Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Улицы города » Улицы города.

Улицы города.

Сообщений 111 страница 120 из 191

111

Хейске вообще ещё хотел повозмущаться и доказать всем, что надо сражаться! Даже слова Сайто теперь не очень нравились Тодо, ведь, по его мнению, надо было отступить, но это же не правильно! Только раскрыв рот и уже почти сказав соё недовольство, Хейске просто замер, услышав странный шум: крики, рубящие удары, стоны – всё смешалось и казалось теперь какой-то жуткой песней войны.

- Это…

Он заставил себя обернуться и посмотреть на то,что происходило совсем рядом.

- Расецу!

Выдохнул он.

- И они… они в нашей форме!

Ужас ввёл парня в оцепенение, рука, сжимающая рукоять катаны, отказывалась доставать оружие из ножен.

- Я… должен… должен…

Только и шептал он, но не двинулся с места, взглядом провожая остальных, которые уже бросились в атаку на этих подлых расецу и скрестили с ними свои клинки.

«Кодо. Он»

Всё-таки сдвинувшись с места и кое-как достав оружие, он бросился в другую сторону, в ближайший переулок, откуда и вышли эти расецу.

- Ты там! Я знаю! Выходи! Хватит прятаться за спинами своих дрянных созданий, Кодо!!!

Навстречу ему, защищая своего хозяина, выбежали несколько расецу.

- Ты опять прикрываешься ими, мерзкая дрянь!

Хейске быстро атаковал расецу, которые напали на него, но он не рассчитал сил – их было слишком много, и один из них косым ударом ранил Тодо в левую руку. Он обратился в демона, чтобы заживить раны быстрее и потом расправился со всеми этими расецу. Но к этому времени, Кодо и след простыл. Он оставил своих расецу, а сам свалил, как и всегда. Тогда Хейске посмотрел по сторонам, чтобы понять, где его помощь может потребоваться и увидел Соджи, который один сражался со многими расецу и к нему ещё подходил тот, который был из Королевства  стоял впереди.

«Он, наверное, сильный. Если он впереди идёт. Наверное, какой-нибудь серьёзный воин. Правда, он на такого не похож, но мало ли!»

Тодо, не задумываясь, ринулся к ним, совсем забыв о том, что он сам сейчас был виде расецу, с которыми и сражалось войско Королевства…

Соджи

- Окита-кун, ты в порядке?

Громко задал он вопрос Соджи, подбегая ближе, и встал рядом с ним, между ним и тем воином Королевства, кто приближался к нему.

Отредактировано Toudou Heisuke (2013-01-23 14:56:55)

+3

112

Саня был абсолютно готов к подобному повороту событий.

- Ну что за твари. Прям как по сценарию, хм!

Высказался Учиха младший, выхватывая из ножен катану.

«Как всегда  отвлекающий манёвр и нападение! У нас самая невыгодная позиция была, вот и воспользовались, гады!»

Недолго думая, он вступил в бой с этими монстрами. Саня, когда ещё был учеником Мадары, и не такую гадость видел, не говоря уже про то, что он видел в логове Орочимару…

«А Амегами-сан даже приказ не отдала. Странно… но не стоять же на месте, верно?»

С помощью шарингана особого труда предугадывать действия противника не составляло – Саня быстро и безупречно уничтожал эту мерзость, молниеносно разрубая пополам. К убийствам он привык давно, тем более, как он понял, убить этих тварей можно только или пронзив сердце, или разрубив напополам. Остальное быстро заживлялось и восстанавливалось.

«Я такое видел. Орочимару когда-то работал с такими. Они бывшие люди, только с помощью какой-то гадости, которую им большими дозами вводили внутривенно, становились устойчивыми к ранениям существами и ещё они боялись солнечного света… постойте. Сейчас же… день!!! Но они, они не погибают, а очень даже сильны… что за такое? Почему?!»

- Да что вы за твари такие?

Разрубив очередного, Саня на миг остановился – при его возрасте, такие резкие рубящие удары были серьёзной нагрузкой, к тому же, ранить этих тварей было невозможно – их раны быстро залечивались, а метко и точно разрубить тело не всегда предоставлялось возможным – обороняются же они. Поэтому, подустав, Учиха младший огляделся по сторонам, смотря, не нападает ли на него кто, чтобы быстро вновь вступить в сражение.

