Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Улицы города » Улицы города.

Улицы города.

Сообщений 141 страница 150 из 191

141

Соджи

- Закрой рот, закрой рот… Окита-кун, но он же…

Хейске недовольно посмотрел на самурая, который его уже не слушал, а сражался.

«Сам сражается, а мне, значит, аккуратнее? А вот сам аккуратнее будь, Соджи-кун!»

Тодо быстро бросился в гущу битвы, убивая и нанося серьёзные раны расецу, но только уклоняясь от ударов воинов из Королевства. Он с ними не сражался, если только немножко оборонятся, чтобы его не убили.

Мастер

- Вы как будто не понимаете! Мы не хотим с вами сражаться! Расецу – это не наши полудемоны, которые напали на вас!

Пытался он всё объяснить воинам Королевства. Но это не получалось, потому что сам Тодо был сейчас расецу, потому что не смог справиться со своей силой и выпустил её наружу. Хейске старался по возможности слушать, о чём разговаривали Соджи и этот странные самурай, который говорил, что это его фамилия Окита.

«Может, они правда родственники и поэтому фамилии одинаковые. Может же так быть? Интересно, у Соджи нет в живых родителей, а он сам попал с малых лет в додзё к Кондо. Может, это его брат? Но у них разница всё равно большая… или не брат, а ещё кто… очень странно! Надо будет всё потом расспросить у Окиты-куна!»

Этим мыслям не суждено было осуществиться, потому что приближение странного человека, которого раньше не было на поле боя, очень заинтересовало Хейске.

«Он так идёт, как будто не боится ничего. Уверенный. И…»

Тодо посмотрел по сторонам и очень удивился: почти все расецу лежали на земле, как будто их убили или усыпили. И даже воины Шинсенгуми тоже лежали так же. Объяснения этому Тодо найти не смог, только он подумал о том, что это тот человек всех их убил. А потом  он увидел, как закашлялся Соджи, он быстро направился к нему, чтобы помочь или хотя бы оградить его от атак противников. Хейске сам не понял, как тот странный человек оказался рядом, как и почему всё поплыло перед глазами. Всё, что он помнил, это как тот странный человек посмотрел ему в глаза… эти кроваво-красные глаза… и больше ничего не было – только пустота и темнота. А ещё были странные видения: Хейске как будто видел свою маму, а потом был папа и ещё кто-то, кого он не знал… а ещё Хиджиката и Кондо… и ещё кто-то… и больше ничего не было. И он не мог с этим ничего сделать, даже пошевелиться не мог и поэтому было неприятно и противно.

«Окита-кун, как ты там… надеюсь, ты не умер. И я, я тоже не умер… ведь Кондо-сан тогда расстроится, а я не хочу… чтобы он расстраивался…»

+2

142

Аме еще некоторое время стояла в стороне и и смотрела на нестройные ряды войска Королевства, прежде чем двинуться в путь вместе с остальными. Осознание своей вины за произошедшее не давало мыслям прийти в себя, а рана добавляла еще и физической боли, которая сковывала каждое движение. К тому же скрывать ранение рукой уже было невозможно - кровавое пятно растеклось до невозможных размеров, все сильнее пропитывая белую ткань ее кителя.

"Черт! Если все такими темпами пойдет, я иссохну нафиг, потеряв слишком много крови."

Звук голоса Сого заставил ее отвлечься от мыслей.

- А? Как я?

Она взглянула на парня, что сам выглядел не лучше.

- В порядке я.

Пожала плечами девушка, тщетно пытаясь натянуть улыбку.

"На себя бы посмотрел для начала, прежде, чем мне подобные вопросы задавать... Что? Ну, этого еще не хватало!"

Схватив парня за рукав и тем самым испачкав его в крови, Аме приблизилась к нему, строго глядя в глаза.

- Ты чего удумал? Что ты панику разводишь? Сказала же, что со мной все хорошо. Хм, от подобных царапин еще никто не умирал.

Последние слова были сказаны ей не столько для успокоения Сого, сколько для самой себя. Ей сейчас больше всего хотелось убедить саму себя, что с ней будет все хорошо. Ведь она не может вот так оставить Мадару наедине с его ненавистью. Не может. А еще, кохай... Этого чертенка, тем более нельзя было оставлять.

