Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Улицы города » Улицы города.

Улицы города.

Сообщений 131 страница 140 из 191

131

Еще удар. Смертельный для обычного человека. Но не для них. Каждый раз они поднимаются снова. И снова. Их кривые кровожадные ухмылки повсюду. Они не сдаются.

- Да сколько можно вас убивать!

Крикнула девушка нанося очередной удар по расецу.

"Когда же вы кончитесь, твари?! Когда?"

С каждым ударом меча, ненависть все больше поглощала ее. С каждым прерывистым глотком воздуха, забиралась все глубже и глубже. Казалось весь мир сейчас настроился против. Яркая вспышка молнии. Лезвие вражеского меча все-таки ранило ее. Раскат грома. Даже природа гневается, видя весь этот хаос.

"Еще немного... еще чуть-чуть. Я могу, я... Что?"

Внезапность появления Мадары и его приказ закрыть глаза, заставили Аме отвлечься от противников. Искренне радуясь в душе его приходу и горько плача... так же в душе, беззвучно, она прикрыла веки и опустив меч, свободной рукой схватившись за бок. Боль от ранения неприятно растекалась по всему телу.

"Неудачница. Пропустила. Снова."

Открыв глаза, девушка огляделась. Все вокруг стихло. Только звон стали от скрещивающихся мечей все еще отдавался эхом где-то в голове. Пытаясь прийти в себя девушка с силой снова зажмурила глаза и мотнула головой.

"Столько жертв, столько наших людей полегло здесь... и все это моя вина. Моя."

- Да, Мадара-сама, я все сделаю.

И встретившись с Учихой взглядом, она тут же отвернулась. Терпеть всю злость и ненависть, что обрушивались на нее с его взглядом, Аме была не в силах.

"Это вы. Снова этот взгляд, от которого хочется убежать, скрыться... и молиться вершителю этого чертового мира! Но я не стану. Не убегу. Я не боюсь вас!"

Её мысли пронеслись словно через мегафон, заставляя по неволе подчинятся самой себе.

"Хм, "хорошая работа"... Вы сами-то в это верите?! ...больно."

Как только Мадара исчез, Аме облегченно выдохнула. Перед глазами все поплыло, снова боль в боку. Она убрала руку от раны. На ее кипельно-белом кителе, словно красная камелия на снегу, распустилось кровавое пятно.

- Общее построение.

Голос отказался слушаться и прозвучал еле слышно и крайне неуверенно. Девушка глубоко вздохнула, прикрывая глаза, собираясь с мыслями.

- Воины Королевства рода КоакуТокугава!

Девушка подошла к довольно большой группе людей, что были облачены в форму Королевства. Их одежды тоже были сплошь в крови – своей и чужой. Аме нервно выдохнула.

- Приказ главнокомандующего. Общее построение, немедленно! Убитых и раненных забираем с собой, чтобы ни одного тела даже рядового воина не осталось на поле битвы. Выполнять приказ!

Уверенно закончила она, вновь осмотревшись по сторонам. Практически все враги лежали на земле в неестественных позах. Но Аме знала – они лишь в иллюзии Учихи, они не мертвы и могут ожить. И от этого всё это кажется страшным, опасным… хотя. Опасным и страшным не более, чем Он – сам хозяин этой иллюзии. Амегами мельком взглянула в его сторону.

- Мадара-сама…

Одними губами прошептала она, глядя на отдалённый силуэт мужчины, стоящего спиной к ней. Он не желал поворачивать свою голову навстречу её взгляду, усердно отбрасывая все её молитвы. Его взгляд устремился куда-то вдаль, туда, куда ей нет доступа.

«Сможете ли вы простить меня хотя бы когда-нибудь… нет, я сама себя не прощу. И для чего вы сказали, что это была хорошая работа? Я же видела ваш взгляд… видела эту ненависть, ненависть ко мне… Мадара-сама…»

Опустив голову, она наблюдала, как выполняют её приказ воины, как подчиняются той, которая повела их на смерть.

«Ненавижу. Себя ненавижу, боже… Мадара-сама, простите…»

+3

132

На слова благодарности от Сого, Окита всего лишь усмехнулся.

Сого

- Не за что. Живи, с тебя вырастит хороший самурай.

Подмигнул Соджи. Окита сказал это осознано: он видел, на что способен парень, не смотря на то, что тот из врагов. Хотя кому с какой стороны на это смотреть. Командир первого больше не отвлекался на мальчишку и полностью сосредоточился на убийстве врагов. Окита, не переставая, убивал самозванцев, которые его очень раздражали, но зато он весь свой гнев, всю злость срывал на них, беспощадно уничтожая противника. О болезни он совершенно позабыл, но не тут-то было – силу расецу уже невозможно было сдерживать: его волосы побелели, глаза стали красными.

"Черт, этого только не хватало!"

