Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Храм

Сообщений 21 страница 30 из 51

21

Девушка тепло и приветливо заулыбалась гостье. Она выслушала её просьбу и кивнула с улыбкой.

Чидзуру

- Конечно, пожалуйста, пройдёмте в соседний зал. Там как раз находится то, что вам нужно. Прошу за мной.

Умеко лёгким жестом пригласила девушку следовать за ней и медленно пошла к нужному помещению. Она шла специально медленно, думая, что раз гостью так заинтересовало внутреннее убранство, то она, наверняка, не откажется ещё немного порассматривать всё, изучить, ведь судя по такому её поведению, по крайней мере, в этом храме она впервые в своей жизни. В самом храме было торжественно тихо, были слышны только лёгкие шаги двух девушек. Наконец, они вошли в нужный зал. Жрица подвела девушку к большому идолу одного из богов.

- Вот, если вы хотите помолиться за тех, кто вам близок, чтобы судьба была к ним благосклонна, а боги уберегали их, то лучше молиться этому божеству.

Жрица указала девушке на стоящую подставку с множеством свечей и благовоний.

- За каждого человека нужно возжечь и поставить благовония. Запах смеси лотоса, алоэ и корицы подойдёт лучше всего для этой цели... Простите, что спрашиваю, но вы впервые в этом храме?

0

22

Пока они медленно шли в соседний зал, Чизуру продолжала осматривать убранство храма… Когда Жрица остановилась и указала на нужного идола

Умеко

- Спасибо.

Поклонилась Чизуру, и улыбнулась жрице

«Я хочу помолиться за всех ребят»

От мыслей девушку отвлек вопрос жрицы

- Да, я ни разу не была здесь

Смущенно ответила Чизуру

- И думаю зря. Надо было раньше прийти… Возможно бы много чего можно было избежать.

Чизуру вспомнила о тех событиях, которые она пережила с отрядом Шинсенгуми, и на ее лице появилась грустная улыбка

«Скоро мне придется уйти, так пусть моя молитва оберегает их…»

- Можно мне 13 свечей?

Вдруг девушка вспомнила Казаму-сана

- И за Казаму-сана тоже помолиться надо, интересно, а он верит в богов?

Тихонько размышляла вслух девушка

- Простите можно 16 свечей?

«И за его друзей – Амагири и Ширануи тоже»

0

23

Чидзуру

- Не за что, я всегда готова помочь, показать где что находится, какие благовония использовать. Могу даже рассказать легенды об этих богах. Они такие удивительные...

Последнее она сказала как-то мечтательно. Умеко обожала все эти легенды о богах, сказания об их деяниях и великих героях, людях и демонах.

- Не стоит уже так переживать о содеянном. Боги знают куда направляют каждого из нас. Тем более, что у вас сейчас есть возможность помолиться и донести свою просьбу до богов.

Жрица приободряла девушку, видя её грустную улыбку. Она не знала, что случилось у этого человека, но она точно знала, что ей нужна поддержка и помощь. Иначе зачем ещё приходят в храм? А эту девушку явно что-то тревожило. Именно поэтому Умеко просто обязана была ей помочь, создать ей условия, чтобы она могла отвести душу в молитве, успокоиться и принести мир в свою душу.

- Конечно, можно.

Девушка заулыбалась и вязла нужное количество свечей, протянула их Чидзуру. От её размышлений вслух слегка удивилась, что было видно по её глазам.

"Она... знает Казама-сана?.. Он бы с людьми водиться не стал, так что наверняка она демон... Хотя, демоны обычно приходят ближе к ночи... Ну, в любом случае это хорошо."

+1

24

Взяв свечи и благовония у жрицы Чизуру начала молиться…
Ее пронизывало странное ощущение, как будто боги и вправду внимали молитве, присутствие чего-то нереального, потустороннего…

«Никогда не испытывала ничего подобного»

Думала девушка продолжая молиться… В этот момент ей казалось что ее окутывает звенящая тишина, хоть Храм и находился в центре города, никакие сторонние звуки не проникали сквозь его стены.

Чизуру молилась за друзей и даже за врагов… Ведь у всех есть те кто их любит и ждет… Никто не хочет терять близких людей…

0

25

=>улицы

Соджи наконец-то дошел до храма, войдя туда, он огляделся по сторонам.

"Так, и где тот человек, кому я должен отдать этот свиток? ..."

Он прошел немного дальше, шел не спеша. Его удивляло то, как здесь было тихо спокойно, все умиротворенно.

"Как хорошо… все тревоги куда-то улетучились»

На лице парня появилась улыбка, его радовало это состояние – хоть что-то приятное среди этого камка неприятностей и бед…

" Чего так пусто-то, где хоть одна живая душа?"

Он, тряхнув головой, очухался от своего спокойствия и взялся за дело.

0

26

Девушка начала молиться, по залу полился тягучим шлейфом приятный умиротворяющий аромат. Хотелось просто стоять, смотреть на изваяния и внимать чужой молитве, эхом отдающейся в собственных мыслях и душе. Жрица улыбнулась такому своему желанию, уж очень похожими оказались их молитвы. Однако, надо думать не только о себе, кто-то мог придти в храм... А что будет если его или её не встретить? Ведь могут и заблудиться и не знать как и кому помолиться, как вознести хвалу богам...