Девушка глубоко вздохнув, отпустила рукав одежды Сого - больше не было сил сжимать его. Пальцы холодели, а перед глазами все плыло. Мир вокруг стал расплывчатым, будто погрузился под воду.

"Соня?"

Рука девочки протянутая ей, словно спасательный круг помогла остаться на поверхности этого "расплывчатого мира".

- Ну чего ты ревешь, дурында? Люди ведь вокруг... Им во много раз хуже, чем мне и...

"Что?"

Отозвалось вопросом ее сознание на крик Сонаэ. Аме взглянула в ту же сторону, куда несколько секунд назад смотрела девочка.

"Учиха Саня. Хм, этого мальчишку никто не просил прикрывать меня. Он сам полез на меч. Тоже мне герой! А ты... Что? Ненавидишь меня..."

Безразлично наблюдая за действиями Сони, думала она.

"Пожалеешь ведь потом об этих словах. Только вот, мне плевать уже будет..."

- Плевать

Еле слышно повторила она свои мысли. Слышал ли это кто-нибудь, ей тоже было все равно. Выпрямившись, насколько это было возможно, отчего тело снова сковало болью и тихо шикнув от этого, она, более не глядя в сторону Сони, медленно передвигая ногами, вместе с остальными воинами направилась в сторону штаба.

=> Внутренний двор

+1

143

"эти люди попали под действие его глаз? Гендзюцу... да уж... "
Парень  забежал за угол дома выглянув и оценивая сложившуюся ситуацию, а для Дзихико она оказалась весьма и весьма плачевна учитывая что Мадара  вместе с войском уходил с поля боя.. Следовать за ним в открытую? Нет конечно.
"вот проклятье то..."
дзихико снова огляделась осматривая улицу...
" столько смертей? Да когда же все это прекратится..?.. Никогда, столько крови... "
На губах на мгновение появилась безумная ухмылка, но через секунду она сполза с лица, руки дрожали... дыхание сбилось
"держи себя в руках.. а то очередной приступ не за горами... Рискнуть? или нет?"
Женшщина настолько погрузилась в размышления и то что происходит на улице что совсем забыла  про то где стоит, ну, впрочем как всегда.. В такие состояния как "ушел в себя- вернусь не скоро" для неё обычное в последнее время которого она не замечала никого и ничего вокруг.Анализ конечно неплохо, но не в данном  месте и не  сейчас...  Ьыстро "очнувшись" та все таки вышла из за стены дома и изредка скрываясь направилась за воинами королевства рискуя попасться, но, видимо иного выхода уже не было.
==> внутренний двор

Отредактировано Senju Dzikhiko (2013-02-19 20:17:32)

0

144

Аме

«В порядке… Она ведь так бледна и обессилена! Нужно ей помочь как можно скорее! Скорее…»

Думал Окита, так и ничего не сказав в ответ на слова девушки.

«Сонаэ-но-данна… Помогите! Амегами-сама ведь в опасности! Это же возможно… Возможно ведь!»

Услышав слова девочки и поняв, что ему не верят, Сого лишь сжал кулаки.

Соня

- Амегами-сама действительно ра…

Хотел он уже было сказать, но не успел.

«Что она делает?»

Аме

- А-амегами-сан…

Произнес Сого, переводя немного удивленный взгляд на Амегами.

«Зачем она скрывает свою боль? Она ведь ранена, даже очень серьезно…. Ее жизнь в опасности же! Паника? Только из-за этого молчать! Нельзя же так…»

- Вы ранены, Амегами-сан! И это не просто какие-то пара царапин – ваши раны серьезные!

Выдернув свой, ставший еще более багровым от крови, рукав из цепкой хватки девушки и едва не срываясь на крик, сказал самурай.

«Не понимаю я ее… Почему она это делает? Отчего напрасно тратит силы и мучает тем самым себя? К тому же, я не поднимаю панику! Я просто хочу ей помочь…»

Окита отошел на пару шагов от девушки, продолжая смотреть на нее.

«Но я и здесь бесполезен…»

Самурай тут же перевел взгляд на девочку.

«Сонаэ-но-данна! Хотя бы вы… Вразумите ее! Вы же можете! Вы знаете ее ведь уже давно…Что?»

