Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Улицы

Сообщений 21 страница 30 из 39

21

=> Додзе на окраине деревни

«Странно... Какое-то гнетущее чувство на душе, словно чья-то чужая аура давит на меня. Словно кто-то наблюдает за мной. Нет, Сого! Соберись! Это просто твое воображение, да! Эх, кого я обманываю. Здесь и вправду что-то есть. Надо быть начеку!»

Окита продолжал идти. Вот уже и главные улочки деревни, которые выведут его из этой унылой, полной переживаний и тяжелых воспоминаний деревушки. Но не тут то было...

- Что это за шум?

Задал сам себе вопрос Сого.

«Не может быть! Неужто продолжение банкета намечается?»

Побежав в сторону криков и звона мечей, Окита прибыл на одну из улиц деревни. Красно- карие глаза Сого округлились от удивления. Всюду были лужи крови, а рядом с ними тела людей сжимавших в руках оружие.

- Что черт возьми здесь творится?

Почти шепотом произнес молодой самурай. Ответ сразу же предстал его глазам. Нечто зеленое набросилось на одного из бывших самураев хозяина Сого. Тот же, не успев даже обнажить свой меч, как подкошенный упал на землю.

«Глупец»

Пронеслось молниеносно в голове Окиты. В тоже мгновение, это зеленое нечто набросилось на Сого. К счастью, естественная паранойя Окиты сыграла ему на руку. Мгновенно обнажив меч, он отразил атаку нападавшего. Последний же в ту же минуту исчез из поля зрения. Сого немного опешил.

«Сзади!»

Завопило подсознание. Инстинкты не подвели молодого самурая. Противник уже хотел было набросится на Сого из ствола многовековой Криптомерии, как Сого встал в защитную позицию и предотвратил удар.

«Сильный и достаточно опытный противник... Я долго не продержусь, если только буду обороняться. Необходимо срочно что-то предпринять, но вот только что? В лоб идти - равносильно самоубийству. Нужно придумать, как-нибудь провести неожиданную атаку.»

Думал Окита, продолжая отражать удары "зеленого". Но тут, противник создал множество своих копий, ставших окружать Сого со всех сторон. Молодой самурай оставался внешне очень спокоен, но его мысли были в беспорядке.

«Ох, не нравится мне все это... Это может плохо кончится. А хотя, все равно. У меня ничего нет, кроме воспоминаний о прошлом - воспоминаний о боли. Да и тем более, я же хотел изменить свою жизнь - вот и получил. Ну что ж, я покажу все, на что я способен!»

- А игра становится все интересней и интересней!

Засмеявшись произнес Сого с какой-то сумасшедшей улыбкой. Клоны "зеленого нечта" ринулись в атаку на Сого, стоявшего в стойке Чудан но комаэ. Молодой самурай, заревев подобно раненому зверю, ринулся в самую гущу клонов. Блокируя и нападая раз за разом, Окита практически ничего не различал. Все смешалось, зарябило перед глазами...

«Хаса кири. Четвертая атакующая позиция. Блок. Гедан но комаэ. Чудан но комаэ. Третья защитная позиция. Третья атакующая позиция.»

Проносилось в голове молодого самурая, рубящего все на своем пути с сумасшедшей улыбкой.

Вскоре Сого разобрался со всеми клонами своего противника, остался только настоящий. Но Окита уже прилично выбился из сил. Ничего в этом удивительного не было. Несмотря на то, что он тренировался каждый день по несколько часов, с реальным противником он встретился всего лишь в пятый раз за свою жизнь. А уж с настолько сильным - впервые. Левая рука молодого самурая была серьезно повреждена: она кровоточила и дрожала. Глаза его были мутными, багровыми, а рот искажало подобие оскала. Боевая стойка Окиты стала расшатанной и уязвимой. Любая сильная атака могла сбить его с ног и это означало бы только одно - смерть.

«Черт... Я использовал слишком много сил. А ведь я нахожусь в бою не более пятнадцати минут! Значит, я - слабак, не достойный жить и умереть, как настоящий самурай. Ну и пусть! Если это так, то я готов умереть здесь и сейчас. Все равно ни впереди, ни позади пути нет. Есть только определенный момент и определенное место. Не больше.»

