчиво произнёс он.

- Аа, вернулся! Быстро ты.

Громко возвестил всех Зецу, завидев Сого.

- Садись-ка.

Он похлопал по единственно свободному месту рядом с собой и расплылся в хищной улыбке. Взяв бутылку с саке, Зецу вновь налил всем выпивку.

- Кампа-ай!

Протянул он, осушая чоко вместе со всеми.

«Мадара никак не пьянеет, чёрт! Да он никогда не пьянеет, хм! Э-эх… повеселиться не удастся…»

- Сого-кун, а тебе лет-то сколько?

Типа добродушно, поинтересовался Зецу, улыбаясь во все имеющиеся в наличии зубы.

«Люблю доставать, даа… У Мадары-сама научился!»

Чёрно-белый враз проглотил несколько кусочков мяса, принесённых официантом.

«Благода-ать!!!»

Вновь улыбнулся он.

0

18

Мадара изучающе следил за действиями молодого самурая.

«Ндаа… будет сложнее, чем я думал, однако ж. С Аме было попроще – она уже до встречи со мной жила вполне полноценной жизнью свободного человека, благодаря Хикари-сама… Сого же ещё не осознал перемены в своей жизни и так и не понял, кто я такой… поэтому я и не хотел давать ему надежды и брать с собой»

Учиха, тяжело вздохнув, резко отодвинул от себя, стоящую рядом ним тарелку.

«Упрямец, возомнивший себя самураем! Ест он немного, хм. Сколько положено – столько есть и будет»

Сого

- Иди уже

Тихо произнёс Мадара, пристальным взглядом провожая парня.

«Нда уж… ох и намучаюсь я с ним…»

Учиха мельком взглянул на Зецу.

Мастер

- Ничего, придёт – выпьет.

«Мне же надо всё-таки знать, не буйный ли!»

- Да, Зецу, ты прав. С Конохой будут переговоры... Но не думаю, что из этого что-то путное получится – не тот человек Цунаде, чтобы сразу идти на уступки…

«Но у меня есть план, хм. Она купится, никуда не денется…»

Аме

- Амегами, остальное – на свой вкус.

«Я люблю острый соус, хмм… чё, правда?!»

- И соус тогда… да.

«Хм, сколько интересного я о себе узнал-то!»

Мадара оценивающе посмотрел на прибывшего Сого.

Сого

- Садись.

Коротко произнёс Учиха, указывая на место Оките.

- Теперь хоть на человека похож, хм.

Тихо и как-то зло высказался он.

- Ешь.

Мадара пододвинул к парню несколько тарелок с едой.

- Или ты не доверяешь мне?

Учиха склонил голову на бок, пристально рассматривая подчинённого.

«Какой-то он, хм…»

Он небрежно взял со стола чоко.

- Выпей вместе со своим хозяином, самурай. Или откажешься, хм?

«Попробует вякнуть – не посмотрю, что молод, башку оторву и скажу, что так и было!»

+1

19

Сого скептически посмотрел на единственное свободное место, располагавшееся рядом с Зецу.

«Ну, прекрасно. Наверняка мое испытание продолжается! Иного объяснения этим событиям не найти… Ай, ну и ладно! Я докажу, что я смогу выполнить эту задачку!»

Окита, с разрешения Мадары опустился на место рядом с зелененьким.

«Какая-то странная аура здесь витает… Словно они что-то замышляют.»

Молодой самурай беглым взглядом посмотрел то на Учиху, то на Зецу. У Сого было предчувствие чего-то. Но вот чего, он и сам не знал. Просто какое-то неприятное чувство на душе.

«Я стал похож на человека. Ох, слава богам! Пока не самурай, но уже человек. Это радует! Надеюсь, что и дальше все будет хорошо.»

- Спасибо, Учиха-сама.

Тихо сказал Сого, глядя в пол.

«Что же мне делать… Я достаточно сыт, да и объедаться не привык. Но тон голоса господина слишком серьезный и пугающий. Придется есть… А? Не доверяю? Скорее всего, все наоборот.»

- Да, Учиха-сама. Я доверяю вам.

Все также тихо и спокойно ответил Сого, ухватив палочками небольшой ролл.

- Простите за невоспитанность. Приятного всем аппетита!

Проронил Окита, поедая вкусный ролл.