Поведение Сонаэ еще больше озадачило молодого самурая. Все что творилось сейчас, стало совершенно непонятным и бессмысленным. Ни действия Амегами, ни Сонаэ-но-данна  не поддавались никакому объяснению в сознании Сого.

- Почему вы…

Беззвучно произнес Окита, глядя на них.

В это же время, внимание самурая привлек Саня.

«И он ранен…  Все, кто сражался, так или иначе получили увечья. А?»

Тут же причина стала ему понятна. Слишком банальная, но значимая причина. Сонаэ так вела себя из-за того, что в опасности сейчас находилась не только Аме, но и тот, кто, судя по всему, ей был очень дорог. Только вот Сого не мог до конца понять другого…

«Зачем Сонаэ-но-данна обвиняет Амегами-сан? Разве она виновна в этом? Или да? Я совсем запутался… Ничего не понимаю, ничего не умею.  Никудышный из меня воин. Да и человек, наверно, тоже…»

Задержав взгляд на троице еще на пару мгновений, Окита побрел вместе  остальными воинами к штабу.

«Здесь и сейчас, я лишний. Как всегда…»

Мысли вновь закопошились в голове, не давая покоя.

«А ведь я же опять ничем не мог помочь! Если бы я только знал, что все будет именно так… Лучше бы, наверно, я стал ронином.  Так было бы проще… Но, выбор сделан.  Нужно просто идти по выбранной дороге и все».

Идя нетвердыми шагами к штабу, думал молодой самурай.

=> Внутренний двор

+2

145

Ибуки медленно поднялся на ноги, подобрав с земли свой меч. Не в силах больше смотреть на его окровавленное лезвие, слабым движением смахнул с него столько крови, сколько получилось, и спрятал его в ножны. Тут же схватился рукой за раненое плечо. Перед глазами до сих пор немного плыло - отчасти последствие гендзюцу, отчасти от боли, доселе неизвестной - боли, причинённой сталью. Он уже видел свою кровь до этого - но то были ссадины, когда прилетало по лицу от Серизавы сана, или когда его побили ронины-империалисты. И оказалось, что это были лишь мелочи. Теперь же кровь сочилась из раны, окрашивая часть одежды в тёмно-красный цвет.
А в голове до сих пор сидела та мысль: "Бесполезный". Перед глазами возник тот расецу, по которому он не смог ударить. И если бы не Хиджиката сан, то валяться бы парню на земле, как этим полудемонам. И ведь он был в том же хаори, что и они. Опять не смог себя перебороть окончательно. Одно немного утешало: на этот раз его нерешительность никого не поставила под удар. Только его самого.
Рюноске поднял голову, оглядывая место, бывшее полем битвы, что только что утихла. Все расецу, как один, лежали сражёнными на земле. Но и не только они. Воины Шинсенгуми как раз начали подниматься, приходя в себя потихоньку.
"Они... Всех нас... Это невозможно, я видел каждого из нас в действии! И почему я неожиданно отключился? Ничего не понимаю, неужели и они все тоже..? Что происходит здесь? Кто такие вообще эти люди Королевства? Они вообще люди или нет?.."
Парень, хоть и не с первого раза, но оборвал поток собственных мыслей. Сейчас гораздо важнее было другое: чтобы соратники оказались живы и в как можно большей степени целы. Поэтому Рюноске внимательно приглядывался к каждому, кто приходил в себя сейчас. У зам. командира Хиджикаты было ранено плечо, но он держался более чем достойно, даже не показывая своей боли. Сайто... При первом рассмотрении ран не было видно вообще. "Слава богу..." А дальше...
Дальше пришла пора потрясений. Окита. Его не было нигде видно. Первая же пришедшая в голову мысль: его забрали враги. Но для чего им это понадобилось? Всё ещё не веря своим глазам и надеясь, что попросту не замечает Соджи среди расецу в лазурных хаори, парень неизвестно зачем выкрикнул:
- Окита!
Снова оглядел поле боя, теряя остатки надежды увидеть Соджи. Отчего-то стало не по себе. Но, как оказалось, на этом потрясения не закончились. Взгляд зацепился за...