Сого все еще улыбаясь, как психопат, лишь крепче сжал рукоять меча.

- Нападай! Я не боюсь!

Крикнул Сого, издав звук, отдаленно напоминавший смешок. "Зеленое нечто" не нужно было просить о нападении дважды. Он с чудовищной скоростью метнулся в сторону Окиты. За это время, перед глазами самурая пронеслась вся его короткая жизнь.

«Отец, Нобу, мы скоро увидимся...»

Подумал Сого, закрыв глаза и не переставая улыбаться.

Но встрече с теми, кто ему был дорог не суждено было состояться. Чей-то громогласный голос отозвал "нечто" именуемое им Зецу.

«Уходит? Но... Но почему?»

Сого опустил свой меч и стал смотреть вслед уходящему Зецу. Последний же подошел к какому-то человеку, стоявшему неподалеку у одного из зданий. Окита видел его и раньше, во время сражения с Зецу. Сого тогда очень удивило, почему он стоял недвижно и лишь наблюдал за происходящим.

«Кто они черт возьми?!»

Пронеслось в голове молодого самурая. Но из размышлений его выдрал все тот же достаточно громкий голос, приказавший самураям сложить оружие и признать власть Королевства. Находясь между рядов, таких же самураев, как и он сам, Сого слышал все о чем шептались между собой самураи. Прислушиваясь ко всему, о чем они перешептывались, Окита узнал, что человек стоявший перед ними и отдавший приказ о том, что самурай должны сдать оружие, ни кто иной, как Учиха Мадара - человек, разобравшийся с господином Сого.

«Неужели, это он?»

Но думать долго не было времени. Мадара спросил остатки самурайского сословия о том, каково их решение. В рядах самураев стали вновь перешептываться. Спустя пару минут, большая часть самураев приняла решение о том, что лучше уж признать власть Королевства, чем умереть. Окита также присоединился к ним, но не из-за страха смерти. Его интересовал Мадара, показавшийся ему сильным и достойным воином, за которым нужно следовать.

«Думаю, стоит попытаться поговорить с этим человеком. Возможно, это и есть мой путь, которому я должен следовать. Ну, попытка не пытка.»

Так думал Сого, склонившись перед властью Королевства КоакуТокугава.

Вскоре все стали расходиться. Окита же, увидевший, что Мадара собирается уходить, поднялся со своего места и полный решимости направился к Учихе.

«Мдаа... Видок у меня, конечно же, крутой. Грязный оборванец посреди колхоза, а не войн чести.»

Думал Сого, подходя к Мадаре.

- Учиха-сама! Простите мне мою дерзость, но разрешите к Вам обратиться!

«Теперь бежать больше некуда. Остается только встретиться с судьбой лицом к лицу.»

- Разрешите стать вашим подчиненным и следовать за Вами.

+1

22

=>Восточное убежище Акацуки. Центральная пещера.

Мадара переместился в деревню Минамиавадзи.

«Хм, Зецу тут уже? Оперативно, однако. Что ж, думаю, это много времени не отнимет – тут нет достойных воинов. Зецу быстро справится. А это кто ещё?»

Учиха внимательно оглядел парня, неистово рвущегося в бой.

«Будто терять ему нечего… Кого-то он мне напоминает…»

Еле заметная улыбка дрогнула на губах старшего из Учих.

«Хм, он хорошо подготовлен, но опыта нет – уже выбился из сил. Слабак, возомнивший себя самураем! очередной…»

Мадара продолжал с интересом наблюдать бой.

«Клоны? Хм, Зецу порядком надоели эти игры, в прочем, как и мне. Пора заканчивать. Что? Что этот юнец творит!»

Учиха внимательней всмотрелся в действия парня.

«Вздумал атаковать?! Что за умалишённый! Жизнь не дорога, что ли, хм»

Мысленно возмутился Мадара, не отрывая взгляда от боя.

«Что он медлит? Зецу же не остановится… Он не успеет же!»

- Зецу!

