Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Шинсенгуми » Жилой комплекс

Жилой комплекс

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Появление Тодо и Ибуки не заставило себя долго ждать. Практически мгновенно из-за поворота выскочил Хейске и неудачно налетел на Хидзикату. Однако зам. командира был так погружен в свои раздумья, что даже не обратил внимания на это столкновение. Он смотрел прямо на подчиненных и в то же время не видел их. Перед глазами стоял образ Тидзуру. И почему, кто бы сказал Тосидзо на милость, она ушла восвояси? Как будто ее не отпустили бы, попроси она честно и открыто... Тут ход размышлений несколько распался. Фукутё со вздохом признался самому себе, что не позволил бы Юкимуре и шагу ступить без его ведома. Неужели он был настолько эгоистичен? Как знать.
*А вы Тидзуру не видели, а, Хиджиката-сан?*
Замком не сдержал нового вздоха, благо, что тот вышел гораздо тише, чем предыдущий и был не особо заметен. Наконец, он соизволил вспомнить о самураях, которые сломя голову спешили к комнате Тидзуру. Надо было рассказать им правду, которую пока знал только зам. командира. Или не только он знал? За время их патрулирования в комнату мог войти кто-то еще и, прочитав сообщение, проигнорировать его. Кажется, Хидзиката становился слишком подозрительным. Устало потерев виски, он протянул Тодо записку Тидзуру и прокомментировал:
- Юкимура приняла решение уйти от нас. И оставила вот это.
Фукутё скрестил руки на уровне груди и внимательно проследил за тем, чтобы содержимое послания было прочитано по крайней мере Хейске. Это было чертовски неприятное известие, но с ним нужно было смириться. К тому же, кто сказал, что Тидзуру, где бы она сейчас не находилась, могла дожить свои дни в полном спокойствии? Теперь, помозговав хорошенько, Хидзиката пришел к выводу: сама девушка не пошла бы на такое. Ее могли принудить или переубедить, возможно, настояв на том, чтобы она покинула ряды Нового ополчения. Тосидзо не собирался сидеть сложа руки, он бы в любом случае предпринял попытку вернуть Юкимуру обратно.
А что, если ее забрали воины Королевства, как забрали прежде Содзи?
Хидзиката тряхнул головой, отгоняя подобные нелепости прочь. Если бы дело обстояло именно так, то Синсенгуми уже получили бы какое-либо извещение об этом. Пока же была тишина. Было ли это затишье перед бурей? Он не знал. Он вообще уже ничего не смыслил и боялся высказывать любые предположения. Его стратегия дала сбой, и это нещадно было по самолюбию. Найти Тидзуру было его долгом, пусть сам Хидзиката и отказывался это признавать.
- Вы не догадываетесь, что могло заставить Юкимуру так поступить? Может, что-то случалось в мое отсутствие?
Цепкий взгляд скользнул по лицам двух самураев, готовясь отметить мельчайшее замешательство или неуверенность. Зам. командира должен был узнать правду, всю до мельчайших подробностей. И начинать поиски требовалось с ближайших соратников. Жаль, рядом не было Содзи. Он бы смог чем-нибудь подсобить. А пока приходилось обходиться лишь своими домыслами.

+1

22

*- Ээээ?! Т-ты один? А я что, просто так за тобой тут носился, да?*

Ибуки

- Рюноске, я же…

Хейске хотел начать объяснять Ибуки то, что он так специально сказал, чтобы и ему от зам.кома не прилетело, но вовремя опомнился, что этот самый зам.ком стоит рядом и точно уж это услышит.

«Потом разберусь»

Решил самурай и отвернулся от Ибуки, чтобы как бы подчеркнуть, что Рюноске никакого отношения к происходящему не имеет. Тодо недоверчиво посмотрел на Хиджикату. Он ему казался каким-то странным. Или не казался, а так и было… Вот он вздохнул, посмотрел на Хейске…

«Опять сейчас начнёт лекции читать о том, что нельзя бегать по штабу и, особенно, врезаться в командиров…»

Удручённо подумал Тодо.