Хейске
- Хей...ске...
Теперь Рюноске понял, что было "не так" с этим парнем. Его побелевшие волосы и ставшие красными глаза...
- Ты...
Ибуки опустил медленно руку, ладонь которой уже испачкалась его собственной кровью. Он не верил своим глазам - даже боль отступила на второй план. В памяти тут же всплыло: *Иначе бы ты со мной так просто не разговаривал уже.* Расецу, контролирующие свою жажду крови. И очимидзу. Всё теперь ставало на свои места, а услышанное от Хейске там, во внутреннем дворе, обретало свой смысл. Но от этого легче ничуть не стало. Даже глаз дёрнулся.
- Ты... Расецу?
Это Рюноске произнёс тихо, не веря сам в то, что говорит. Вот тебе и сходил на патрулирование города.

+2

146

Все то, что происходило сейчас вокруг, было чистым, незамутненным безумием: армия Королевства сражалась бок о бок с отрядом Нового ополчения против искусственно созданных расецу. Вряд ли сами боги знали, к чему обязано было привести сегодняшнее промозглое осеннее утро. Хидзиката же тоже не смог бы предсказать, какие последствия должна была принести за собой эта битва – для него реальность пока еще чудилась несуществующей. Особенно после того, что пришлось вынести мужчине от взгляда странного юного самурая, который сражался на стороне КоакуТокугава. Те странные видения по-прежнему не желали выпускать фукутё из своих властных, пропитанных сумасшествием объятий.
Тосидзо с пониманием выслушал нескладную речь Ибуки и только едва кивнул. Нынешнее состояние Рюноске беспокоило его: как ни крути, а убийство тому пришлось совершить впервые в жизни. Поэтому и волнение, охватившее тело нового члена Синсенгуми, было вполне естественным и предсказуемым. Невольно зам. командира вернулся на краткий миг в собственное прошлое, пытаясь вспомнить, дрожал ли он сам в ту секунду, когда зарубил одного из опытных учеников стиля Коген Итто, Рокуся Сохаку. Нет, кажется, тогда он думал лишь об одном: "Неужели убивать всегда так легко?" Хидзиката мотнул головой и уже обратился было вновь к Рюноске, как вдруг тот неожиданно осел на землю прямо на глазах фукутё. В следующий миг Тосидзо обернулся, ведомый каким-то странным порывом, и завидел высокого темноволосого мужчину, вероятнее всего, своего ровесника. Воины, окружавшие его, теперь все до единого лежали на промерзлой земле, не подавая никаких признаков жизни. И расецу, и самураи Нового ополчения – неясный недуг поразил их одновременно, без разбору. Хидзиката сделал шаг навстречу незнакомцу (к слову, когда тот успел появиться на поле брани?) и практически тотчас попался в новую ловушку неестественных глаз.

"Опять?" – раззадорившись, подумал Тосидзо, оказавшись в ином, на этот раз подернутым туманом месте. Эти заглядывающие в душу глаза снова что-то творили с его сознанием, накладывая галлюцинации, ничуть не отличавшимися от действительности. Что за демоническая сила крылась в тех омутах? Это предстояло выяснить в будущем, а пока... Хидзиката со вздохом поднял меч, наблюдая, как из тумана навстречу ему выползают очередные тени. Сакамото Рёма, Ёсида Тосимаро, Кусака Генсуй – что, кто-то решил больше не тешить самолюбие зам. командира и преподнес ему давнишних противников бакуфу? Что же, тут хотя бы можно было позабавиться, не страшась получить настоящие увечья. Да и могли ли фальшивки быть сильнее этих людей, которых он знал взаправду? Вряд ли.
Очнулся Хидзиката уже после того, как ему удалось избавиться от воображаемых противников. Пусть он не особо и старался, но измотался морально, что также сказалось на физическом состоянии. Тело было в порядке за исключением раны, случайно нанесенной той женщиной, а вот голова, мягко голова, раскалывалась на части. Боясь потерять координацию, мужчина неимоверным усилием воли заставил свои ноги не трястись, а спину выровняться, демонстрируя готовность ко всему. Конечно, такое деланное спокойствие не было истинным, но и наигранным никто бы назвать его не посмел – Хидзиката не зря славился особой, нечеловеческой выдержкой.
Мельком он увидел склонившегося над Хейске Ибуки и невесело усмехнулся, поняв, что Тодо все же принял облик расецу. Как бы то ни было, Рюноске рано или поздно проведал бы об этом. Было даже лучше, что обстоятельства сложились именно так. Предоставив этих двоих самим себе, Тосидзо огляделся по сторонам и, выловив из груды тел и одинаковых лазурных хаори знакомый силуэт, неспешно двинулся к нему. Катану, одолженную у мертвого расецу, он выбросил безо всяких сожалений. После того, как он убедится в сохранности своих подчиненных, то непременно отыщет собственный меч, затерянный где-то среди множества мертвецов. Слишком много жертв, слишком много...
– Хорошая была работа, Сайто, – придав голосу более располагающий тон, произнес Хидзиката. – И надо же, заставил Ибуки присматривать за мной. Теперь я обязан тебе и, кажется, не в первый раз.
Помедлив, он несколько тише добавил, так, чтобы было слышно лишь Хадзиме:
– После введешь меня в суть дела. Стоять можешь?
Разумеется, мужчина имел представление о том, что войска Королевства не менее доблестно сражались против расецу, но сейчас ему требовалась другая информация. О том, что происходило в то время, как он попал в начальную ловушку и потерял сознание. Но это можно было отложить. На данный момент самым важным все-таки было состояние самураев, вверенных ему. А остальное не стоило ни капли крови членов Нового ополчения.