«Получается, что те, кто с нами тут разговаривал, эти Шинсенгуми, или как их там, и есть такие вот демоны? Странно. Но не сходится что-то: они не нападают на нас. Или мне кажется?»

Быстро атаковав одного из тех, что недавно пытались не дать прохода войскам Королевства, Саня не получил даже должного отпора от того – тот отразил атаку, но даже и не подумал о нападении, а вот демона, внезапно выскочившего сзади и почти нанёсшего удар Учихе, он убил незадумываясь и не секунды.

- Да что тут происходит?

Задал сам себе вопрос Саня, недоумённо продолжая осматриваться: все вели бой, но Шинсенгуми дрались, будто друг с другом.

- Рассудок что ли потеряли эти чёртовы они?!

«Нет. Они вполне адекватны, но тогда… не смотря на эту одинаковую форму, они не союзники?? Но почему? Опять вопросов много… кто бы ещё ответил бы на них, хм!»

Саня, увидев, что кекучо атакует тот, который предводитель этих, кто посмели напасть на них, быстро атаковал Хиджикату, но не совсем удачно – мастерство владения мечом у Учихи было не на высоком уровне и он пропустил выпад в свою сторону. Неприятное ощущение в правом боку и солёный привкус во рту давали полную картину происходящего: Саня ранен, не смертельно, но достаточно сильно. Не раздумывая, Учиха применил одну из стандартных техник иллюзии, загоняя противника в своё гендзюцу. Для неподготовленного человека сопротивляться такой иллюзии не предоставлялось возможным, поэтому, командир Шинсенгуми без сил рухнул на землю, пребывая в иллюзии. Сам Саня опустился на одно колено, тяжело дыша.

«Я в порядке. Просто нужно время – чакра на исходе, да и физически я пока не могу сражаться… простите, что я на столько слаб, Канагава-сама…»

Отредактировано Uchiha Sasha (2013-01-26 23:41:59)

+2

113

Звуки боя, разрезавшие гнетущую тишину, были такими знакомыми и до боли желанными. Уж лучше бой, чем эта напряжённая, неясная тишина, что не желала просто так отступать. Сайто отметил реакцию воинов Королевства – очень быстро сообразили, что делать и отразили серьёзные атаки, если бы это были его люди, он бы их даже похвалил после, но тут враги. Точнее те, кто считает врагами их.

«Выходит, что я полностью прав – Королевские войска на стороне императора, только вот, император ни на их стороне. Ему безразличны их жизни и их состояние, он жаждет только одного – уничтожить нас и сёгуна любыми способами, не считая трупы со стороны Королевских войск»

Не долго раздумывая, Сайто обнажил свою катану, тут же бросившись на помощь фукучо – он сейчас в большой опасности. Военачальник Королевства не способна быстро оценить ситуацию и проанализировать её полностью: она многое не знает и знать не может, поэтому так необходимо сейчас не допустить серьёзной их стычки с Хиджикатой. Пусть лучше с самим Хаджиме, пусть хоть убьёт его, но замком не должен напасть на неё, ему ещё вести переговоры, потом, после. Сайто очень постарается играть лишь по правилам Королевства, чтобы осталась надежда на переговоры – мирные переговоры.

«Кодо. Он играет по правилам Императора. Грязная игра»

Ещё секунда и Сайто уже оказался рядом с фукучо, убирая катану в ножны резким движением, лишь потом заметив, что последнего уже атаковали. Краем глаза Хаджиме увидел, что Хиджиката валится с ног, будто сбил его кто-то, но крови не увидел. Более он не оборачивался назад – теперь он противник военачальника Королевства. Остальное быстро отошло на второй план.

Ибуки

- Ибуки-кун, посмотри, что с Хиджикатой-саном.

Тихо произнёс он, не оборачиваясь на парня. Он и так всё поймёт и не будет спорить, Сайто уверен в своём ученике.