Про себя возмутился Соджи. Было много крови, и сдерживать силу уже было невозможно: организм слишком слаб. Еще один расецу лишился головы, гулко ударившись о пыльную дорогу окровавленным телом. Перед глазами всё поплыло, закружилось в хаотичном смертельном танце. Он пытался сосредоточиться, но тут его пронзил сильный кашель. Окита закрыл рукой рот, пытаясь откашляться. Металлический неприятный привкус во рту, сильная боль в груди – парень откашлялся, сплюнув на землю багровую кровь. Приняв расшатанную боевую стойку, он ещё успел заметить расецу, что надвигался на него: взмах катаны, точный удар в сердце и ещё один враг рухнул к нему под ноги, лишившись жизни. Перед глазами поплыло сильнее. Парень чувствовал, что к нему кто-то приближается сзади, слышал его шаги и глухой голос.

«Окита? Он мне? Кто он? Кто он такой, что смеет называть мою…»

Приступ кашля заставил Соджи рухнуть на колени. Парень попытался вдохнуть, но было уже тщетно. У него было отчётливое ощущение, словно смерть его уже дышит ему в затылок, и он вот так умрет на поле битвы… так ничтожно, глупо.

"Смерть… это она назвала мою фамилию? Чёрт…что за бред?! Нет, я не могу умереть сейчас..."

Вялотекущие мысли не давали покоя, продолжая заставлять тело жить. Тяжёлый вздох сквозь нестерпимую боль – ещё секунда жизни, его жизни.

Покачнувшись, падая на землю, Окита так и не выпустил катану из руки.

- Кондо-сан...

Хриплый шёпот сорвался с губ парня. Он не хотел его подводить. Кондо для него был всем. А смерть наступала, он ощущал это. Парень развернулся лицом к ней, переворачиваясь на спину, и встретился с кроваво-красными глазами своей смерти…
Окита просто потерял сознание от сильного приступа болезни на поле боя. Наверное, меньше всего он желал такой вот участи, но лежать и лечится он не мог. Не мог сидеть на месте, он должен помогать, оберегать своих друзей, а не валяться в постели и быть для всех обузой и бесполезным нахлебником. Такого мнения был Окита Соджи – легендарный самурай страны Солнца.

+4

133

Услышав слова Окиты, молодой самурай ничего не ответил.

«Вырасту… Если выживу… Нет! Я обязательно выживу!».

Подумал Сого, увереннее перехватив рукоять меча, продолжая сражаться.

И, тем не менее, самурай отвлекался от сражения и краем глаза наблюдал за Соджи. Ему, отчасти, был интересен этот человек, но не больше, чем противник.

«Он, силен…  Но, в то же время, чем-то физически ослаблен. Болен? Черт! Да какого я вообще заморачиваюсь по этому поводу? Спас? Ну и что – мне теперь падать ниц и кланяться? Я не просил меня спасать… Наверняка он просто считает меня слабаком! Я докажу, докажу обратное! Ведь я тоже самурай!»

Мелькали то и дело в голове Сого обрывки мыслей.

Неизвестно откуда взявшиеся злость и бешенство захлестнули самурая с головой. Хотелось рвать и метать все, что было на пути, уничтожать, разрубать на части этих мерзких «демонов», тем самым показывая, что он не никчемный, бесполезный хлам. Боль в руках и ребрах будто отошла на второй план, даруя пусть и малую, но дополнительную силу, заставлявшую Сого раз за разом бросаться на противника. Рана в плече, из-за сильного напряжения мышц, обильно кровоточила, оставляя на, и без того запачканной, одежде разливы багрового цвета.  Неприятная слабость во всем теле, которую никак не могло побороть сознание, сковывала и утяжеляла конечности самурая. Но все это было второстепенным для Окиты… Все вокруг померкло перед одной единственной задачей – убийством противников, с целью доказательства своей полезности.

«Я обязан сражаться… Это мой путь!»

Одна лишь мысль никуда не хотела исчезать из головы молодого самурая.

Услышав голос Мадары,  Сого словно очнулся от сильного гипноза.

- Учиха-сама?

Удивленным голосом, тихо спросил молодой самурай, будто у самого себя.

«Неужели переговоры закончены? Как интересно все там прошло? Может быть, вся эта заварушка совсем скоро разрешится?»

Самурай, хотел  уже было поприветствовать Учиху, как услышал его обращение.

«Верно… Я вновь стал забываться – какой я самурай? Оборванец, подобранный на улице – не более.  Хм, а еще разглагольствую тут о чести, доблести… Хех… А ведь эти демоны и то больше на самураев смахивают, чем я. И зачем только я пошел за Учихой-сама?Я же бесполезны, никчемный… Ничтожество.  Зецу, наверно, был прав… Снова, снова… Хм, а чего я ожидал? Уже не знаю…»

- Прошу прощения, Учиха-сама… Я еще не дорос то того, чтобы быть самураем.

Тихо ответил Сого, добивая разецу, с которым он сражался.

«Наверно, я уже сбился с пути…»

Думал молодой самурай, бросив взгляд на минуту назад разрубленных разецу.

