Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Улицы города » Улицы города.

Улицы города.

Сообщений 181 страница 190 из 191

181

Ибуки посмотрел на своего собеседника - и опешил. Кацура сиял в сто сорок солнц, шмыгал носом и утирал слезинки. Нет, отец Рюноске при жизни, конечно, говорил что-то о том, что самураю плакать не зазорно, особенно над прекрасным. Однако парень не видел ничьих слёз, кроме материнских, когда она, уже став вдовой, плакала о своём умершем муже и о напрочь потерянной сыном самурайской чести их рода (хотя помереть от голода, пытаясь сохранить эту самую "честь", было бы верхом глупости). А уж сам отец последние несколько лет жизни над прекрасным точно не рыдал, не думая ни о чём, кроме копившихся с поразительной скоростью долгов, из которых было уже не понятно как вылезти. Такая вот проза жизни.
Рюноске чуть отвёл взгляд, как раз в этот момент стоящий перед ним самурай заново привлёк его внимание, словно бы собравшись и перестав затмевать солнце своим "сиянием". Речь его на этот раз была ещё более длинной, Ибуки молча слушал.
"Свободные воины?" – думал он. Кацура не казался ему одним из тех ронинов, от которых, в числе прочих, приходилось Новому ополчению защищать Киото. Такой бы без лишних слов напал с катаной наизготовку. И всё же, что это за группировка такая – "Джой"? И они могут стать вне закона – почему? Не собираются ли они сделать в будущем что-либо сомнительное, формально противоречащее правилам? А может – не только формально? Но нет, не так однозначно всё было. Кацура пообещал, что его организация окажет Шинсенгуми поддержку, если войска Королевства всё-таки нападут. Или же их объявят вне закона лишь потому, что сочтут бесполезными? И Шинсенгуми может ожидать то же самое? Как-то непонятно было всё это.
И над этим ещё предстояло подумать, быть может – поговорить с кем-то из своих. А пока... Пока предложение поддержки нет-нет да обнадёжило парня. Шинсенгуми будет откуда ждать помощи в случае чего. Ибуки кивнул, принимая такое предложение и давая понять, что он понял и запомнил, каким образом нужно будет "сообщить" членам Джой о начале активных действий со стороны Королевского войска.
- Хорошо, - ответил он. Где находится этот самый дом, можно будет потом повыспросить у местных. Цветка хиганбана он в Киото пока не видел, однако можно будет и круглый камень положить, тоже знак будет. – Спасибо. – Ибуки наконец позволил себе немного, но довольно искренне, улыбнуться.
Кацуру кто-то позвал со стороны, Рюноске тоже посмотрел туда. К двум самураям подошёл ещё один. Ибуки кивнул ему в знак приветствия, соблюдая этикет, подошедший, в свою очередь, дал понять, что разговор должен быть окончен. Причём понять дал и словами, и взглядом.
- Эээ, ладно, я тогда тоже пойду, - обратился парень к обоим присутствующим. – Я сообщу вам, если они начнут действовать.
Коротко кивнув и так попрощавшись, Ибуки развернулся и пошёл обратно, в сторону штаба. По пути возникла ещё одна мысль, но её парень решил оставить немного на потом.

---> Штаб Шинсенгуми ---> Резиденция Сёгуна.

Отредактировано Ibuki Ryuunosuke (2013-07-17 17:56:55)

+2

182

- Еще не за что, - улыбнулся самурай, собираясь было продолжить разговор, но их прервал Такасуги, которому, видимо, надоело ждать. Да и действительно, пора закругляться. Кивнув Ибуки, Кацура распрощался с ним и направился в сторону соседней улицы, довольно улыбаясь.
  Вот так он наладил связь и с Шинсегуми. Налаживать отношения в открытую с их командующими нельзя. Глупо. Во-первых, навлечешь на себя лишь подозрения и недоверие, во-вторых, вернее настроишь их против себя. А исподволь, найдя общий язык с парой  "небольших" людей, есть больший шанс получить информаторов со стороны такой крупной фракции. Когда самурай пообещал им помощь - он не шутил. И тем самым мог получить еще один козырь. Сыграв на стороне шинсегуми, он мог бы получить более крупного и сильного союзника в деле против общего и сильного врага. Гораздо лучше, чем ничего. И эта игра стоила свеч.  И Кацура воспользовался шансом разыграть эту партию на полную.
"О, ксо, я забыл дописать письма", - вспомнил самурай, ведь тогда его оторвал от этого занятия Ясуо, но сейчас даже возвращаться в дом не хотелось.
- Шинске, я с тобой, посмотрю на людей Кихейтая, - сказал он, смотря на Такасуги. - Надо же знать, с кем предстоит иметь дело, и кем придется командовать.
Усмехнулся, предчувствуя возможные возмущения и фырканье со стороны зеленоглазого самурая. Да уж, тот еще вчера сказал, что не отдаст своих людей под командование Кацуры. И этим хотелось его подразнить немного. За утреннюю "месть".