Как можно уверенней и громче произнёс Мадара.

- Достаточно.

Учиха на несколько секунд прикрыл глаза, собираясь с мыслями.

«Для чего я остановил Зецу? И сохранил этому полоумному мальцу жизнь… хм, для чего же? Знать бы ещё ответ, хмм»

- Воины деревни Минамиавадзи, я вновь предлагаю вам сложить оружие и подчиниться власти Королевства рода КоакуТокугава. В замен на подчинение я гарантирую сохранение жизни вам и вашим семьям.

Строго и уверено проговорил Мадара, наблюдая за действиями самураев.

«И он тоже? Хм, я рассчитывал на более значительное сопротивление. Но, так тоже не плохо – мороки меньше»

- Идём, Зецу, нам тут более делать нечего – я прикажу Кабуто выслать сюда охрану, чтобы проследили за всем.

Учиха развернулся, чтобы уйти, как услышал, что к нему обращаются. Мадара обернулся, обнаружив рядом того самого юнца, за боем которого он следил.

«Хм, обратиться? Что ему ещё?»

Мадара надменно посмотрел на подошедшего.

«Эт чё ещё за детский сад, мм?!»

Сого

- Деточка

Учиха изобразил, по его мнению, добродушную улыбочку, что, в прочем, вполне можно было обозвать оскалом, но Мадара, как истинный ценитель любитель детей, считал это всё-таки улыбкой.

- Чьим подчинённым? Куда следовать?! Тебе лет-то сколько?

Более строго закончил он, продолжая без интереса разглядывать юношу.

«Молодой ещё, но какое мастерство! Хотя опыта нет совершенно, хм»

- Стать моим подчинённым? Ты в своём уме? На кой ты мне сдался-то.

Зло отчеканил Учиха.

- Я видел твой бой с моим подчинённым – разведчиком, абсолютно не специализировавшимся на техниках ближнего боя. За такое бездарное использование оружия тебя бы синаем отходить, чтобы подняться не мог недели две. Воин, хм. Где вас только таких делают.

Усмехнулся Мадара, посмотрев куда-то в сторону.

«Возвращаться уже надо. Как там Аме, интересно хм. Но…».

Он вновь осмотрел парня, будто пытаясь увидеть в нём что-то необычное или любопытное, что смогло бы заинтересовать самого Мадару…

«Для чего ему это? Сидел бы дома родителей охранял. Куда ему на войну-то?! Мал ещё, да и неопытен… хотя. Откуда взять этот опыт, если не на войне? И вновь ты думаешь не о том, Мадара. Для чего тебе он? Какой прок? Не дело это – и так уже хватает людей. Но… отчего же я всё ещё не ушёл отсюда? Что же ты ждёшь, Учиха Мадара…»

0

23

Мадара

- Прошу вас, достопочтенный господин! Возьмите меня с собой! У меня нет ничего в этой деревне, кроме болезненных воспоминаний! Здесь нет моего пути... И я найду его только если последую за сильным воином , вроде вас!

«Что я говорю… Я совсем с дуба рухнул, наверно, раз вновь хочу следовать за кем-то. Глупец, глупец, глупец… Сого,тебя за ребенка все считают, а ты тут, как последний показушник, смеешь утверждать, что ты самурай! Ну да, как же! В лучшем случае, ты бездомный оборванец, Сого, если не хуже. Но, почему я не могу остановиться?»

Сого закрыл свои кроваво-карие, как запекшаяся кровь, глаза и тяжело вздохнул.

- Но, если вы считаете меня слабым и беспомощным, то почему… почему вы остановили своего подчиненного? Было бы тогда уж лучше стереть с лица этой пропитавшейся людской кровью земли такой никчемный хлам, как я! Хотя бы тогда, мой дух стал бы спокоен, ибо я воссоединился бы с теми, кто был мне дорог, с теми, кого я должен был защищать!

Окита еле сдерживал слезы. В ту минуту, ему казалось, что его стиснутые крепко-накрепко зубы просто треснут под давлением, как стекло. Он старался сдерживать себя, но железному контролю, видимо, он так и не научился.