Хиджиката

- А? Э-это чего?

Парень недоверчиво посмотрел на бумажку, протянутую ему зам.комом.

*- Юкимура приняла решение уйти от нас. И оставила вот это.*

- Чизуру?

Переспросил самурай, как будто не поверил в сказанное или не понял слов Хиджикаты.

«Куда уйти, как?!»

Он слишком резко выхватил из рук Тоши записку, протянутую ему, и полностью погрузился в чтение.

- Ч-чегооо???

Слишком громко выразил своё удивление и ярость Тодо, зло взглянув на Хиджикату.

- Как это?! Она не могла. Просто так не могла уйти, Хиджиката-сан! Её похитили, да! И она бы не смогла сама уйти, ей тут нравилось, да!

Протараторил парень.

- Она не могла просто уйти, даже не попрощавшись! Она же… мы же… заботились… мы же, мы её хотели уберечь, мы старались, Хиджиката-сан, а она ушла…. Не попрощавшись даже?

Последние слова прозвучали вопросом, а Тодо, услышав новую фразу Тоши, испуганно посмотрел в сторону ворот.

«Казама. Случалось в моё отсутствие»

Пронеслось в голове Хейске и он перевёл строгий взгляд на фукучо.

- Казама. Он был здесь.

Твёрдо проговорил самурай.

- И он… звал Чизуру с собой.

Обречённо закончил Хейске.

- А ещё он говорил про войну и что нам и им придётся принять в ней участие… он говорил про войска Королевства, да? Он знал тогда больше нас, а мы ничего не знали…

Совсем тихо продолжил молодой самурай, опуская голову. Теперь слова Чикаге, брошенные тогда, во дворе, казались очень верными и даже правильными: им не избежать кровавой войны.

«Только Чизуру. Почему же она… сбежала? Ушла? Нет, она не просто ушла. Но для чего же? Больше я ничего от него не слышал…»

+1

23

Хейске, вроде бы, начал чего-то объяснять Рюноске, но прервал себя на полуслове, отвернувшись к фукучо. Тот, в свою очередь, протянул Тодо записку, которую тот тут же выхватил и принялся читать.
*Юкимура приняла решение уйти от нас. И оставила вот это.*
"Так вот почему этой Чизуру нигде нет, - подумалось Рюноске. - Ушла, значит. Да и правильно - нечего девушкам среди самураев де..."
Парень осёкся, вспомнив женщину, которая возглавляла целую королевскую армию и сражалась не хуже мужчин. И наверняка лучше самого Ибуки, что довольно сильно било по его самолюбию. Если и эта Юкимура так же хорошо мечом машет...
*Ч-чегооо???*
Рюноске аж подскочил. До того неожиданно и громко высказался Хейске. Дальше он начал тараторить что-то про похищение.
- А может она всё-таки сама ушла? - обращаясь к обоим присутствующим, высказал своё мнение парень. - Она же не воин, хоть и меч с собой носит, - безапеляционно заявил он. Как раз в этот момент Хейске, чего-то надумав, продолжил высказывать предположения дальше.
"Казама... - задумался Рюноске. - Кто такой этот Казама? И почему Хейске поверил его словам о войне? И, он звал Чизуру, значит, Хейске видел это, так почему не остановил этого Казаму?.. Погодите-ка". - Тут парню вспомнились предыдущие слова Тодо о демонах и о том, что они якобы ведут охоту на Юкимуру.
"Так он что..."
- Этот Казама - демон? - выдал Ибуки, снова обращаясь и к Хейске, и к Хиджикате сану. - Поэтому его никто не остановил, да?

+2

24

Тодо зло и в упор смотрел на Хиджикату. Молодому самураю казалось, что их командир какой-то не такой, что он как будто и не переживает совсем о Юкимуре, что ему вообще без разницы на её пропажу.