Аме

- Прошу простить меня, главнокомандующий войсками Королевства рода КоакуТокугава

Уверенно начал Сайто, почтительно поклонившись девушке, стараясь говорить абсолютно спокойно, не выдавая ни волнения, ни этой чёртовой нервозности.

«Что это за меч у неё? Очень странный, кажется, я где-то слышал о подобном, из легенд. Чушь какая-то»

- Я не позволю вам атаковать командира Шинсенгуми, хотите вы этого или нет.

Хаджиме не касался даже рукояти меча, держа руки по швам, будто докладывал ни кому-то там, а собственному командиру, которому подчинялся добровольно.

- Воины отряда Шинсенгуми окажут вашему войску помощь в уничтожении

Парень замялся лишь на миг, подбирая слова, но вспомнил, что девушка, скорее всего, уже в курсе о демонах.

- Этих подобий демонов.

Голос на миг прекратил слушаться, заставив Сайто замолчать.

«Что мне сказать ей? Если не убила ещё, значит, слушает. Так ведь? В пору хоть сказки ей рассказывай…. Хотя, чтобы я сейчас не сказал, для неё это будет соизмеримо лишь с ложью»

- Император страны Солнца играет по собственным правилам, вводя и нас и вас в заблуждение.

Громче продолжил Сайто – так голос не дрожал, хотя звучал грубее и неуважительней, но неуверенность сейчас могла сыграть злую шутку с самураем, а на кон поставлено слишком много…

- Я прошу вас разобраться в ситуации, а не рубить с плеча, главнокомандующий!

Ещё громче сказал он, сам от себя не ожидая такого напора.

«Хиджиката-сан, вы должны выжить, непременно должны. А я должен заставить хоть немного задуматься главнокомандующего над происходящим! Даже если мне это будет стоить жизни…»

+3

114

Когда Мари меч уже принял свою истинную форму, Аме уже приготовилась атаковать фукучо, но тут прямо перед ней выскочил еще один демон.

Рюноске

- Да вы видно издеваетесь над нами!

Крикнула она, приближаясь к парню.

- Не терпится умереть, так бери в руки меч, демон! Я не нападаю на безоружных...

"Что?"

Следующие действия парня шокировали Аме. Он не только не собирался браться за меч и сражаться с ней, он просто-напросто повернулся к ней спиной.

"Да что за детский сад?! Или... снова ловушка..."

Почувствовав чьё-то присутствие сбоку и не поворачиваясь, она лишь ухмыльнулась.

- Снова решили отвлечь меня... Не выйдет.

Тихо произнесла девушка, будто обращаясь к самой себе. И прошептав еще еще что-то, она вмиг оказалась рядом с расецу, пронзая его тело мечом. Снова обернувшись к фукучо, Аме заметила, что в схватку с ним вступил младший Учиха и был ранен.

"Черт! Только не это!"

Саня

- Учиха! Ранен? Серьезно?

Подходя к Сане и помогая ему подняться, Аме огляделась по сторонам, только сейчас обращая внимание на то, что демоны ведут бой друг с другом и некоторые из них, те, что тогда преграждали путь армии королевства, лишь отражают нападение воинов королевства.

"Что за чертовщина?! Они уничтожают себе подобных... Но для чего? Что они замыслили... Что?"

Аме резко обернулась на голос, что обращался к ней, принимая боевую стойку. Однако и этот демон тоже, казалось, не собирался на нее нападать.

"Да что тут происходит?!"

Изумилась девушка, видя почтительный поклон демона.

"Очередная уловка? Йайто? Или..."

Сайто

- Хм, твой командир уже не нуждается в том, чтоб его атаковали.

Аме пренебрежительно окинула взглядом лежащего на земле без сознания Хиджикату.

- Что за чушь ты несешь, демон?! Окажете нам помощь в уничтожении своего отряда?

"Большего бреда я в жизни не слышала. Однако, они ведь сражались между собой... Может ли быть такое, что они не на одной стороне?"

Взглянув куда-то в сторону и выдохнув, девушка снова перевела взгляд на того, кто говорил с ней.

"Ну и чего же ты замолчал, демон? Нечего больше сказать?"