- Тогда, Учиха-сама, уж лучше отберите у меня эту никчемную жизнь. Если у меня не будет пути, то я и так умру от безысходности. А если это так, то чего же медлить. Смерти я не боюсь.

Сказал Сого, отбросив в сторону меч отца в знак готовности принять смерть.

«Почему? Почему я делаю это? Да, Сого, ты совсем стал полоумным, раз так просто позволяешь себя убить. Но, с другой стороны, если я буду жить – то просто умру в какой-нибудь подворотне, даже не вступив на свой истинный путь! Из всех вариантов, предложенных судьбой, смерть – наилучший. И я приму его!»

0

24

Сого

Мадара, немного опешивши от такого натиска, сделал шаг назад, с неподкупным интересом разглядывая парня.

«Нет ничего, кроме болезненных воспоминаний… А он ещё так молод. Что же ты сделала с людьми, чёртова жизнь, если уже дети просят о смерти…»

- Смерти он не боится

Буркнул Учиха.

- Меч-то подбери, самурай, хм. Я шиноби, но безоружных не убиваю – видать что-то от чести ещё осталось.

Зло бросил он, положив руку на рукоять своей катаны.

«Почему же я всё-таки остановил бой? Хм, Мадара, ты прекрасно знаешь ответ на свой вопрос – он слишком уж сильно похож на тебя… На того, кем ты был тогда, когда лишь начинал жить»

- Отчего ты решил пойти за мной, отчего просто не уйдёшь из деревни – я тут не держу никого.

Тише спросил Учиха, внимательно глядя на собеседника.

«Кем же всё-таки был этот Мицутеру, и верно ли я сделал, подарив ему смерть?!... Амегами, теперь этот пацанёнок… отчего они идут за мной – ничтожным убийцей, считающим себя богом, наделившем себя правом вершить чужие судьбы…»

0

25

Мадара

Сого, глядя опустошенными глазами на Мадару, поднял с земли меч. Он не мог понять действий этого человека. Но слова Учихи о том, что у него есть честь, лишь укрепили решимость Окиты служить этому человеку.

«Этот человек… Он настоящий войн: сильный, проницательный и не жалкий, как Мицутеру. Я… я хочу служить ему или умереть! Наверное, именно об этом чувстве писал отец в своем дневнике… «Когда рядом с тобой будет человек, при нахождении с которым у тебя будет тепло и легко на сердце, следуй за ним, как за путеводной звездой, ибо он – хозяин, вверенный тебе судьбой…» Мне кажется, отец писал именно об этом чувстве. И, в то же время, отец ведь служил Мицутеру… Я в растерянности…»

- Если даже я и уйду из деревни, я буду скитаться, как перекати-поле, не более этого. Да и достойные войны стали вымирать в этом мире, уступая место никчемным, немощным показушникам. Примером этому служит Мицутеру: ни моральных принципов, ни чести, ни силы. Лишь оболочка говорящая. Я не хочу служить тому, кто беспомощен и лишь измывается на своими подчиненными.

Чуть-чуть успокоившись, произнес Сого.

Молодой самурай был в смятении. Слова ускользали куда-то вглубь памяти, мысли переплетались между собой. Такое чувство возникло у него, холодного, отрешенного Сого, впервые. Пытаясь связать хотя бы два слова, Окита замолчал.

- Причина, почему я не могу просто покинуть деревню такова: я хочу стать достойным воином, пусть даже ради этого мне придется опуститься на самое дно, окунуться с головой в кровь умерших от моего меча, а не бездомным мальчишкой, скитающимся ради подачек! Ведь иногда невозможно увидеть некоторые вещи не испорченными глазами! А увидеть истинный мир и истинную жизнь можно только пройдя войну.

Сказал практически шепотом Сого, опустив голову и вновь закрыв свои кроваво-красные глаза.

«Что за глупости я говорю?! Да меня сейчас же на смех подымут! И, в то же время, это то, что у меня на сердце. Ну, будь что будет… Я готов ко всему.»

- И поэтому, Учиха-сама, у меня есть два пути: либо следовать за вами и найти свою дорогу в этой жизни, либо умереть от вашей руки! А смерти я и вправду не боюсь: ее боятся только трусливые, бесчестные рабы!