+2

183

Ну наконец-то "дамочки" разошлись, что значило, что можно заняться своими делами. Но Такасуги никак не ожидал. что Кацура попросит привести его в Кихейтай. И все бы ничего - дело правильное, посмотреть, познакомиться, но вот то, что Кацура будет ими командовать... Захихикал на эти слова и весело посмотрел ан Зуру,
-Командовать говоришь? Ну ну, если заставишь их выполнить свой приказ, то я клянусь, я тебя поцелую! - вроде как шутка, но какая-то зловещая. Но Шинске рассчитывал на то, что Кацура ужаснется, передернется и забудет о том, что Кихейтаем можно командовать в принципе. Ведь такая "награда" от Шинске - это будет значить конец света.
"Надеюсь, он правильно поймет," - подумал и выдохнул.
-А вообще, мы довольно хорошо обосновались здесь, сразу в курсе всех событий - здесь сплетни расходятся очень быстро, повторюсь. Кстати, - вдруг неожиданно, - зачем тебя связи в Шинсенгуми? Неужели мы не справимся и без них? От них сейчас толку - как от козла молока. Они же ленивые и неповоротливые тюфяки! - ворчливо так, как заядлый ветеран-старикан

0

184

- Настолько отмороженные? - отшутился длинноволосый, а потом серьезно сказал. - Завязывай, Шинске... Ты ведь никогда таким не был. Что тебя так озлобило? Я тоже понимаю, мне тоже было плохо... - сам Кацура долго не мог отойти от этого и много плакал. Совсем как девчонка. - Но в этом виноваты конкретные люди, а не весь мир... Такасуги. Не лучше ли бросить все силы на месть тем, кто этого по-настоящему заслуживает?
- Я не собирался налаживать с ними связей, - честно признался Котаро. - Это получилось спонтанно.
Так же, как и завязывались все его отношения и дружба. Он не планировал это. Но ум тактика помогает ему быстро ориентироваться и извлекать выгоду из подвернувшихся вариантов и шансов. - И ты стал слишком самоуверен. Чересчур. Этот самурай ничуть ни хуже ни меня, ни тебя. Надеюсь, ты не забыл одно из основных правил? "Не стоит недооценивать соперника". Уверен, этот парень сражается не хуже нашего. И готов защищать Киото от вторжения или врагов. Вот только кто станет их врагом завтра - войска захватчиков или мы - решают не они, а их командиры.

Отредактировано Kotaro Katsura (2013-07-19 00:05:33)

0

185

Не нравятся эти нравоучения. От слова "совсем".
-Кацура, давай ты не будешь лезть ко мне в душу, у меня были причины стать таким, какой я есть и меняться я не собираюсь. Меня все устраивает и в таком порядке, быть кем-то другим ради извлечения выгоды, фальшиво улыбаться... Это не для меня - пусть все знают, какой я есть на самом деле, я всегда был таким, просто в детстве это было не так заметно, - хмурится еще больше. Он никому не позволял наставлять себя. даже родителям. Потому что наставник у него уже есть. Один единственный и на всю жизнь.
-Мне плевать на них - видел их в деле несколько раз... Поэтому могу судить, что лишь капитаны там достойны уважения. И то не все. Они слишком много на себя берут, ходят такие важные... А кто потом за ними хвосты чистит? Не знаю, может и готовы защищать Киото, но пока что они являются главными зачинщиками всех беспорядков. Это наводит на мысли, тебе так не кажется?

0

186

Кацура выдохнул. Спорить с ним и что-то доказывать сейчас - бесполезная трата времени. Он не желает слушать. Уперся рогом. И сейчас его не сдвинуть с места. Самурай было хотел сказать, что Такасуги немного сместил приоритеты. Что их враги - не люди. А правительство, благодаря которым сейчас такая смута в стране, но вряд ли тот станет слушать это.
  Лишь один единственный вопрос. Самурай опускает голову, чтобы потом поднять и упереть пристальный взгляд в глаза Шинске. - Что ты защищаешь?

