Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Жилой район » Чайный домик

Чайный домик

Сообщений 11 страница 13 из 13

1

Чайный домик

Место, где можно немного отдохнуть и расслабиться, поедая вкусные данго и попивая зеленый чай. Здесь всегда царит атмосфера спокойствия и умиротворения. К великой радости сладкоежек, это место работает далеко за полночь, принимая у себя много посетителей, прогуливающихся поздними вечерами, угощая разными сладостями

0

11

Словно опять время замерло. Возможно оно и замерло, но только лишь для парня, который находился сейчас здесь…в этом месте.

«-Я сплю? Почему как будто все замерли?»

Сознание Кеншина почему -то прорисовывала картину битвы, но увы ее не состоится….или же все же будет?

*- Подождите, Химура-сан*

Услышал голос девочки рыжеволосый ронин. Обернувшись и посмотрев на нее он снова слегка улыбнулся, а затем посмотрел на мужчину. Девочка его сейчас вывела из ступора. Сказать ей спасибо? Это будет потом, сейчас нужно разобраться с данной ситуацией. По крайней мере так казалось Химуре.

*- Извиниться?!*

Услышал Кеншин голос мужчины, как следом последовало следующее:

*- Х-хи-итокири!!!*

*- Н-не убивай меня! У меня семья и дети!*

Услышал парень в продолжение, чем был удивлен. Не многие помнили его, как хитокири баттосая. Удивлен ли был парень сейчас? Возможно немного, он давно не слышал таких слов, точнее этого прозвища.
Мужчина выскочил на улицу как ошпаренный. Явно не от того, что ему так захотелось

*- Что это с ним?*

*- И почему хитокири…*
Сонае.

-Понимаете ли Сонае-доно…как сказать Вам. Очень давно я был убийцей наемником, вот так вот. Во времена реставрации, вот так вот.

Проговорил Кеншин, посмотрев на девочку, а затем добавил:

-Те времена были не лучшими. За то, что я сделал, мне приходится расплачиваться, делая добрые дела.

Проговорил Кеншин, подойдя и купив данго. Затем снова подошел к девочке. Все произошло слишком быстро, чем она успела бы сообразить.

-Теперь может пойдем, Сонае-доно?

Ронин чувствовал на себе недобрые взгляды мирных жителей. Хорошего явно это не предвещало, а поэтому этим двоим сейчас стоило уйти. По крайней мере так считал Химура и врятли он сейчас ошибался. Вонвь осмотревшись в помещении рыжеволосый парень успел посчитать «потенциальных» противников. Убивать он их явно не собирался, но отключить мог, если  придется.

-Вот сюда, вот так вот.

Парень вручил девочке данго и взял за руку, направившись к выходу. Правильно ли Кеншин поступил? Ронин считал это решение очень правильным, так как проливать кровь он явно не хотел. Невинные люди ни при чем. Да и какая кровь от сакобато то в принципе?

===> Улицы

Отредактировано Himura Kenshin (2013-03-12 19:41:53)

+2

12

*-Понимаете ли Сонае-доно…как сказать Вам. Очень давно я был убийцей наемником, вот так вот. Во времена реставрации, вот так вот.*

Девочка смотрела на парня, слушая его очень внимательно, будто старалась запомнить каждое его слово.

«Наёмник, всё-таки, я не ошиблась: слишком выдал он себя. Эти постоянные взгляды на людей: он будто изучал их, просматривая насквозь, читая мысли. На сколько он силён? Я не справлюсь с ним, даже если применю техники ниндзя»

*-Те времена были не лучшими. За то, что я сделал, мне приходится расплачиваться, делая добрые дела.*

«Он очень странный. Я впервые вижу убийцу, который бросил убивать и делает добрые дела, помогая людям. Это странно. Хотя… Он не один такой: Мадара тоже был убийцей. Нет, он не отошёл от дел, но теперь много помогает Королевству… он стал другим. А я думала, что люди не изменяются, они не способны на такое. Люди. А человек ли ты, Химура Кеншин?...»