«Я обуза для своего господина… Зачем ему нужен такой подчиненный, как я? Он и сам прекрасно справляется со всем. Хах, как глупо… Я сам создал проблему для всех. Для всех…»

Сого вновь посмотрел на Мадару, наблюдая за его действиями.

«Хах, а может быть, я и вправду допустил тогда ошибку, пойдя на службу к Учихе-сама… Может быть, правильнее было бы просто уйти из деревни и стать ронином? Может быть… Но теперь-то этого не узнать. Нужно жить и следовать той дороге, которую я выбрал для себя…»

Окита невольно взглянул на заходящегося кашлем Соджи.

«Этот человек… демон… нет, все же человек. Он не выпускает из рук меча даже в настолько безвыходной ситуации! Он очень силен духом… Он – настоящий войн! Именно таким должен быть самурай –  ничем и никем не сломленным, воином чести! Но… Он действительно болен чем-то ужасным… Мне его… жаль?»

Отчего-то в груди у молодого самурая неприятно засвербело, на глазах наворачивались слезы. В душе поселились тревога и боль. По какой-то непонятной причине, Сого чувствовал какое-то близкое, родное тепло, находясь рядом с Соджи. Что-то схожее или, скорее, сближающее, было между ними. Но что именно, самурай понять не мог…

- Учиха-сама… остановитесь…

Беззвучно произнес Сого, немного подавшись вперед, сделав нетвердый шаг, протянув в сторону Мадары и Соджи руку.

Но, спустя мгновенье, Окита вновь вернулся на свое место, вспомнив, что он все-таки на службе.

«Нет…Он тоже демон… он противник, время жизни которого почти закончилось. Но он по-прежнему так беспомощно и отчаянно хватается за эту жизнь. Этот человек определенно имеет то, ради чего сражаться...  Может быть, Шинсенгуми не лгали о том, что они здесь не при чем и, действительно, хотели помочь? Бред! Сого, ты опять уши развешиваешь и слушаешь, что тебе говорят! Это не больше, чем простая ложь.  Еще одна ложь…»

Сого, чтобы не думать о демонах, посмотрел на землю. Везде, словно сломанные игрушки, лежали трупы и раненные как демоны, так и воины королевства. Земля была сплошь и рядом пропитана кровью.

«Сколько же воинов полегло сегодня, что создается впечатление, будто прошел кровавый дождь? Слишком много… Но, я все еще жив. Пока… Стоп! А где Амегами-сан?»

Оглядываясь по сторонам, думал Сого.

«Интересно, с ней все в порядке?»

+2

134

=>Резиденция императора

Сонаэ резко распахнула глаза, как только телепортация была завершена.

«Этот ужас войны».

Сонаэ не боялась битв и сражений. Она считала, что не боялась ровным счётом ничего. Как и свойственно ребёнку – она ошибалась.

«Кровь. Смерть»

Глаза непроизвольно наполнились слезами, которые невозможно было сдержать. Она смотрела вокруг, но не могла понять – почему, отчего всё это происходит. Происходит тут. Происходит с ней.

«За что?»

Вопрос, на который никогда не бывает ответа, пришёл незамедлительно, заставив тяжёлые слёзы-градины, литься из глаз, рисуя причудливые дорожки на щеках и подбородке девочки. Дрогнувшая рука легла на рукоять меча, сильно сдавив её, но так и не обнажив смертоносную сталь.

«Это. Война. Моя война. И я её участник. Ни как раньше – я только читала об этом, заворожено слушала рассказы бывалых воинов, желая участвовать во всём этом. В этом кровавом месиве. Сонаэ, ты же хотела этого… почему стоишь? Почему не убиваешь, почему, Сонаэ? Ты же сильная, ты можешь. Ты должна…»

Мотнув головой, она попыталась отогнать от себя мысли. Не вышло. Слишком сложно.

«Надо что-то сделать. Они ранены, они мои воины, они подданные Королевства и я отвечаю за них. Ну же, сделай хоть что-нибудь»

Резко отдернув руку, что сжимал Мадара, она непроизвольно потянула катану из ножен, обнажая её.

«Нет. Не то. Я не хочу убивать, не хочу лишать жизни людей, пусть даже своих врагов! Не хочу!!!»

Быстро убрав катану в ножны, девочка подлетела к небольшой группке воинов Королевства.

- Ранены?

Будто неслышно выдохнула она свой вопрос, но её услышали, расступаясь, открывая ей обзор на раненного парня, едва ли не разрезанного пополам. Девочка резко зажмурилась, пошатнувшись, и закрыла рот ладошкой, дабы не издать вскрика ужаса. Не положено послу Великого Королевства кричать при виде раненных и убитых.

- Н-надо перевязать.