0

187

Когда поймал взгляд Кацуры и получил вопрос, то немного задумался. А правда... Что он именно защищает? Скорее всего не людей, не страну, а свои идеалы... Чтобы больше никто не потерял дорогих людей вот так вот, как они... Хотя он и отнимает жизни, Такасуги нельзя назвать палачом и мясником. Просто у него свое, особое чувство справедливости.
-Я защищаю то, что мне дорого. И тот, кто посмеет навредить этому - будет безжалостно уничтожен. Я - инструмент... Просто меч, который лишает жизней. И от этого креда мне уже не избавиться - дипломат из меня никакой.

0

188

- А что тебе дорого? - спросил Кацура в таком же тоне: тихо, едва слышно, спокойно и медленно. Все они что-то так или иначе защищают, отстаивают свои взгляды. Но что защищает он? Пусть признается хотя бы себе. Ответит на него честно. Что ему дорого и важно? За что он готов отдать свою жизнь здесь и сейчас?
- Я не требую ответа. Просто, подумай над этим. И будь откровенен хотя бы с собой, - Котаро закрыл глаза и ускорил шаг, обгоняя Шинске и двигаясь вперед. Он не хотел видеть его эмоции на лице. Он просто хотел хотя бы сейчас оставить самурая наедине с собой и дать ему время, не навязывая свое общество. Сунув руки в широкие рукава кимоно, длинноволосый шел впереди. Да, у него есть цели, которые он убьет без малейшего сожаления. И, наверное, испытает после этого звериную радость. Радость мщения. Кацура этого не знал. Не знал, как отреагирует на смерть палачей Ёсиды Шое. И не хотел загадывать на будущее. До этих людей еще предстояло добраться. И это сделать не так просто, как казалось. Но в тоже время, у него были цели, мечты и идеалы. Было то, что нужно защитить.

Отредактировано Kotaro Katsura (2013-07-19 00:58:48)

0

189

Что-то изменилось в воздухе, как-то атмосфера стала... Нагнетающая и тяжелая, словно сейчас Кацура ждал чего-то... Чего-то... Более.
-Зура, я... - но тот сказал, что не требует ответа и прошел мимо. Хорошо, что сейчас Кацура не видел выражения лица Шинске. Потому что такое удивление - редкость. Ошарашен, словно его ткнули носом в самую грязь, поставили под сомнению все его существование. Интонации в голосе Котаро ставили под сомнение все то, во что привык верить Шинске.
"За что сражаюсь... Что защищаю..." - слишком загрузился на эту тему и шел за Кацурой на автомате, хотя ведь именно Такасуги должен вести его к своему отряду! Но они все шли и шли, молчание убивало, но самурай не знал, что сказать. Просто сейчас заговорить о чем-то другом - слишком некрасиво, будто до этого он все прослушал. Но и возвращаться к той теме - противно и не хотелось. Не хотелось разрушать тот хрустальный сад, что он выстроил вокруг себя.
-Знаешь, а мои сильно удивятся тому, что у меня есть знакомые, которые со мной в хороших отношениях, - вдруг сказал и улыбнулся, - они ведь верят, что со мной разве что акума водиться будут, разумные люди со мной не свяжутся, - усмехнулся и уже вернулся в норму, - а вот интересно, как бы ты командовал наемниками, которые привыкли только убивать? наверно так же как и я, судя по тому. что ты идешь впереди меня, хотя и не знаешь - куда.

+1

190

Остановился и некоторое время стоял спиной к Шинске, не двигаясь.
- Однажды я сумел найти подход к одному одинокому и вредному мальчишке с зелеными глазами.
Потом развернулся и... улыбнулся ему. - Нужно быть сумасшедшим, чтобы ввязаться в том, во что мы все ввязались. Я не знаю, куда приведет меня выбранный путь. Но я рад, что по нему я теперь шагаю вместе с вами. И да, я пошутил. Я не собираюсь командовать твоим Кихейтаем. Это...  - Кацура хищно и в тоже время насмешливо сузил глаза. - Месть. За сегодняшнее утро. Так что расслабься. Я полностью доверяю тебе в этом вопросе. Но все же мне интересно и хочется посмотреть на твоих людей. И узнать их поближе.

+1

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Улицы города » Улицы города.