- Хиджиката-сан! Что вы молчите? Нам срочно надо отправляться на поиски Юкимуры и вызволять её из лап этого чёртового демона! И Соджи! Соджи  тоже надо спасти!

Кричал Хейске, не понимая, как это Тошизо может просто так стоять и ничего не предпринимать.

- Хиджиката-сан, вы. Вы должны отдать приказ! Мы должны освободить Чизуру и спасти Соджи! Вы разве не знаете, что Соджи в опасности, что у него снова был приступ и что он может…

Самурай замолчал, продолжая зло глядеть на зам.кома.

- Вы, вы просто не понимаете! Он может умереть!

«Или уже умер. Нет! Я не могу допустить этого. Я сам, сам пойду и освобожу его! А потом мы вместе спасём Чизуру из лап этого грязного демона!»

Не обращая внимания на то, что командир был рядом, Хейске резко развернулся

- Кондо-сан тоже бы стал действовать, а не как вы – чего-то ждать!

Грубо бросил он эти слова, адресовав их кекучо, и побежал в сторону главных ворот, ничего не ответив на вопрос Ибуки. Он всё равно не знал, что тут ответить… Казама сильный демон. И это правда. Справиться с ним будет сложно и в одиночку – невозможно. Но это не главное. Хейске верил в то, что он сможет. Сможет всё: спасти Окиту, освободить Чизуру и… нет, оставаться ему в живых необязательно, это будет лишним. Просто спасти. Всех.

«Я сам. Всё сам сделаю! И всех спасу. А Хиджиката-сан… мне без разницы, что он сделает. Если надо, я сам вспорю себе живот! Но только после, как спасу всех. А вы, Хиджиката-сан, сидите и пейте чай, пока ваши люди погибают!»

Думал Тодо, выбегая из ворот штаба Шинсенгуми, покидая место, которое стало ему домом…

=>Внутренний двор, улицы.

Отредактировано Toudou Heisuke (2013-05-28 10:51:00)

+1

25

Рюноске ждал ответа на свой вопрос и, не получив его, опешил. Правда, не от этого факта, а скорее от того, что происходило в данный момент на его глазах. Он удивлённо смотрел то на зам.командира, то на Хейске, не имея возможности вставить хоть слово - и не зная, что сказать.
Хейске злился. На то, что его желание всех спасти, казалось, не находило отклика ни у кого.
"Но ведь это не так..." - подумал Ибуки.
- Хей...ске... - попытался всё же вмешаться он. Однако Тодо всё смотрел на Хиджикату сана, пытаясь добиться чего-то от него.
"По словам остальных, Хиджиката сан всегда переживает за членов отряда сильнее, чем кто-либо, но так ведь по нему и не скажешь. Но ведь он сложа руки никогда не сидит - хотя бы говорит что-то, приказы отдаёт..."
- Хиджиката сан.. - начал было самурай, однако в этот момент Хейске, закончив свою полную гнева речь, побежал куда-то. Рюноске несколько секунд непонимающе смотрел ему вслед. Невольно вспомнился аналогичный "побег" Окиты, совершённый им также после короткого и малоприятного разговора с фукучо.
"Он только так и умеет выражаться", - всплыли в сознании слова Харады. Мысли смешались в кучу, выстроить их в более или менее стройную "цепочку" не представлялось сейчас возможным. Одно только стало понятным: надо было догнать Хейске. Не дать ему действовать одному и подставить себя под удар.
- Простите.
Ибуки слегка склонил голову, извиняясь перед Хиджикатой саном, и повернул голову в том направлении, куда убежал Тодо.
- Хейске!
Он сорвался и побежал за командиром восьмого подразделения Шинсенгуми.
"Буду я только мешаться? Не буду! Я... Я постараюсь, Хейске!"

---> Внутренний двор штаба ---> Улицы.

+1

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Шинсенгуми » Жилой комплекс