Невидящим взглядом она скользнула по телу человека, оценивая ущерб – профессионально, её учили, но она никогда не видела это в живую. Подойдя ближе, она опустилась рядом с раненным, аккуратно перевернув его на спину и положив его голову к себе на колени. Резкий запах крови ударил в нос, вновь вскружив голову. Девочка отчего-то наблюдала, как её белоснежная форма, подогнанная абсолютно по размеру – такая красивая и дорогая, пропитывается яркой алой кровью рядового воина.

«Надо сделать. Что-то сделать. Я могу»

Руки были враз наложены на ранение воина, распространяя по ране зеленоватую чакру ниндзя-медика. Сонаэ мастерски не владела медицинскими дзюцу, но поддержать жизнеобеспечение человека при ножевых ранениях вполне могла, чем и занялась нынче.

- Общее построение, не задерживайтесь.

Бросила она остальным людям, не сильно отвлекаясь от своего занятия.

- Приказ главнокомандующего – мы забираем всех раненых и убитых со своей стороны, вплоть до последнего рядового воина!

Громко скомандовала она.

- И аккуратнее с ранеными – достигнув нашей базы, мы вполне сможем их вылечить, ниндзя-медики помогут.

Она говорила уверенно, хотя внутри вырисовывались противоречивые чувства: ей нравилось командовать, ей нравилось сохранять хладнокровное спокойствие в таких ситуациях, ей нравилась война и кровь поверженных. Но это чувство: будто испытываешь чужую боль, будто пропускаешь её через себя – это неприятно, это невыносимо больно, но оно того стоит. Стоит, чтобы быть управленцем, распоряжаясь чужими жизнями – жизнями своих подчинённых. Закончив с раненым, немногим оказав ему хоть какую-то помощь, девочка поднялась на ноги, осмотревшись вокруг.

Аме

- Семпай…

Тихо произнесла она, увидев молодую девушку невдалеке.

- Семпай!

Громче крикнула она, быстро направляясь к ней.

Отредактировано Tokugava Sonae (2013-02-05 23:33:58)

+3

135

*- Учиха-сама… остановитесь…*

Мадара помедлил, так и не нанеся удара.

Сого

- Остановиться.

Повторил он. Учиха не спрашивал.

«Он демон. Но не такой, какие атаковали Аме. Я видел его взгляд. Он не похож даже на меня: там не было ненависти и жажды крови. Всё, что жаждал парень – лишь продление этой его жизни во имя. Верно. Во имя чего-то. Он сражался словно за что-то, а не за глоток крови жертвы. Это странно»

- Остановиться, значит.

Произнёс Мадара, активируя технику телепортации и касаясь Соджи, потерявшего сознания, рукой, перемещая его в свои владения.

«Разберусь с ним позже. Он того стоит. Можно поставить опыты и понять, что же они за существа и почему ведут себя по-разному».

Участи Соджи подверглись и ещё некоторые расецу, что валялись под ногами – Мадаре нужны были опытные образцы разного формата.

- Сого, ты в порядке?

Будто очнувшись ото сна, громко спросил Мадара, подходя ближе к своему самураю.

- Боги! Сого, да у тебя рёбра сломаны! О чём ты только думал?!

«Ага, о побеге с поля боя ты бы ему подумать предложил, м? Чёрт. Чего я несу. Этого парня убить мало за такое! Опять я об убийствах… чёрт, да что же это?!»

- Общее построение и к тебе относится, самурай.

Сухо бросил Учиха, поспешив отойти от воина. Мадара старался не считать потери со стороны Королевства. Теперь это давалось куда труднее, чем раньше. Учиха никогда не ценил жизни людей и отправить в расход отряд, другой воинов для него было вполне обосновано и даже оправдано. Но сейчас… он ненавидел ту, которую сам послал на верную гибель, ту, которой отдал приказ, прекрасно зная его последствия.

- Мы выдвигаемся.

Коротко бросил он, проходя вперёд своих людей: ещё разрозненных отрядов, что пытались быстро выполнить его приказ. Мадара отчётливо понимал, что воины просто не успеют физически построиться и собрать убитых и раненых. Но ему было плевать: быстро дойти до места, довести хоть сколько людей – теперь-то уже никто не посмеет напасть, ведь во главе колоны идёт сам Учиха – страх и ужас этого мира. Он ухмыльнулся. Мадара всегда ухмылялся, чувствуя своё превосходство. Но теперь он чувствовал ещё и свою никчемность. И от этого было неприятно.

«Я подвёл её. Подвёл мою Аме… я. Зачем отпустил? К чему эта игра, для чего столько смертей?! И она, моя Аме могла погибнуть тут. Как я мог? Я же не простил себе подобного. Никогда бы не простил, но всё-таки доверил ей это сложное дело – быть приманкой».

Учиха тяжело вздохнул и на миг прикрыл глаза.

«Может поэтому и доверил, что более не сомневаюсь в тебе, Аме? Ты единственный человек, в силах которого я не сомневаюсь ни секунды. И ты выполнила. Всё выполнила, как и было положено. Только вот… как я отныне смогу подойти к тебе? И ещё эта кровь… знала бы ты только, на сколько дурманит меня этот аромат, мм… Аме…»

Он бросил взгляд на Амегами, что шла чуть поодаль от него.