+2

147

То, что виделось теперь Сайто, не поддавалось никакой логике, да и вообще ничему не поддавалось: какие-то битвы, в которых не предоставлялось возможности выжить, поединок с Соджи, в котором он всё-таки пропустил от него удар… Сайто попытался подняться, когда картинка вновь сменилась, причудливо растекаясь странными волнами.

«Хиджиката-сан?!»

Только и успел подумать Хаджиме, как зам.ком направил на него свой меч. Сайто сам не понял, как схватился за свой… противный металлический звук столкновения двух катан, ещё удар, выпад, удар… он всё отдал бы за то, чтобы это оказалось сном, мимолётным ведением, но кровь на рукаве ги Хиджикаты была слишком реальной, да и боль от ранения в грудь Хаджиме – тоже. Сайто видел, как стекает алая кровь по его руке, что зажимала рану, как с ней уходят из тела жизненные силы, и как сам Хаджиме заваливается на землю, более неспособный сопротивляться. И этот взгляд Тошидзо. Он улыбался?!

«Что происходит? Почему он, а я… почему я атакую?! Что это вообще такое»

А потом опять слабость и головная боль. Хаджиме открыл глаза, осматриваясь.

«Мне всё привиделось? Рядом со мной нет Хиджикаты-сана и я не ранен. Чертовщина какая-то… а ведь до этого… эти глаза. Его глаза. Демон? Тот мужчина, кто он такой и почему так уверенно шёл по улице, не обращая внимания на битву? Или он тоже мне привиделся, как и поединок с Хиджикатой-саном?»

Сайто встал на ноги, стараясь не упасть. Перед глазами всё плыло и то чувство в груди. Та рана, которая ему почудилась: раны не было, но боль, будто была. Или ему это тоже всё казалось? Он сам уже не понимал, что реально, а что вымысел. Приближающийся зам.ком заставил насторожиться. Судя по всему, атаковать он Хаджиме не был намерен, а даже похвалил Сайто за… Самурай не уловил, за что именно, но коротко кивнул командиру. Зрение пришло в норму, но вот со слухом творилось что-то неясное: будто эхом отдались слова Тошидзо, в ушах стоял непонятный гул, мешающий слушать. Пришлось более внимательнее вслушаться в речь зам.кома.

Хиджиката

- Да, Хиджиката-сан, прошу прощения.

Отозвался Сайто, не совсем улавливая суть слов командира. Всё, что он сейчас понял, так это то, что командира позже нужно было ввести в курс дела. Во что его вводить Хаджиме, честно, не знал – он сам не мог понять многое, а уж тем более, всё осмыслить и доложить. Но об этом он подумает позже.

- Как прикажете, Хиджиката-сан. Отчитаюсь позже, когда вам будет удобнее.

Хаджиме осматривался по сторонам, в поисках людей отряда. Вот Рюноске, жив, ранен, не сильно ранен. Хейске радом с ним. Да, он обратился в расецу, а это прискорбно, он сокращал себе жизнь. Окита. Вот его не было видно.

