=> Додзе на окраине деревни
«Странно... Какое-то гнетущее чувство на душе, словно чья-то чужая аура давит на меня. Словно кто-то наблюдает за мной. Нет, Сого! Соберись! Это просто твое воображение, да! Эх, кого я обманываю. Здесь и вправду что-то есть. Надо быть начеку!»
Окита продолжал идти. Вот уже и главные улочки деревни, которые выведут его из этой унылой, полной переживаний и тяжелых воспоминаний деревушки. Но не тут то было...
- Что это за шум?
Задал сам себе вопрос Сого.
«Не может быть! Неужто продолжение банкета намечается?»
Побежав в сторону криков и звона мечей, Окита прибыл на одну из улиц деревни. Красно- карие глаза Сого округлились от удивления. Всюду были лужи крови, а рядом с ними тела людей сжимавших в руках оружие.
- Что черт возьми здесь творится?
Почти шепотом произнес молодой самурай. Ответ сразу же предстал его глазам. Нечто зеленое набросилось на одного из бывших самураев хозяина Сого. Тот же, не успев даже обнажить свой меч, как подкошенный упал на землю.
«Глупец»
Пронеслось молниеносно в голове Окиты. В тоже мгновение, это зеленое нечто набросилось на Сого. К счастью, естественная паранойя Окиты сыграла ему на руку. Мгновенно обнажив меч, он отразил атаку нападавшего. Последний же в ту же минуту исчез из поля зрения. Сого немного опешил.
«Сзади!»
Завопило подсознание. Инстинкты не подвели молодого самурая. Противник уже хотел было набросится на Сого из ствола многовековой Криптомерии, как Сого встал в защитную позицию и предотвратил удар.
«Сильный и достаточно опытный противник... Я долго не продержусь, если только буду обороняться. Необходимо срочно что-то предпринять, но вот только что? В лоб идти - равносильно самоубийству. Нужно придумать, как-нибудь провести неожиданную атаку.»
Думал Окита, продолжая отражать удары "зеленого". Но тут, противник создал множество своих копий, ставших окружать Сого со всех сторон. Молодой самурай оставался внешне очень спокоен, но его мысли были в беспорядке.
«Ох, не нравится мне все это... Это может плохо кончится. А хотя, все равно. У меня ничего нет, кроме воспоминаний о прошлом - воспоминаний о боли. Да и тем более, я же хотел изменить свою жизнь - вот и получил. Ну что ж, я покажу все, на что я способен!»
- А игра становится все интересней и интересней!
Засмеявшись произнес Сого с какой-то сумасшедшей улыбкой. Клоны "зеленого нечта" ринулись в атаку на Сого, стоявшего в стойке Чудан но комаэ. Молодой самурай, заревев подобно раненому зверю, ринулся в самую гущу клонов. Блокируя и нападая раз за разом, Окита практически ничего не различал. Все смешалось, зарябило перед глазами...
«Хаса кири. Четвертая атакующая позиция. Блок. Гедан но комаэ. Чудан но комаэ. Третья защитная позиция. Третья атакующая позиция.»
Проносилось в голове молодого самурая, рубящего все на своем пути с сумасшедшей улыбкой.
Вскоре Сого разобрался со всеми клонами своего противника, остался только настоящий. Но Окита уже прилично выбился из сил. Ничего в этом удивительного не было. Несмотря на то, что он тренировался каждый день по несколько часов, с реальным противником он встретился всего лишь в пятый раз за свою жизнь. А уж с настолько сильным - впервые. Левая рука молодого самурая была серьезно повреждена: она кровоточила и дрожала. Глаза его были мутными, багровыми, а рот искажало подобие оскала. Боевая стойка Окиты стала расшатанной и уязвимой. Любая сильная атака могла сбить его с ног и это означало бы только одно - смерть.
«Черт... Я использовал слишком много сил. А ведь я нахожусь в бою не более пятнадцати минут! Значит, я - слабак, не достойный жить и умереть, как настоящий самурай. Ну и пусть! Если это так, то я готов умереть здесь и сейчас. Все равно ни впереди, ни позади пути нет. Есть только определенный момент и определенное место. Не больше.»
Сого все еще улыбаясь, как психопат, лишь крепче сжал рукоять меча.
- Нападай! Я не боюсь!
Крикнул Сого, издав звук, отдаленно напоминавший смешок. "Зеленое нечто" не нужно было просить о нападении дважды. Он с чудовищной скоростью метнулся в сторону Окиты. За это время, перед глазами самурая пронеслась вся его короткая жизнь.
«Отец, Нобу, мы скоро увидимся...»
Подумал Сого, закрыв глаза и не переставая улыбаться.
Но встрече с теми, кто ему был дорог не суждено было состояться. Чей-то громогласный голос отозвал "нечто" именуемое им Зецу.
«Уходит? Но... Но почему?»
Сого опустил свой меч и стал смотреть вслед уходящему Зецу. Последний же подошел к какому-то человеку, стоявшему неподалеку у одного из зданий. Окита видел его и раньше, во время сражения с Зецу. Сого тогда очень удивило, почему он стоял недвижно и лишь наблюдал за происходящим.
«Кто они черт возьми?!»
Пронеслось в голове молодого самурая. Но из размышлений его выдрал все тот же достаточно громкий голос, приказавший самураям сложить оружие и признать власть Королевства. Находясь между рядов, таких же самураев, как и он сам, Сого слышал все о чем шептались между собой самураи. Прислушиваясь ко всему, о чем они перешептывались, Окита узнал, что человек стоявший перед ними и отдавший приказ о том, что самурай должны сдать оружие, ни кто иной, как Учиха Мадара - человек, разобравшийся с господином Сого.
«Неужели, это он?»
Но думать долго не было времени. Мадара спросил остатки самурайского сословия о том, каково их решение. В рядах самураев стали вновь перешептываться. Спустя пару минут, большая часть самураев приняла решение о том, что лучше уж признать власть Королевства, чем умереть. Окита также присоединился к ним, но не из-за страха смерти. Его интересовал Мадара, показавшийся ему сильным и достойным воином, за которым нужно следовать.
«Думаю, стоит попытаться поговорить с этим человеком. Возможно, это и есть мой путь, которому я должен следовать. Ну, попытка не пытка.»
Так думал Сого, склонившись перед властью Королевства КоакуТокугава.
Вскоре все стали расходиться. Окита же, увидевший, что Мадара собирается уходить, поднялся со своего места и полный решимости направился к Учихе.
«Мдаа... Видок у меня, конечно же, крутой. Грязный оборванец посреди колхоза, а не войн чести.»
Думал Сого, подходя к Мадаре.
- Учиха-сама! Простите мне мою дерзость, но разрешите к Вам обратиться!
«Теперь бежать больше некуда. Остается только встретиться с судьбой лицом к лицу.»
- Разрешите стать вашим подчиненным и следовать за Вами.