«Ты меня ненавидишь. Ну и правильно. Я только таких чувств и заслуживаю с твоей стороны. А ты не подходи, не надо, я не достоин тебя. Ты слишком чиста для кровожадного полудемона, который неспособен уберечь свою любовь от этой кровавой резни. Всё верно. Но отчего же чувства? Я так привык прятать их за ненавистью, что теперь уверен полностью, что ненавижу тебя. А ведь я признался, тогда, в лесу… признался тебе, но опять продолжаю этот провальный спектакль. К чему? Может, чтобы ты отвернулась от мен, навсегда. Возненавидела и более не посмела подойти, заговорить со мной. Тгда всем будет хорошо, тогда я буду счастлив… счастлив. Смешно. Мне не дано испытывать счастья, я его не заслужил. Да и чем мог заслужить его такой, как я? Полководец, что не считает убитых и раненых со своей стороны. А ведь именно этим я и славился. Всю жизнь славился лишь жестокостью и молниеносностью решений, которые в корне были лишь бредом. Но никто не говорил подобного, называя это гениальными планами. Верно. Я гений. Я гений кровавых битв и грандиозных разрушений. Я разрушил жизни многих, не исключая и себя. А теперь ты. Нет, лучше ненавидь меня, презирай, беги, беги, моя любимая Аме… дорогая Амегами…»

Достигнув места дислокации войск Королевства, Мадара шагнул за ворота, даже не задумываясь о ловушках и засадах. Как он и ожидал – их просто не было и быть не могло: император всё знал. Знал, что шутить с полудемоном лучше не стоит.

«Мне нужно уйти, скрыться. Я не контролирую себя… Аме… чёрт! Что же я за тварь такая, что не могу сдержать чувства в себе?»

Учиха направился в здание, чтобы хоть немного придти в себя. Ведь с чувствами шутки плохи. Особенно, если эти чувства сводятся к одному – убийству тех, кто посмеет потревожить его, кто посмеет подойти слишком близко к кровожадному демону…

=> Внутренний двор временного штаба Королевских войск

+3

136

Мадара

«Учиха-сама услышал, что я сказал? По его голосу можно уже смело сказать, что мне опять влетит по первое число.  И правильно! Меньше лезть буду, куда не следует…»

Думал Окита, наблюдая за дальнейшими действиями Мадары.

«Что Учиха-сама собирается делать с этим демоном? А? Исчез…  Очередная техника шиноби? Еще несколько демонов исчезло… Что же с ними будет дальше? Нет, не с ними… С Соджи? Плен? Пытки? А может… Нет, не моего ума это дело. И я не должен туда лезть. Что будет, то и будет – здесь наши путь вновь расходятся…»

Опять же – времени на раздумья сейчас не было, ибо Сого услышал вопрос со стороны Учихи.
- Я в полном порядке, Учиха сама.

«Да, конечно, в полном… Ребра сломаны, мышцы болят, в плече сквозная рана – самый что ни на есть полный порядок! Хм, и я еще смею называть себя самураем! Хлам, пыль, щенок… Все вокруг правы, более чем!»

- Все действительно в полном порядке. Ребра у меня были сломаны еще в Минамиавадзи, да и они сами по себе заживут. И думал я тогда о сражении в первую очередь – не мог же я остаться в стороне и просто наблюдать за всей этой мясорубкой, когда эти твари напали? К тому же, я уже давно поклялся, что никогда не сбегу с поля битвы, как трусливая шавка. Даже если я всего лишь пародия на воина, я все-равно обязан сражаться.

Словно догадавшись о мыслях сюзерена, ответил самурай.

«Верно… Это был единственный верный выход в данной ситуации! Если бы я сбежал или просто не вступил в сражение, я бы просто струсил и еще больше подвел бы остальных! Я не мог, не мог этого сделать… Черт! Я не знаю… Правильным ли было это решение? Верно ли я поступил? Хотя, уже все-равно… Нужно принять всё как есть и всё!»

- Слушаюсь, Учиха-сама.

Коротко ответил Сого, направляясь в сторону нестройных, разряженных рядов воинов Королевства.

«Так много раненных и убитых.  Столько крови вокруг… столько страданий и боли! Они ведь были хорошо подготовлены и сильны… Воля случая?  Может быть.  Хотя, скорее слепого рока.  Они расстались с жизнью и получили увечья лишь обороняясь от этих существ… А что если это повторится, к примеру, ночью? Тогда ведь армия будет еще более беспомощна, чем сейчас… Черт, видимо придется не спать теперь по ночам! А если и спать, то очень чутко, чтобы быть хоть немного, но наготове!»

Проходя мимо воинов, думал молодой самурай.