Ожидая какой угодно сказки, Аме серьезно смотрела ему в глаза, не отворачиваясь и не моргая, желая услышать ответы на свои вопросы. А ответы ей были нужны. Особенно теперь, когда этот демон упомянул об императоре. Молча она опустила меч, показывая, что готова слушать.

+2

115

Всё произошло слишком быстро. Настолько, что осознать всё сразу же не представлялось возможным. Хиджиката был атакован, как только Ибуки закончил говорить. Рука последнего снова потянулась к катане, но зам. командира и сам справлялся, естественно. Тут-то Рюноске и увидел его в деле, Хиджиката уже рану нанёс противнику, вот только продлилось это недолго. Пара неясных движений со стороны его оппонента, и Хиджиката, будто разом обессилев, начал падать. Ахнув, Рюноске подхватил фукутё до того, как тот упал на землю, и присел на корточки, положив его аккуратно перед собой.
- Хиджиката сан...
"Тяжёлый он всё-таки..."
Рядом уже стоял Сайто, Ибуки кивнул в ответ на его просьбу, хотя и так знал, что нужно делать. Проверка дыхания и пульса заняла несколько секунд, не больше. "Всё в норме". - Облегчённо и в то же время сдержанно выдохнув, Ибуки повернул голову в сторону Сайто, начавшего переговоры.
- Сайто, ничего серьёзного, он просто без сознания, - негромко прозвучал голос Рюноске. Быстрый взгляд на главнокомандующую королевского войска. "Надеюсь, Сайто удастся убедить её в том, что мы не виновны в этом нападении..."
Ибуки снова посмотрел на зам. командира, ещё раз убедившись в верности своих слов. Крови и ран нигде не было. "Но тогда почему... Что произошло-то?" И тут парня словно током ударило, он поднял взгляд на того, с кем сражался фукутё.
"Он? Но как он смог вырубить такого, как Хиджиката сан, не ранив его даже? Как такое возможно? Что он сделал, если это он??"
Рюноске тряхнул головой - не до этих мыслей сейчас было - и огляделся по сторонам. Оттаскивать зам. командира куда-то сейчас было бы бессмысленно - вокруг шли бои, а он сейчас находился на более-менее безопасном клочке земли. Нужно было только следить за Хиджикатой, а также и за ходом переговоров между Сайто и главнокомандующей войска. Ибуки приготовился.

Отредактировано Ibuki Ryuunosuke (2013-01-27 15:02:47)

+1

116

*- Хм, твой командир уже не нуждается в том, чтоб его атаковали.*

Слова девушки заставили нахмуриться и просто промолчать – что-то доказывать сейчас не предоставлялось возможным.

Аме

- Это не наш отряд и мы с особым удовольствием поможем в уничтожении тех, кто посмел нацепить на себя нашу форму и запятнать честь Шинсенгуми.

Твёрдо ответил Хаджиме.

- Я не являюсь демоном. Ровно так же, как и все те, кто напали на вас. Если бы тут были демоны, то ни мы, ни вы не смогли бы противостоять им! Они слишком сильны от природы. То, что посмело напасть на вас является не демонами, а людьми, над которыми производили эксперименты прихвостни Императора страны Солнца.

Сайто сам не мог понять, верно ли он всё это говорил.

«Ведь они – враги, те, кто пришли с войной, они тоже прихвостни  императора, но…»

И это «но» не давало Хаджиме покоя, заставляя говорить многое, что было совершенно непозволительно.

- Мы, Шинсенгуми, следим за порядком в городе по велению сегуната.

Сайто посмотрел в сторону, откуда на них надвигалась значительная группа расецу, выходящих из тенистой подворотни.

- Нападение на гостей города – непозволительно. Поэтому, мы разберёмся с этим.

«Интересно, как я это себе представляю? Ибуки останется с Хиджикатой, Хиджиката-сан ранен, наверное, он не может сражаться. Остальные не знают о нападении или уже заняты в битве. Ладно, пора действовать»

Хаджиме обнажи свой меч.

- Позвольте выполнить своё предназначение, главнокомандующий войсками Королевства рода КоакуТокугава.

Произнёс Сайто, немного поклонившись. Более ждать было не за чем. Он бросился в атаку на расецу, что наступали. О приказе Ибуки он не подумал, или подумал, но решил, что тот сам сообразит, что делать по ситуации.