Умеко легко исполнила полу поклон молящейся девушке, хотя та, наверняка, этого уже и не замечала, полностью погрузившись в разговор с богами, и тихонько вышла прочь из этого зала. Тихим приглушённым постукиванием отдавался пол под лёгкими ступнями девушки. Прямые водопады тёмно-синих, как поздний вечер, волос слегка покачивались на каждый её шаг, создавая свой собственный ритм под струнные переборы тишины и едва слышную флейту молитвы. Она прошла через один из залов и увидела как по храму идёт, ищя что-то или кого-то, мужчина в голубом хаори с белым рисунком на рукавах. Его форма Шинсенгуми была перепачкана кровью, как и сам он, на поясе висела катана. На какой-то миг девушка остановилась и остолбенела.

"Вот Казама-сан помянул так помянул... Боги, что у него с видом? Как можно идти в храм в таком виде? Напали? Так он бы тогда не сюда, а к врачу направился или бы отвезли... Хоть бы лицо умыл..."

Вздохнув Умеко направилась к мужчине. Она подошла к нему, слегка поклонилась, улыбнулась и заговорила с ним мягким, но требовательным голосом.

Окита Соджи

- Доброго вам дня. У вас что-то случилось? Прошу вас, пройдите за мной.

Девушка повела мужчину во двор храма, где стояла бочка с водой. Указала ему на воду.

- Умойте хотя бы лицо. Негоже являться перед богами в таком виде.

+1

27

Увидев девушку, направляющуюся к нему, он задумался.

«Наверно, это ей мне нужно передать.. мм лучше ее милое личико видеть, чем эту противную рожу Казамы...»

Окита улыбнулся, радуясь такой приятной новости. Он пошел за ней. Соджи слегка уже и сам позабыл, что весь в кровищи врагов, ведь убийства в последнее время для Шинсенгуми стали слишком уж привычными. Парень посмотрел на бочку с водой, а когда та сказала умыться, чуть улыбнулся, вспомнив, что весь крови.

Умеко

- Прошу прощения за свой вид я не подумал об этом.

Слегка улыбнувшись, он подошел к воде и стал умывать лицо. Умывшись, Окита посмотрел на нее, ожидая какого-нибудь намека на то, что это ей нужно отдать этот свиток, ведь Казама так и не сказал, как должен выглядеть этот человек.

«Надеюсь, что это она… миленькая»

Соджи довольно хмыкнул, отводя от неё взгляд.

0

28

Мужчина не стал сопротивляться или грозиться, наоборот, улыбнулся, извинился и принялся умываться. Конечно, было бы ещё неплохо, чтобы и испачканную одежду он заменил, но волки Мибу вряд ли носят с собой несколько комплектов запасной одежды, да и переодеваться мужчине перед девушка не прилично. Когда воин Шинсенгуми отмыл лицо и уже не так страшно выглядел (а то все прихожане убежали бы из храма, если бы увидели такого-то воина), Умеко улыбнулась и кивнула, принимая его извинения.

"Конечно, одежду бы ему поменять не мешало... Но, к сожалению, это невозможно. Надеюсь, что никто не увидит это, а то ведь точно перепугаются. А так... Всё же, так лучше, чем было."

Умеко уже более тепло улыбнулась самураю, стараясь не замечать пятен крови на его одежде, посмотрела ему в глаза.

Окита Соджи

- Вы что-то искали? Может я могу вам помочь?

Девушка ждала от него ответа, уже примерно рассчитывая к какому божеству ему нужно обратиться, какие зажечь свечи или благовония. В голове проскользнула мысль о том, умеют ли вообще воины молиться, но эта мысль быстро и позорно бежала. Какой вздор! Молитва  - это не готовый и заученный до дыр текст. Молитва - это та просьба, которая идёт из глубины твоей души, она не нуждается в том, чтобы её ограничивали оболочками слов. Заученная молитва, произнесённая без трепета и её внутреннего рождения мертва и не полезнее, чем есть воздух - процесс есть, а смысла и результата абсолютно никакого.

+1

29

Умеко

Соджи не делал ничего лишнего в своих движениях. Окита посмотрел на девушку.

- Я ищу тут одного человека, который должен ждать меня здесь

Соджи стал серьезней, нахмурившись. Ему хотелось уже избавиться от этого свитка и вернуться в штаб проверить, как там Хэйске, не натворил ли чего, да и поесть хотелось – время уже не мало

«Ну где же этот человек, кому свиток  нужно передать?!»

0

30

Окита Соджи

- Ищете? В храме? Если вы ищете кого-то кто работает в храме, то это я. Мой отец сейчас в паломничестве, так что за всем храмом приглядываю только я.

Девушка улыбнулась ему, несмотря на то, что мужчина как-то сразу стал серьёзным, когда он начал говорить о деле.

- Позвольте представиться. Меня зовут Гюки Умеко. И если вы на счёт того, чтобы отряд Шинсенгуми перебрался в храм, то ответ отрицательный.

Умеко по прежнему легко и доброжелательно улыбалась воину, поклонилась слегка, когда представлялась ему, но по голосу можно понять, что на счёт храма она торговаться не станет и уж тем более она не станет рисковать жизнями прихожан. Люди приходят в храм попросить поддержки. Храм место покоя и умиротворения. А какой может быть мири покой, когда по храму бегают и тренируются воины? Да и людей они тогда в храм не пустят, а это уже совсем никуда.

-Ещё, в соседнем зале молится... - жрица осеклась и на миг замолчала, ведь та девушка была в мужской одежде и было бы плохо, если об этом узнали, поэтому девушка почти тут же продолжила: - парень. Сегодня людей мало в храме, их на выходных больше, так что больше тут пока никого нет.

0