Сказал достаточно холодно и отрешенно Сого.

0

26

Сого

При упоминании о Мицутеру, Мадара крепче сжал рукоять меча.

«Кто же он, этот подлец, способный на такое? Его ненависть отличается от моей – я лишь убивал людей, упиваясь их кровью, он же предпочитал заставлять страдать всех, преграждая дорогу, пресекая любые попытки достойных утвердиться в этой жизни! Я считал себя демоном, жажду крови которого не способен усмирить даже он сам. Но Мицутеру… он не ненавидел – это лишь зависть. Да, да, именно так. Он завидовал тем, кто был достоин большего, не желая отпускать их, забивая в них решимость и веру в себя. Он желал уничтожить воинов, превратив их в своих рабов»

- Мицутеру ошибся – настоящие воины проложат дорогу в поисках своего пути, даже если им придётся для этого перейти через любые трудности…

Тихо, вслух, произнёс Мадара, глядя куда-то в даль.

«Как же это, оказывается, важно – быть понятым и иметь поддержку, иметь свой путь, по которому суждено пройти… Кем бы был я, если бы учитель не помог прежде? И был ли я вообще…»

- Представься вначале, самурай, а уже после проси о чём-то…

«Хм, и этот туда же – никакого этикета!»

- Достойные воины не вымирают – их просто перестали воспитывать достойные учителя.

Куда-то в сторону сказал Учиха, резким движением обнажив свой меч.

«И на сколько я пожалею отныне, мм? Нет, Мадара, ты однозначно стареешь! Вот уже подопечных набрал… а что потом будет-то?»

- Смерть – это самое простое и логичное завершение жизни.

Учиха взглянул на Сого

- А я не уважаю обыденность и простоту.

Он провёл рукой по всей длине своей катаны.

- Меч воина – отлично заточенный и ровный, не имеющий изъянов, отличается от его жизни – порой тернистой и сложной, кровавой и не всегда спокойной… но таков путь многих великих воинов.

Он убрал катану в ножны.

- Но каждый творит сам свой путь и решает, за кем он последует и во имя чего… Если ты видишь свой путь рядом со мной, то я более не скажу ничего против. Если нет – лучше беги отсюда пока ещё не поздно…

Учиха на мгновение прикрыл глаза.

«Аме, когда-то подобное я говорил тебе… отчего же люди идут за мной? Ранее такого не было. Жизнь на столько изменилась? Или изменился я, наконец-то начиная понимать смысл всего этого существования… за столько лет своей жизни я впервые смотрю на людей иначе, отныне считая их равными себе, независимо от их физической силы. Ведь дух воина – вот что главное в бойце…»

0

27

Мадара

Сого с удивлением смотрел на Учиху, внимательно слушая все то, о чем он говорил.

«Учиха-сама… Неужели вы понимаете то, через что я прошел? Неужели, вы прошли через это тоже? Но как же тогда он стал таким сильным?»

- Прошу простите мне мою дерзость и невоспитанность. Мое имя Окита Сого.

«О да, Сого, у тебя же таааакое хорошее воспитание, прямо самурай от природы! Видимо, я и вправду даже до ронина недотягиваю. Жалкий оборванец, возомнивший себя воином. И как я только посмел обращаться к такому сильному и достойному господину. Я глупец и неумеха , не больше. Не удивлюсь, если меня вновь отшвырнут, как слепого котенка… »

- Возможно, вы и правы, достопочтенный господин. И в то же время, я смею добавить, что и учеников, которые хотят чему-либо научиться стало меньше.

С какой-то грустью, произнес тихо Окита, не отрывая взгляда от Мадары.

«Да кто я такой, чтобы говорить подобное человеку с немалым опытом?! Точно, совсем с головой перестал дружить… Но, лучше уж говорить то, что у тебя в душе, а не как простая шавка соглашаться со всем, что говорят… А? Смерть самое простое и логичное завершение жизни? Возможно. Все возможно.»