«Вот и всё. Их много, слишком. Отступать мы не можем, помощи ждать неоткуда»

Ситуация полностью вышла из-под контроля и оставалось только дно – атаковать противника и уничтожить их как можно больше, пока сам не падёшь от чьего-нибудь клинка.

«Стоит пережить с достоинством ту минуту, когда всё уже потеряно…»

Хаджиме едва заметно улыбнулся, нанося резкий удар одному из расецу.

«Кровью начнётся, кровью и закончится»

- Во имя сегуната!

Взмах катаны. Безупречный удар, который не смог отразить демон-подделка – это лишь начало боя. Боя за честь, боя на смерть.

+3

117

«Нужно со всем этим разобраться раз и навсегда… Здесь есть подвох! Я знаю, я вижу, я это чувствую! Может быть, это еще одна ловушка.  Хм…»

Думал Сого, стараясь как можно быстрее подойти к интересовавшему его объекту.

Стараясь, в своем плачевном состоянии, не нарываться на нежелательных противников, молодой самурай подбирался к Соджи.

«Так…  А вот и он.  Нужно как-то привлечь его внимание…»

- Эй ты, демон! У меня к тебе парочка вопросов имеется…

Выйдя немного вперед и держа наперевес окровавленную катану, произнес Окита.

Но  не успел договорить. Один из тех самых Шинсенгуми, что встретились армии Королевства в самом начале, подошел к  «волкодаву», тем самым отвлекая его внимание. Выглядел тот паренек совершенно не так как раньше, став схожим с остальными тварями, что нападали на воинов Королевства, и, тем самым лишь подкрепив мысли Сого о том, что весь этот фарс – давно спланированная ловушка, что только что захлопнулась.

«Теперь мне все ясно… Это однозначно сговор! Чертовы демоны! Ненавижу…»

Пронеслось в голове самурая, хотевшего было уже открыть рот, чтобы что-либо сказать парочке демонов.

И, опять же, не судьба…

«Какого они… Окита? Он ко мне что-ли обращался? Нет, с чего бы… Это он к этому странному парню… Не понимаю. Ничего не понимаю!»

Опустив взгляд в пол, подумал Сого.

«Нет! Нельзя сейчас просто так молчать – нужно разобраться во всей этой чертовщине… Раз и навсегда!»

- Шутки шутите, демоны?

Подняв, немного сумасшедший, взгляд на Хейске и Соджи, произнес молодой самурай.

- Тогда скажу так – не смешно… Живо выкладывайте, какого черта вы уничтожаете своих же демонов, а не то я просто зарублю вас без всяких разговоров.

Встав в расшатанную стойку, сказал Сого.

- И еще…

Внезапно начал он, посмотрев на Соджи.

- Ты… Не смей прикрываться моей фамилией!

Злобно бросил Сого в сторону самурая.

«Я никому не позволю чего-либо подобного! И не важно, какова будет цена за это…»

Подумал молодой самурай, продолжая ожидать действий демонов в боевой готовности.

+2

118

Окита полностью сосредоточился на уничтожении самозванцев, старательно обходя воинов Королевства, и тут послышался голос Хейске. Соджи, не поворачиваясь, произнёс

Хейске

- Я-то в порядке, а ты внимательней будь!

Сказал Окита, почуяв запах его крови и мельком взглянул на парня. Его взору открылся ещё один расецу, которого Соджи никогда не атакует.

- А я гляжу, ты решился побыстрей покинуть этот свет?!

Окита знал, что, чем дольше пользуешься этой силой, тем меньше тебе жить. Ему самому не долго осталось, так и так помрет, но сдаваться и опускать руки Соджи не хотел. Его внимание привлёк тот молодой парнишка, что направлялся к нему. Окита сверил его строгим взглядом.

«Это тот, который стоял в первых рядах. Интересно»

Сого

- Слушай, ты, щенок, шел бы ты отсюда подальше, пока я ненароком тебя не задел.

Фыркнул Соджи. Он уж точно не собирался оправдываться перед сопляком, но вот что его удивило, так это заявление о его фамилии. Будто его фамилия вовсе и не его, а этого мальца. Ответить сразу не удалось – Окита отвлекся на расецу, который очень жаждал смерти.