Она продолжала со всей внимательностью смотреть на ронина, но теперь взгляд изменился: она изучала его, любое его действие, даже незначительное, жесты, тембр голоса, интонация. Она воспринимала его противником: настоящим или только будущим – покажет время. Девочка уловила его довольно быстрое перемещение, рука непроизвольно потянулась к оружию, но Кенси лишь вновь вернулся к ней, уже с данго.

*-Теперь может пойдем, Сонае-доно?*

Кенси

- Да, думаю, так будет лучше.

Спокойно отозвалась девочка, направляясь к выходу за ронином.

*-Вот сюда, вот так вот.*

Девочка взяла данго, хотя кушать сейчас не особо хотелось, но роль опешившей девочки, ничего не понимающей в кровавой войне, всё же нужно было сыграть до конца.

«Если он раскусит меня, то убьёт. Но если он и вправду хитокири, то уже раскусил. Куда о ведёт меня? В безлюдное место, чтобы была возможность прикончить меня? Да, скорее всего. Нужно быть начеку. Иначе всё это закончится отвратительно для меня. Нет, для Королевства рода КоакуТокугава…»

Она вышла из кафе, оказавшись на улице.

=>Улицы

Отредактировано Tokugava Sonae (2013-03-12 18:39:02)

+2

13

Временный штаб Королевских войск => Улицы города. =>

Что может быть хуже обиженной женщины? Пожалуй, только женщина, что слегка запуталась в себе и не очень понимающая, на что она обижена. Так и в случае с Амегами. Вроде бы и обидеться хочется, а в то же время понимаешь, что... Да просто понимаешь и всё. Ну, ушел сюзерен по делам, ну и что? Сюзерен он, в конце концов или кто. А с другой стороны — ушел таки, Гад. Наговорил всяких замечательных слов, от которых душа не на месте и ушел. Важно там, видите ли. А она? Она ведь тоже важна. Для него. Или, все-таки, нет?

Погруженная в свои мысли, девушка шла по наводненной дневной суетой, улице. Ловко, почти не глядя, уворачиваясь от толпы. Ноги вели ее, по памяти — когда-то давно, она достаточно долго прибывала в этом городе с сенсеем. Ярый любитель выпить, ее учитель был завсегдатаем разных забегаловок и других злачных мест. И Амегами, не раз приходилось вытягивать его из подобных мест...
Вдруг, Аме остановилась, огляделась по сторонам, не совсем понимая как она дошла сюда, но отчетливо помня эту чайную по посещениям сенсея.
«Мдээ... Больше бы ворон считала бы и может, случайно надыбала бы штаб этих, в голубых хаори»
Укоризненно подумала девушка и, уже было собралась развернуться и топать к штабу, как ее осенила другая мысль:

«Выпить. Хочу выпить. И... сенсей всегда говорил. Так и говорил. Выпить»

На всякий пожарный, еще раз оглядевшись по сторонам, что бы, мало ли, никто из штаба не шел за ней, проскользнула внутрь заведения.

-  О! Баба! - как-то, вовсе не неожиданно произнес кто-то сбоку и присвистнул на появление Амегами.

- Не баба, а самурай — зло сверкнув глазами, процедила девушка. Ничего не изменилось с тех пор, как она, еще девчонкой вытаскивала почти бессознательную тушку учителя из подобных забегаловок. Каждый раз, когда девушка рисовалась на входе, ее встречали почти одинаково. А сейчас-то, тем более. Уже взрослая, красивая, в этой чудесной кипельно-белой форме, она несомненно приковывала взгляды мужчин. Сняв с пояса меч, девушка гордой походкой прошествовала к свободному месту и присела. Мысли безостановочно кружили хороводы, снова и снова возвращая ее туда, в эту комнату, в объятья к господину.

«Не отпустит, не позволит уйти и... всегда будет рядом. Так он говорил, но... Ушел. Оставил. Черт!»

- Саке. И мясо. - будто бы очнувшись, бросила она в сторону обслуги.

0

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Жилой район » Чайный домик