- Каждый человек выбирает как ему жить и как умирать. Это его путь. И мой путь откроется мне только если я последую за Вами. Вам, конечно, может показаться, что я много болтаю, но я обещаю, что никуда не сбегу и буду всегда следовать за Вами!

Сого все еще пристально смотрел на Учиху, практически не моргая. Его багровые глаза источали небывалую решимость. Молодой самурай сжимал в левой руке свою катану. Он не боялся ничего, желая лишь стать настоящим воином.

«Учиха – сама… Прошу вас, примите меня. Я никогда вас не подведу, я буду стараться изо всех сил… Только заберите меня отсюда. Иначе, я просто не выживу здесь без дела.»

Думал Сого, все еще надеясь на то, что Мадара согласится взять его с собой как подчиненного.

0

28

Сого

- Значит, не побежишь. Хм.

Мадара немного улыбнулся, активируя шаринган.

- Ты хоть знаешь, за кем ты решил следовать и кому доверяешь отныне свою судьбу?

«Не могу я вновь позволить человеку довериться мне – он не представляет, кто стоит перед ним и сколько крови невинных людей у него на руках… Амегами. Она доверяет мне, а я лишь способен причинять страдания. И ты ещё смеешь давать надежду этому пареньку следовать за тобой? Нет. Мадара, ты не имеешь право на это! Ты обещал более не играться людскими судьбами…»

- За кем ты собираешься следовать, малыш?

Учиха зло оскалился, глядя в глаза Сого.

- Цукиёми. Я покажу тебе того, кому ты собираешься служить.

Кровавое солнце мира иллюзий взошло на небосвод, заставляя всё вокруг окраситься в багряные цвета потаённого мира Учих.

- Это мир божества, подвластный мне. Своеобразная камера пыток, в которой мне не приходится даже марать руки - лишь наслаждаясь бессилием противника и получая необходимую мне информацию. Тут погибло бесчисленное количество великих воинов, не считая обычных людей.

Мадара переменил иллюзию: теперь Сого был распят на кресте, вокруг него стояли копии Учихи.

- Я могу причинять тебе боль, или заставлять вспомнить твои самые болезненные воспоминания.

Несколько клонов вонзили свои мечи в тело самурая.

- Я тот, кому подвластны стихии природы, я тот, кому подвластна эта жизнь. Мне служат величественные божества, с которыми я подписывал кровавые контракты, принося в жертвы целые страны.

Он мгновенно приблизился к пленному.

- И после всего этого я должен взять на службу тебя – никчёмного ребёнка, который смел заговорить со мной!

Мадара громко рассмеялся.

- Мне достаточно лишь подумать о твоей смерти и ты будешь бессилен передо мной. Моли о пощаде и более не заикайся о службе. Быть может, я пощажу твоё никчёмное существо и не позволю умереть.

Учиха с грустью посмотрел на Сого.

«Отчего же я делаю всё это? Я всё равно уже слишком вмешался в его судьбу, чтобы просто уйти, оставив самураю его прежнюю жизнь, сохранив его ничтожное существование…»

- Просто встать на неверный путь, Сого, чем отыскать верный. Теперь я повторю вопрос: какой отныне твой путь, самурай и куда ты побежишь после всего этого?

0

29

Мадара

Мир перед глазами Сого, окрашенный во все оттенки алого, вновь зарябил, как река, в которую бросили камень. Боль была нестерпимой, но Окита, сохраняя остатки своей гордости и воли, лишь резко выдохнул, изо всех сил подавляя стон.

«Мне больно… Очень больно, но телесная боль ничто по сравнению с душевной. Я должен держаться, иначе мне и существовать позорно будет. Если бы… Если бы отец это увидел, то он просто бы покромсал меня на куски. Если я сдамся сейчас, когда я зашел уже так далеко, я предам память отца. Соберись, Сого! Иначе грош цена твоей жизни!»

Так думал Окита, стараясь не издавать ни звука.

На его алых от крови губах вновь заиграла та самая сумасшедшая улыбка. Багровые, широко открытые глаза в упор смотрели на Учиху. Сейчас Сого выглядел как раненый зверь, смотрящий на охотника ранившего его.