Мастер

- Не ваш день ребятки

Один удар и голова с плеч. Соджи вовсе игнорировал молодого самурая, не воспринимая его всерьез и не опасаясь

Сого

- Как тебя там

Грубое обращение было брошено мальчишке

- Да ты смельчак, раз смеешь мне заявлять такое!

Окита соизволил уделить внимание парнишке, сверля того своим дьявольски проницательным  взглядом, направляя в его сторону катану

- А помереть не боишься? Я дарую тебе быструю смерть. Или ты предпочитаешь мучения, м?

Усмешка расползлась на губах Соджи, но чем-то этот парень понравился ему.

«Он кого-то напоминает мне ... кого-то близкого, похожего на... да нет, чепуха все ... наверно опять болезнь дает о себе знать! Неет только не сейчас!»

Окита заметно напрягся и сосредоточился – ведь малейшая слабость здесь и сейчас, может ускорить его и так неизбежную смерть.

«Но откуда эта схожесть в фамилиях?... нет. Не сейчас»

Очередной расецу, так неаккуратно напавший на командира первого, был легко повержен молниеносным ударом разящего клинка Шинсенгуми.

«Да сколько же их тут?! А сил всё меньше и меньше… чёрт!...»

+1

119

Сого

- Какие шутки? Это ты несёшь какую-то чушь!

Крикнул Хейске, но потом понял, что он сам выглядит как расецу.

- Эти

Он показал на расецу в форме Шинсенгуми

- Вообще не наши! Они – наши враги и они не демоны!!!

Парень развёл руками

- Тут столько демонов никогда не было! А если бы они все были бы демонами, то ни нас, ни вас тут уже не было совсем!!!

Крикнул Тодо, отражая удар какого-то расецу.

Соджи

- И ничего не хочу я помирать!

«Я всё равно бы кровью истёк, если бы не обратился в расецу. Рана глубокая была…»

Сого

- Что? Прикрываться фамилией?!

Негодующе заорал Хейске, глядя на Сого и обращая на него своё оружие

- Эй, ты, самозванец! Не смей порочить честь Окиты Соджи, командира первого подразделения Шинсенгуми! Иначе

Парень перехватил катану поудобнее

- Я убью тебя и не посмотрю, что ты из Королевства, юнец!

Хейске очень старался говорить увереннее, несмотря на то, что они почти ровесники были с этим самураем.

«И зачем ему понадобилось присваивать фамилию Соджи себе? Странно. Даже очень странно! Тут сражения, а он про фамилию… не просто же так! Но тогда для чего?...»

- Лучше послушай Окиту-сана и убирайся прочь! Щенок!

Так же, как и Соджи, назвал Хейске парня. Ему показалось, что так он будет выглядеть более увереннее и взрослее.

+2

120

Соджи

«Щенок.  Снова… снова это унизительное обращение! Ненавижу! Почему, зачем, отчего все ко мне так относятся?! Я, ведь, тоже человек…»

- Хм, щенок?

Задал словно сам себе вопрос Окита, бегло взглянув на приближавшихся разецу.

«Черт…  Да сколько же этих тварей! Такое ощущение, будто они ползут из всех щелей, из всех дыр…»

- На себя для начала взглянул бы – ты ничем от меня не отличаешься!

Злобно бросил в сторону Соджи Сого, разрубив напополам с помощью техники кеса, нападавшего на него разецу.

Отчего-то, именно сейчас молодому самураю хотелось доказать, что он не хлам, не пыль, не бездомный щенок, брошенный всеми, а войн! И кому? Практически первому встречному, демону, врагу…  Но все же. Сого не понимал, зачем, почему, как он должен был это сделать. Лишь одно малоосуществимое желание. Но было ли сейчас подходящее для этого время?

Хейске

-Вот как, значит…

Лишь процедил сквозь зубы Окита.

«Ложь… Еще один обман. Или же… Хм. Нет времени на глупые раздумья!»

- Совершенно неправдоподобно.

Произнес уже спокойнее, Сого.