Голова шла кругом от всего, что творилось вокруг. Все тот же ядовитый запах крови, казалось, вытеснивший воздух на месте только что закончившейся битвы, щекотал нос, прибавляя к головокружению еще и тошноту. Нужно было скорее уходить отсюда – кто знает, что могло еще произойти, а рисковать было в данной ситуации опасно. Окита это понимал и, поэтому, старался идти настолько быстро, насколько ему позволяли раны.

«Скорее бы уже добраться до этого места размещения войск Королевства… Точно! Я же хотел найти Амегами-сама! Где она?»

Пронеслась мысли в голове Сого, заставив его вновь озираться по сторонам.
Увидев девушку, находящуюся не так далеко от него, Окита облегченно вздохнул.
«Нашел… Благо она жива! Но,  все ли в порядке с ней?»

С этой мыслью, молодой самурай уже хотел было подойти к Канагаве, но, сделав пару шагов, остановился.

«Амегами-сан выглядит настолько подавленной… Конечно же, как же может быть иначе. Ведь многие из ее людей погибли и ранены – другой реакции на подобное и быть не может! Могу ли я ей чем-либо сейчас помочь? Хм..Наверно, лучшее, что я сейчас могу сделать, так это просто оставить ее наедине с ее мыслями и… Боги, она же ранена!»

Заметив алое пятно на форме девушки, которое было лишь частично спрятано за ее тонкими пальцами, Окита как можно скорее подошел к ней.

Аме

- Амегами-сама! Как Вы?

Обеспокоенно глядя на Аме, спросил у нее Сого.

«Вот же дурак! Не вижу что ли, что дело плохо?! Нужно как можно быстрее доставить ее в штаб войск, иначе исход этого дела может быть плачевным… Плохо. Нет, скорее даже ужасно!»

Мысли опять начали, как букашки, расползаться в разные стороны. Паника? Да, она самая. Молодой самурай старался соображать, что же было необходимо делать, но из-за отсутствия опыта в подобных  делах, ничего дельного ему на ум не приходило.

«Думай, Сого, думай! Нужно что-то предпринять… А? Сонаэ-но-данна! Она тоже, благо, здесь… Может быть, она знает, что нужно делать?»

Пронеслось в голове Окиты.

Соня

- Сонаэ-но-данна! Амегами-сама ранена… Ее нужно как можно скорее доставить штаб, иначе она может потерять слишком много крови!

Паникуя, протараторил молодой самурай, совершенно забыв о всяких приличиях и прочем.

+2

137

" Что здесь проиходит?. "
Дзихико с широко раскрытыми глазами наблюдала за всем этим сражением не вмешиваясь, по позвоночнику словно проползла ледяная змея , она никогда не видела таких существ.. Что это за изменения? Кто это с ними сделал или что заставило сделать? Она не знала.. Пока не знала.
" Хм Мадара именно такой как я себе и представляла, ксо, да что же такое  с этими людьми? Или это не люди?.. Что это за существа?.. К черту, надо следовать за этим Учихой"
Хлопок. Женщина сняла каваирими, перепрыгнула с крыши одного здания на другую, сорвалась на быстрый бег, странно что её до сих пор не заметили, но оно и к лучшему, с другой стороны, все заняты сражением.
" Что тут произошло? Значит  все таки война? Хаширама, Тобирама, дедушки, куда катится этот мир? ответьте мне. Зачем? Зачем вы умерли и оставили меня одну а? Зачем? Нет, прекрати, ты должна двигаться дальше а не жить прошлым.. Дура    "
Сжала кулон под накидкой нахмурившись..   
" Прочь  мысли, чем больше думаю, тем мрачнее будущее. Что сейчас?"
Остановилась спрятавшись за какую то ржавую перегородку..
"Стоп, теперь снова идем по земле, боюсь следовать чисто по верху не получится, слишком хорошая у него охрана. М да, шиноби называется, Дзихико ты стареешь"
Мысленно дав себе хороший втык, чтобы не остановиться, и идти дальше, женщина сделала глубокий вдох и  продолжила выискивать взглядом  шевелюру "главного врага" Снова сложила печати и применив технику хенге перевоплотилась в  невысокого парнишку.  Перемещаясь в таком виде по крышам ещё немного женщина спрыгнула вниз  и стала незаметно пробираться по разгромленной улице стараясь держаться в тени...