«Мдаа. Что-то я совсем одичал… Как же давно я не ел что-либо кроме риса! Сколько уже? Года 4 – не меньше… Эх, все меняется. Только бы не привыкнуть к такой роскоши – а то выгонят и куда я, избалованный, тогда подамся. А? Опять этот вопрос с саке? Ой-ей… Как же я не хочу этого делать, но надо! Надо, Сого, надо! Так что…»

- До дна, Учиха-сама. Произнес молодой самурай, принимая полное до краев чоко, и вытягивая его вперед как и все.

«Горькое… Какая гадость, это саке! Что же в нем такого находят, а? И как вообще отец мог это пить? Странно, а Учиха-сама и этот зелененький выглядят довольными… Может я чего-то не понимаю? А? Чего это Зецу спросил? Сколько мне лет? »

- Семнадцать.

Коротко ответил молодой самурай, поворачиваясь в сторону зелененького.

«Чего это он про мой возраст вдруг спросил? Опять его альтер-эго проснулось? Все-таки, странный он какой-то…»

Думал Сого, вертя в руках небольшое черное чоко, пустое от только что выпитого саке.

«Что-то голова кружится… Наверно, здесь мало свежего воздуха. Ну а как же – это ведь кафе! Нет! Это определенно что-то другое… Может быть, это…»

Держась за лоб, пытался думать Окита.

Странная тяжесть в голове становилась с каждой минутой все сильней и сильней. В ушах стоял какой-то шум, смешивавшийся с голосами. Багровые глаза Сого смотрели в одну точку – на чоко.

«Так вот значит что такое саке… Интересно, даже очень. Такое странное чувство, будто я хочу спать. Это желание такое сильное, но я должен победить его!»

Думал Окита, стараясь не заснуть. Хотя, это было очень трудно: глаза молодого самурая просто отказывались оставаться открытыми. Веки тяжелели так быстро, словно они наливались свинцом.

"Я должен держаться... Не спать, только не спать!"

Подумал Сого, закрыв глаза.

0

20

Заказав все и не забыв прихватить острый соус, как просил Кактус, Аме вернулась к столу и села на свое место.

«О! Сого уже вернулся... Чистенький такой, но тощий все-равно, и это при том, что подобная одежда полнит обычно... И он еще есть отказывается?!»

Думала девушка оглядывая парня.

«Эх, и все-таки я слабее тебя, Сого, во много раз. Не имея возможности дальше терпеть все унижения, я просто ушла... Сбежала отсюда в поисках лучшей жизни... А ты... Ты остался. Интересно, злишься ли ты на меня, презираешь ли за мою слабость... А теперь, жизнь снова свела нас. Снова мы служим одному хозяину...»

Аме внимательно посмотрела на Мадару.

«Отчего же господин так общается с Сого? Грубо и зло, будто Окита в чём-то провинился перед ним. Странно это всё, ужасно странно… И Сого какой-то замкнутый, будто боится чего-то. Хотя, я бы тоже боялась…»

- Мадара-сама

Произнесла неуверенно девушка, поворачиваясь к Учихе.

- Вас что-то беспокоит? 

«Отчего он так на Сого взъелся? Что же он сделал? Или я что-то не знаю…»

- Вы будто сами не доверяете… присутствующим здесь, кому-то из нас…

«И мой меч всё ещё у него… неужели, причина во мне? Мадара-сама не доверяет именно мне… Конечно, за то, что я тут натворила, даже сеппуку было бы слишком мягким наказанием… Но, он же сам сказал, чтобы я не чувствовала вину? Мадара-сама, как же я запуталась…»

Она внимательно посмотрела на Сого.

«А он что себя так ведёт? Видит же, что господин недоволен! Может, он всё-таки сердится на меня из-за того, что я предала всё и ушла из деревни?... Но я не могла иначе! Не могла! И он не посмеет осуждать меня даже в своих мыслях!»

Девушка поднялась из-за стола, слегка пошатнувшись от выпитого спиртного, но достаточно уверенно стоя на ногах.

- Сого, имей уважение к господину. И не смей презирать меня! Я ушла из этой убогой деревушки и считаю, что поступила верно, приняв судьбу ронина!

Аме, переведя дыхание, сердито взглянула на Окиту.

- И не смей даже в мысли допускать что-то нехорошее о моём господине!

Решимость, переполняющая девушку, вместе с алкоголем и пережитыми стрессами, играло злую шутку с обычно  спокойной Аме: она желала оправдать себя и перед своим господином, но больше – перед самой собой. Ведь она считала себя неправой, всё это время, что ушла из отчего дома…

0

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Деревня Минамиавадзи » Кафе деревни Минамиавадзи.