«Этому бардаку нет конца… »

В ответ на слова Окиты, самурай лишь недовольно хмкнул, нанеся пару-тройку колотых ран в живот нападавшего разецу.

«Тоже мне самурай…  Сам бы для начала представился – он ведь уже настоящий войн.  Или с правилами этикета он не знаком? Ну и черт с ним!» 

- Ты тоже, если так, необдуманно, бросаешься словами.

Коротко сказал молодой самурай, злобно взглянув на Соджи.

«Раздражает.  Придет время, и я расправлюсь с ним за подобные слова!»

Несмотря на грубые слова, на подобное неуважительное обращение, для Сого что-то близкое, родное было в этом человеке.  Где-то в глубине души он чувствовал, будто знал его раньше или может быть видел. Но это была лишь иллюзия. Ничего подобного и в помине не могло быть – слишком разные жизни, слишком далекие земли…

«Почему у меня такое ощущение, будто я знаю этого человека? Нет.  Это обман, просто ложные чувства… Или? Нет, я не знаю его. И не хочу знать – он мой противник…»

Слова Хейске выдернули паренька из раздумий.

- А разве это не так?

Злобно сверкнув глазами, Сого тихо задал вопрос самураю.

«Именно! Он прикрывается моей фамилией… Что? Самозванец? Я? Да ты… Что?»

- Окита Соджи?

Немного удивленно повторил Сого.

«Как странно… У нас не только одинаковые фамилии, но и имена очень похожие! Идиотизм… Еще одна глупая шутка?»

Подумал Окита, продолжая буравить взглядом уже двоих самураев, направивших свое оружие на него.

- Плевать я хотел на все ваши угрозы, демоны! И эта чертовщина с моей фамилией никак не может быть лишь глупым совпадением!

«Вы лжете, лжете! Но, только вот, зачем? Или же, это правда?»

Мысль, пронесшаяся в голове Сого, заставила, вопреки боли в руках, сжать рукоять катаны сильнее.  Расслабляться или отвлекаться на всякий вздор сейчас было все-равно что подписать себе смертный приговор. Демоны… Они были всюду и с этим нужно было что-то делать.

«Надо же… Этот волкодав соизволил уделить мне каплю своего времени…»

Соджи, Хейске

- Смерти боятся трусы и дураки.

Безразлично бросил Сого, поднимая так же свою катану и направляя ее острием на Соджи и Хейске.

- А ты, Соджи, или как там тебя... Сдохни уже! В преисподней давно уготовано местечко для тебя.

Дьявольские огоньки запрыгали в глазах молодого самурая. Наконец-то нашелся интересный противник, а не кучка тупых, поддающихся инстинктам, демонов… Окита понимал, что с этим самураем шутки шутить не следовало, но азарт и адреналин в крови заставляли идти на риск, кидаясь в самую гущу событий.

«Он интересный противник… Хм, как только эта заварушка закончится – обязательно вызову его на поединок!»

Сого в упор глядел на Соджи, так же одарив его кривой ухмылкой.

- Но, прежде, чем выяснять отношения… Лучше расправиться с этими, как вы говорите, самозванцами!

Повысив немного голос, произнес молодой самурай, достаточно быстро отдернув катану и пронзив ею насквозь, собиравшегося уже было напасть, разецу.

«Блин…  И впрямь не до разговоров сейчас. Нужно атаковать немедленно! Но эта боль во всем теле… Все как всегда не вовремя».

Мастер Игры

- Откуда вы все выползаете только!

Прошипел самурай, пытаясь отражать все атаки противников, и, в то же время, использовать минимум энергии.

«Нужно держаться… Иначе добром не кончится это! Нельзя здесь умирать – для этого еще рано, слишком рано…»

Соджи, Хейске

- И еще, к вашему сведенью…

Немного переведя дух, паренек холодно обратился к самураям.

- Запомните раз и навсегда, демоны - я не «Как тебя там» или «щенок». Мое имя, данное мне от рождения - Окита Сого. И не смейте обвинять меня во лжи!

Сказал Окита, бросившись на одного из разецу, и уже не отвлекаясь на самураев.

«Нужно поскорее разделаться с этими тварями… Вот только как?»

+3

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Улицы города » Улицы города.