Сого глядел в окно.
«Ничего нет за окном. Все та же пустота, ходящие, как живые трупы, люди и свинцовое небо. Все как обычно. Где же господин? Уже долго времени прошло.»
Подумал Окита, отведя взгляд от окна.
В это же время, господин молодого самурая и какая-то девушка переместились в кафе.
Сого, немного улыбнувшись уголками губ, взглянул на Мадару.
«Учиха-сама, слава богам, что все в порядке. А? Эта девушка. Мне кажется, что я знаком с ней. Да! Конечно! Как же я мог забыть! Это же Амегами! Как же я давно не видел ее… Она так изменилась: повзрослела, стала еще красивей… Хорошо, что она тогда сбежала из этого ада. Ведь с того самого момента этот чертов Мицутеру как с цепи сорвался! Ну да ладно, не буду вспоминать прошлое – оно позади. Ведь, самое главное, что она цела и невредима сейчас. И, тем более, она тоже вместе с господином. Наконец-то, у меня на душе так спокойно! Может быть, мой путь действительно верный… »
При этой мысли, молодой самурай улыбнулся чуть шире.
«Интересно, а она меня помнит?»
- Господин, я рад, что с Вами все в порядке и Вы вернулись.
Произнес достаточно спокойно Сого.
«Она помнит меня… Я так рад! Ведь она единственный человек из знакомых мне людей, кто остался жив… Интересно, а какие испытания выпали на ее долю? Ой! Сого, ты идиот! О таком вообще нельзя спрашивать, тем более у девушки! И все-таки верно – ничему ты не учишься… Так, лучше на эту тему думать и не буду… »
- Здравствуйте, Амегами-сан. Я тоже очень рад вас видеть.
Произнес Окита, все так же улыбаясь.
«Она сказала, что я вырос… Вырасти, то вырос, но кем? Амегами, почему ты так погрустнела? Неужели мой вид тебя так испугал? Не волнуйся ты за меня – я же выжил тогда, когда остался в полном одиночестве на службе у этого червя, Мицутеру. Выжил, когда оказался в полной тьме. А теперь, когда я нашел свой верный путь в этой жизни в качестве подчиненного господина, я точно выживу. Только не грусти… »
- Да, подрос немного, Амегами-сан. Со мной все хорошо. Несмотря на то, что он пытался втоптать меня в землю, я выжил. Тем более, Учиха-сама спас меня из этого ада. Поэтому, нет никаких причин для беспокойства.
«Она перенесла то же самое, что и я. Но у нее хватило сил разорвать этот круг мучений… А я… Я стал всего-лишь марионеткой в руках этого негодяя, Мицутеру. Я вырос беспризорным, никчемным мальчишкой. И лишь сейчас оковы рабства спали с моих рук и ног. Я благодарен господину, что он вытащил меня оттуда. Наверняка, он очень хороший человек. Сначала Амегами, потом я… Он действительно достойный воин, которому следует служить…»
- Очень много времени, Амегами-сан. Очень много… С какой-то необъяснимой грустью произнес Сого, глядя то на Мадару, то на Амегами.
«И все-таки, сейчас я счастлив…»