«Что же стряслось? Он уже плохо себя чувствовал из-за болезни. Не мог же он… нет. Не может быть такого. Он слишком силён, чтобы погибнуть вот так, так просто…»

- Хиджиката-сан, а Окита-кун, он в порядке?

Уверенно спросил самурай, смотря на командира. Он был уверен, что Соджи не мог погибнуть, но это отвратительно предчувствие не означало ничего хорошего…

+2

148

Хейске пришёл в себя так же внезапно, как и потерял сознание.

- Ч-что было такое тут?...

Тихо сам у себя спросил самурай, сев на земле и держась за голову.

«Это всё тот странный мужчина сделал? У него страшные глаза. И красные, как у Казамы! Он демон? И если все мы: и расецу, которые напали на нас, и мы, воины Шинсенгуми, потеряли сознание, то этот человек на стороне войск Королевства, да? Он сильный, но как он всё это сделал??? Он не атаковал, даже катану не доставал из ножен, просто подошёл и всё… как же так?!»

Ибуки

- Рюноске?

Неуверенно спросил тот подошедшего.

- А?... расецу…

Услышав вопрос про расецу, Тодо опустил голову, стараясь не смотреть на парня.

- Да, Рюноске-кун. Я…

Самурай не договорил, отвернувшись от Ибуки совсем.

- Если я тебе противен такой, то можешь меня убить, я не буду сопротивляться

Совсем тихо сказал Тодо, грустно смотря себе под ноги.

«Он, наверное, ненавидит меня теперь: я сам убиваю расецу, но сам и есть расецу… как глупо. Но я не могу по-другому. Если бы я не выпил отимизу, то я бы умер ещё тогда и был бы совсем бесполезным. А теперь я хоть чем-то могу помочь… помочь…»

Отозвалось это слово в подсознании Хейске.

«А ведь я так и не успел помочь… Соджи…»

Тодо посмотрел оп сторонам и ужаснулся: Окиты нигде не было.

- Окита-кун! Где вы? Окита-кун!

Хейске, собравшись со всеми силами, поднялся на ноги и, шатаясь, пошёл в сторону, где последний раз видел Соджи.

- Окита-кун!

Крикнул он опять и осмотрелся.

- Нет! Не может такого быть! Окита-кун!!! Рюноске! Ты, ты видел Окиту-куна?! Где он? С ним же всё… всё хорошо, да?

Он положил руку на плечо парня, непроизвольно его сдавливая и с надеждой смотря в глаза Ибуки.

- Он же не мог погибнуть, да? Не мог! Ибуки-кун… Соджи не мог же…

+2

149

*Хиджиката-сан, а Окита-кун, он в порядке?*
Фукутё едва заметно нахмурился, тень набежала на его лицо, ожесточая черты. Он и вправду не знал, что произошло с Окитой, более того, не видел его с тех пор, как во второй раз пришел в себя. Могли ли Содзи ранить или же, что было куда хуже, убить?.. Нет, возможно, он просто до сих пор не пришел в сознание, ничем иным объяснить причину отсутствия здесь командира первого подразделения было невозможно.
*Он же не мог погибнуть, да? Не мог! Ибуки-кун...*
Едва до слуха Хидзикаты донесся этот крик Хейске, как внутри все непроизвольно сжалось. Содзи должен был давно избавиться от наваждения, если он, конечно, находился в нем так же, как и остальные члены отряда. Раз Окита до сих пор не откликнулся, то это доказывало лишь одно: дело было редкостным провалом. Тосидзо отвернулся от Сайто и на минуту покинул обсуждающих исчезновение Содзи членов Синсенгуми. Ноги до сих пор подкашивались, но зам. командира пытался выглядеть как можно увереннее. И это было единственным, что вообще получалось у него в данный момент. "Повел отряд в самую гущу сражения, потерял след Содзи. Я что, стал настолько..." Самоуверенным? Плохим командиром? Вряд ли когда-нибудь довелось бы прознать о мыслях Хидзикаты в эту секунду. Он просто брел среди мертвых тел и внимательным взглядом искал среди трупов собственный меч. Отчасти это было отчаянной, тщательно замаскированной попыткой увидеть Окиту целым и невредимым, но этому желанию пока не было суждено сбыться. Невдалеке все-таки показался знакомый эфес. Со вздохом мужчина опустился на одно колено и поднял катану с земли. Смахнул с нее редкие капли крови, вложил в ножны, после чего направился к группе своих подчиненных. Остановившись, вновь оглядел их, выделяя как серьезные раны, так и небольшие царапины. Помедлив, сухо бросил:
– Вероятно, войска Королевства забрали Содзи.
"Хоть я ума не приложу, зачем им это было необходимо" – мрачно подумалось ему.
– Патрулирование мы не будем продолжать. Возвращаемся в штаб.
Коротко бросил Хидзиката и, не дожидаясь согласия или каких-либо упреков со стороны самураев, уверенно пошел по улице, слегка покачиваясь на ходу. Подчиненным требовался отдых, а ему – лишний час в полном одиночестве вместе с жесткой критикой и обдумыванием происходящей ситуации. А Содзи... Если воины КоакуТокугава задумали причинить вред одному из членов Нового ополчения, то с рук им это ни за что не должно было сойти. Но расправа могла подождать, пусть только и до штаба, принадлежащему Синсенгуми.
В конце концов, на совести оставались многие невинно убитые горожане, и от этого мыслить ясно было просто невыносимо. Хидзикату должны были понять его же самураи, в противном случае, он не имел права вести за собой Ополчение.