+1

138

Ибуки спешно старался прийти в себя, но пока не получалось. Меч всё ещё подрагивал в руках, сжимавших его рукоять. Сталь, обагрённая кровью, смотрелась ещё более ужасающе, когда её освещали вспышки молний. По телу пробежал холодок - но это скорее из-за общего понижения температуры воздуха. Скоро должен был начаться дождь. Но молодого самурая погода не волновала. У него в голове сейчас были совершенно другие мысли - мысли, которые смешались в кучу и спутались, никак не выстраиваясь в стройную цепочку. Вот, значит, каково это - лишить жизни своего врага. Этот расецу стал первой жертвой, павшей от этого меча. Первой, но не последней - это был факт, от которого на какие-то мгновения стало страшно.
Именно на мгновения, потому что появившийся новый враг грубейшим образом выдернув парня из неприятных раздумий. Ибуки аж вздрогнул, у него вырвалось некое вопросительное "Э?!" И практически на автомате он подставил под удар свой меч - снова звон стали наполнил маленький клочок пространства, где находились эти двое. Удары от полудемона следовали один за другим, напор от него был в разы сильнее, чем от первого. Но первые несколько ударов Рюноске хоть неуклюже, но отбивал - пока не сообразил, что происходит. А когда сообразил - естественно, сбился. Холод стали, мгновенно перешедший в острую боль в районе левого плеча, проткнутого вражеским мечом, заставил сильно поморщиться и отступить. И в то время, когда меч в руках у Ибуки продолжал подрагивать, расецу только распалялся от вида крови. Он только и повторял одно и то же: *Кровь, дай мне кровь!* И этот его безумный взгляд, не оставлявший сомнений: до крови он доберётся. Это лишь вопрос времени. Ибуки поднял меч, но что-то его останавливало, и на этот раз он не смог ударить. Всё, что он смог - это отвести взгляд и зажмуриться - опять, как и раньше. Надеялся ли он на чудо?
Он попросту не успел даже подумать об этом. До ушей снова донёсся характерный звук, а потом ещё один - глухой, звук падения тела на землю. Заставить себя открыть глаза и посмотреть на произошедшее удалось лишь через несколько секунд.

Хиджиката
- Х...Х-Хи... Х-Хиджиката сан... - тихо произнёс парень, держа катану в левой руке, а правой зажимая рану на плече. Требовалось срочно брать себя в руки, но пока не удавалось. А тем временем зам. командира обратился к нему.
- А..эээ... В-вы... - Вот и всё, что удалось из себя выдавить прежде, чем парень закрыл глаза и мотнул головой, заставляя себя собраться. Получилось не очень хорошо, и меч до сих пор подрагивал в опущенной руке, выдавая состояние парня.
- В-вы потеряли сознание, Хиджиката сан, я не знаю, от чего... Я...

Он оборвал себя на полуслове, так как перед глазами сначала поплыло, а потом картина этого мира стала меняться. И началось с малого, если это можно было так назвать.
- С-Серизава сан?.. Но... Вы же...
Парню показалось, что он не услышал собственного голоса. Неужели настолько тихо сказал?.. Отойти назад тоже почему-то не получилось, оставалось лишь наблюдать, как "хозяин" заносит руку с веером над головой "пса". Но удара не последовало, вместо этого перед глазами помутнело, закружилась голова, а потом словно земля ушла из-под ног, и парню показалось, что он теряет равновесие и куда-то стремительно падает вниз. Вот он даже снова увидел быстро удаляющийся мост и стоявшего на нём Окиту Соджи, который спихнул его в реку. Потом это прекратилось, и вот он снова на городской улице Киото. На той же самой, где было сражение с расецу, и на той же самой, где Рюноске ранее оказался один на один с обозлёнными жителями города, бросавшими в него полными гнева фразами. И сейчас он будто вернулся в то время.
*Я так и знал! Он их друг! Он заодно с этими проклятыми Мибуро!*
Эти и многие другие слова сейчас снова доносились до ушей, и снова захотелось убежать от этого подальше. Это было невозможно терпеть, но через несколько мгновений всё померкло, и картина вновь поменялась. Теперь он, ещё не умевший постоять за себя, лежал на земле, в то время как один из тех, кто представился воинами национальной армии, вытряхивал содержимое его поясного мешочка. Как и тогда, во всём организме ощущалась слабость, и он опять ничего не мог сделать...

Рюноске открыл глаза. И обнаружил себя лежащим на земле. Реальность вернулась, а вместе с этим ощутимо дала о себе знать головная боль. Не такая сильная, чтобы не стерпеть, но она всё же была. И лишь одна мысль оттеснила все остальные.
"Что произошло со мной?"
Он чуть приподнялся, попытавшись оглядеться из этого положения. Сощурился даже, ибо перед глазами немного плыло всё. Реальность стала напоминать о себе вместе с болью в левом плече, а первую мысль сменила другая.
"Я что... настолько бесполезен?.."

+2

139

Сайто сражался изо всех сил, стараясь уничтожить как можно больше врагов. Эта девушка, которая была врагом ему, но теперь прикрывала его спину, сражалась не менее виртуозно, чем сам Хаджиме. Он даже начал жалеть, что они с ней по разные стороны кровопролитной войны – они бы сработались.

«Такие техники, молниеносные удары – точные, чёткие. Где она обучалась? Я ранее не видел девушек с подобным мастерством владения оружием. И её катана: очень необычная. Теперь я точно знаю, я читал о ней, это легендарный меч. Только я думал, что он лишь выдумка. Но сейчас он очень даже реально выглядит»

Ещё несколько ударов и очередной враг повержен, пополнив коллекцию трупов у ног Сайто. Круг врагов становился уже, больше и больше смыкаясь вокруг них, них двоих. Хаджиме понимал, что ещё немного и сражение будут уже бесполезны, но отступать он не был намерен, пусть даже и суждено тут погибнуть.

