Соджи
- Закрой рот, закрой рот… Окита-кун, но он же…
Хейске недовольно посмотрел на самурая, который его уже не слушал, а сражался.
«Сам сражается, а мне, значит, аккуратнее? А вот сам аккуратнее будь, Соджи-кун!»
Тодо быстро бросился в гущу битвы, убивая и нанося серьёзные раны расецу, но только уклоняясь от ударов воинов из Королевства. Он с ними не сражался, если только немножко оборонятся, чтобы его не убили.
Мастер
- Вы как будто не понимаете! Мы не хотим с вами сражаться! Расецу – это не наши полудемоны, которые напали на вас!
Пытался он всё объяснить воинам Королевства. Но это не получалось, потому что сам Тодо был сейчас расецу, потому что не смог справиться со своей силой и выпустил её наружу. Хейске старался по возможности слушать, о чём разговаривали Соджи и этот странные самурай, который говорил, что это его фамилия Окита.
«Может, они правда родственники и поэтому фамилии одинаковые. Может же так быть? Интересно, у Соджи нет в живых родителей, а он сам попал с малых лет в додзё к Кондо. Может, это его брат? Но у них разница всё равно большая… или не брат, а ещё кто… очень странно! Надо будет всё потом расспросить у Окиты-куна!»
Этим мыслям не суждено было осуществиться, потому что приближение странного человека, которого раньше не было на поле боя, очень заинтересовало Хейске.
«Он так идёт, как будто не боится ничего. Уверенный. И…»
Тодо посмотрел по сторонам и очень удивился: почти все расецу лежали на земле, как будто их убили или усыпили. И даже воины Шинсенгуми тоже лежали так же. Объяснения этому Тодо найти не смог, только он подумал о том, что это тот человек всех их убил. А потом он увидел, как закашлялся Соджи, он быстро направился к нему, чтобы помочь или хотя бы оградить его от атак противников. Хейске сам не понял, как тот странный человек оказался рядом, как и почему всё поплыло перед глазами. Всё, что он помнил, это как тот странный человек посмотрел ему в глаза… эти кроваво-красные глаза… и больше ничего не было – только пустота и темнота. А ещё были странные видения: Хейске как будто видел свою маму, а потом был папа и ещё кто-то, кого он не знал… а ещё Хиджиката и Кондо… и ещё кто-то… и больше ничего не было. И он не мог с этим ничего сделать, даже пошевелиться не мог и поэтому было неприятно и противно.
«Окита-кун, как ты там… надеюсь, ты не умер. И я, я тоже не умер… ведь Кондо-сан тогда расстроится, а я не хочу… чтобы он расстраивался…»