>>> Внутренний двор Синсенгуми

+3

150

Ибуки на секунду замер, услышав слова Хейске. Больное плечо отвлекало от мыслей, однако некоторые из них выделялись и требовали своего озвучивания, что Рюноске через две-три секунды молчания и сделал:

Хейске
- О чём ты, Хейске? Я бы никогда не смог убить тебя. Мне и врага-то трудно убивать оказалось. Но... - Немного понизив голос. - Ты ведь и так силён и способен защитить своих, почему ты пошёл на такое?..

Неуместный вопрос в данной ситуации, но Ибуки по-другому не мог. За свои неуместные вопросы он уже получал и по щеке, и по лбу, и всё равно не был бы собой, если бы промолчал. Он всё ещё стремился до конца понять самураев, одним из которых, фактически, стал и сам несколько дней назад. Было где-то неприятно осознавать, что полного понимания до сих пор нет. Хотя оно, наверное должно было прийти со временем.
- А?..
Рюноске поднял голову и проследил взглядом за Тодо, который, поднявшись на ноги, принялся за поиски Соджи, окликая его ежесекундно. Как раз в этот момент со стороны послышался голос Сайто, также спросившего об Оките. Все за него волновались, это было видно, и даже если бы самому Рюноске было всё равно, он бы наверняка "заразился" этим волнением.
Из мыслей Ибуки "выдернул" Хейске, который на этот раз сам к нему подошёл и даже сжал рукой плечо. Благо, что здоровое, иначе весьма неприятные ощущения были бы гарантированы. И Тодо высказал, возможно, мысль, которая сейчас была в головах у всех ополченцев. Высказал так, что сам Ибуки секунды две или три не мог выговорить ни слова.

Хейске
- Я... Я не видел его здесь. Он ведь не мог исчезнуть просто так, его наверно забрали. Не знаю зачем, но... - Следующая фраза вселила надежду даже в самого Ибуки. - Раз его забрали, значит он живой, мёртвого бы не стали..!

*Патрулирование мы не будем продолжать. Возвращаемся в штаб.*

Рюноске перевёл взгляд на Хиджикату. Точнее, теперь уже на его спину, так как зам. командира уже шёл по улице в направлении штаба Шинсенгуми.
- Хиджиката сан!..
Ибуки замолчал, поняв, что фукучо не обернётся на его голос. Поэтому обратил свои слова тем, кто ещё остался.

Хейске
- Кондо сан говорил, что и Хиджиката сан волнуется об Оките. Мы наверняка пойдём его искать...

Сайто
- ...ведь так, Сайто? - повернув голову к своему учителю, продолжил он.

Но в любом случае, Ибуки знал, что Сайто всенепременно последует за фукучо, поэтому и самому ему не оставалось ничего иного, хотел он действовать как-то по-другому или нет. Поэтому он последовал за Хиджикатой и Сайто, дождавшись, пока и Хейске сделает то же самое: оставлять его здесь сейчас совершенно не хотелось, глядеть на трупы расецу и кровь на дороге - тоже.

===> Внутренний двор Шинсенгуми.

+1

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Улицы города » Улицы города.