- На все есть своя причина. Раз я решил следовать за вами, то я не сверну с этого пути. И не важно, что я должен перенести. Страдания лишь закаляют дух и волю. Без них нельзя стать настоящим воином!

Сдавленно прохрипел Сого.

«Этот мир… Это параллельная реальность в которой может произойти все что угодно. Мне страшно… Но, я не могу отступить! Я, конечно же, не самурай. Я простой оборванец без семьи, которого каждый день преследуют призраки прошлого… Но я не трусливая шавка!»

Подумав об этом, Окита ухмыльнулся.

- Телесная боль ничто по сравнению с духовной. А если вы заставите вспомнить все свое прошлое, всю боль, причиненную моей душе, то я просто-напросто пройду это испытание. Нельзя идти в будущее не отпустив боль прошлого!

Сого пытался быть как можно более холодным и безразличным. Но в душе ему было страшно настолько, как никогда прежде.

«Что же будет дальше… Что?»

Раз за разом всплывало в его сознании.

- Вы правы. Я никчемный ребенок, ничего не знающий о мире за пределами этой деревушки. Я мал и слаб, и я признаю это. Но просить о пощаде я не стану! Иначе, это будет значить, что я презренная шавка не хуже тех, кто беспрекословно, как рабы, исполнял все приказы этого червя, Мицутеру.

«Я… я не чувствую рук и ног… Неужели, я умираю? Ну, раз так – то значит это судьба. А от нее не убежишь…»

В глазах у Сого помутнело. Его лицо побледнело. Голова молодого самурая кружилась. Во всем теле Окита чувствовал только онемение, боль и тяжесть. С каждой секундой также становилось все холодней и холодней.

- Неверным путем для меня будет только то, что я буду слоняться из стороны в сторону, как осенний лист. Мой верный путь - следовать за вами, Учиха-сама. И я не крыса, чтобы бежать от своих проблем, от своего выбора. Что бы меня не ожидало впереди – я приму это как должное! И не важно, насколько мне придется погрузиться во тьму, насколько мои руки станут багряными от крови.

Тихо, словно шелест осенних листьев, произнес Сого.

0

30

Сого

«Всё ещё держится? Хм. Такое не каждому шиноби под силу. А он упрям»

- Ты не прав. Страдания лишь усиливают ненависть, а ненависть слишком ослабляет праведный дух воина.

Иллюзия вновь изменилась. Теперь Сого окружало бесчисленное количество копий его прежнего хозяина – Мицутеру.

- Ты и сейчас служишь Сасаки. Да, именно так – он твой хозяин.

Копии Мицутеру подошли ближе к парню, держа в руках синаи.

- Мицутеру – это единственная реальность тут, Учиха Мадара – лишь порождение твоего разума.

Громкий голос, отдалённо напоминающий голос прежнего хозяина, разнёсся по миру блуждающего божества, сотнями эх отдаваясь в подсознании пленника.

- Служи мне, подчинись мне, склонись передо мной…

Тихий, шипящий голос отразился от невидимых стен недвижной комнаты бесконечных страданий.

- Не ошибись, Сого. Где твоя реальность? Кто есть кто в этом мире? И кем будешь ты…

Сотни ударов синаями сыпались на молодого парня. Мицутеру поднял взгляд на Сого, заглянув будто в самую душу глазами, горящими кровавым огнём шарингана клана Учих.

- Кто я? Кто ты?

Принесло откуда-то эхо.

- Кому ты служишь, кто наказывает тебя и за что? И где реальность этого мира….

Несколько копий Мицутеру обратились в Мадару, один из них нанёс Сого удар синаем в живот.

- Кровь ли у тебя на губах или всего лишь лепестки сакуры… Жив ты или просто мёртв…

Иллюзия вновь изменила себя – отныне Сого ничего не сдерживало.

- Гляди в себя… глубоко, туда, куда ещё не проникли боль и страдания и ты поймёшь себя, а значит, сможешь понять иллюзию кровавого божества…

Мадара громко рассмеялся

- Убей того, кто не заслуживает жизни, Сого. Каков же твой путь, самурай?...

0