- Откуда они только лезут…

Тихо произнёс самурай, убивая очередного. Хорошую встречу нам подготовил император, главнокомандующий войсками Королевства

Сайто попытался ухмыльнуться, но даже на это не было времени. До последнего он хотел подарить жизнь той, которой ещё вести переговоры с Хиджикатой. Ведь замком должен выжить, он должен и ион выживет – так думал Хаджиме. А он обязан сделать так, чтобы переговоры – мирные переговоры между воинами Королевства и Шинсенгуми состоялись. Может и без него, ведь он уже готов погибнуть. Он никогда не боялся смерти, тем более сейчас, когда он, пожертвовав своей жизнью, может подарить надежду на избежание кровопролитных битв между Шинсегуми и воинами Королевства.

«А? Кто это ещё?»

Сайто, разрубив ещё одного расецу, что атаковал его, взглянул на приближающегося мужчину.

«Он. Этот взгляд. Демон?»

Хаджиме не понял, откуда он тут взялся, ведь раньше он его не видел.

«Он, кто он такой? Так спокойно идти в самый разгар битвы? Он будто не опасается никого, будто его никто не атакует… и этот взгляд, эти глаза… что? Что он сказал? Глаза… закрыть… глаза…»

Сайто без чувств рухнул на землю, лишь ещё некоторое время продолжая сжимать рукоять своей катаны.

+3

140

Соня, увидев невдалеке Амегами, со всех ног бросилась к ней, хотя добежать до неё она не успела совсем немного – её остановил Сого.

«Чего ему ещё надо? Тормозит меня тут, хм!»

Сого

- Что?

Растерянно переспросила она самурая, ища в толпе воинов семпай, чтобы убедиться, что врёт он всё, а с её Аме всё в порядке.

- Ранена? Семпай, она не может, она же очень… сильная…

Будто сама с собой разговаривала девочка, пытаясь доказать себе, что Амегами не ранена и с ней всё в порядке.

«Нет, не может! Она не могла!»

Стараясь не поддаваться общей панике, девочка глубоко вздохнула и направилась к Аме, не дойдя пары шагов она остановилась как вкопанная – Сого не врал, Амегами была серьёзно ранена.

Аме

- Семпай…

Шёпотом произнесла она, протягивая руку к девушке.

- Как… как же так, семпай…

Предательские слёзы вновь потекли из глаз, размывая всё вокруг причудливыми узорами.

- Как же это, семпай…

Девочка сама не поняла, что заставило повернуть голову в сторону. Она замерла, не двигаясь и взглядом, полным испуга, цепляясь за такую знакомую фигуру парня, её парня…

Саня

- Са-ня…

Еле выдавила она из себя, но ту же резко повернулась к Амегами.

Аме

- Ты! Как ты могла???

Голос сорвался на крик, в туже секунду девочка оказалась рядом со своим учителем, бешено хватая ту за одежду, притягивая ксебе.

- Он, ранен. Ты! Ты виновата в этом! Я, я ненавижу тебя, Канагава Амегами!!!

Громко крикнула она, прикрывая рукой заплаканное лицо.

Саня

- Саня… ты…

Девочка, еле передвигая ноги, направилась к парню, который ей был дорого, дороже всех этих жизней воинов Королевства, дороже собственной жизни. От образа посла ни осталось ничего, она сломала его, подвергшись панике.

*- Посол обязан заботиться о своих подданных, обо всех своих подданных, не разделяя их ни по каким признакам. Твои люди обязаны быть дороги тебе в равной степени, ты не имеешь права выделять кого-либо из серой массы, которой управляешь ты. Это закон. Закон для тебя…*

Всплыли слова Хикари, сказанные ей перед отправкой Сонаэ в должности посла сюда.

«Не хочу законов. Ничего не хочу! Только бы он жил, только бы был рядом… тот, кого я люблю… Саня…»

Рана парня была далеко не смертельной, Соня пока не поняла этого. Она теперь ничего не понимала и не хотела понимать.

(С согласия игрока, прописываю действия Учихи Сани в своём посте)

Ранение было не серьёзным, но от потерянной крови перед глазами всё плыло. Он уже видел ворота штаба войск Королевства, но дойти было не суждено. Саня повернул голову, когда услышал своё имя и до боли знакомый голос.

«Сонаэ»

Единственная мысль, что посетила его голову. Всё вокруг, размываясь причудливыми узорами, перестало существовать. Лишь тьма вокруг – более ничего его не окружало.  Ещё она, он знал, что она рядом и ждёт его пробуждения. Он не умрёт, ради неё одной…

+4

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Улицы города » Улицы города.