Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Центр города » Резиденция императора

Резиденция императора

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Сонаэ очень внимательно ещё раз посмотрела на этого непонятного человека, которого назвали этим самым демоном.

«Они, значит, существуют. Да. Это не сказки…»

Кода начался бой, Соня старалась смотреть больше на демона, чем на семпай: ведь её стиль она знала хорошо, а вот стиль этого парня был не знаком ей.

«Похоже на стиль семпаи, но не совсем такой. Что это за стиль? И ещё… почему этот пленник так хорошо сражается? У него явно больше сил, чем это представлялось мне! Но почему? Потому что он демон? Или нет? Что-то не то и не так! Даже семпай с трудом отражает его атаки и вообще уже не атакует! Чертовщина какая-то… что?»

Соня уставилась на Аме.

«Она пропустила? Пропустила выпад этого хиленького паренька? Но как?!»

С неподкупным любопытством девочка разглядывала Амегами, пока её взгляд не был переведён на её оппонента.

«Что это? Как? Почему?»

Сонаэ коснулась сжатыми кулачками своих глаз, протирая их, ведь увиденное ею было слишком нереально.

«Он. Он изменился. Этот взгляд… этот кровожадный взгляд. Он мне напоминает кого-то, будто я такое уже видела когда-то, когда была маленькой… но точно не помню»

Девочка сделала неуверенный шаг к Аме.

«Что? Не стой, не стой так! Нападай на него, или беги! Беги, семпай!»

Она так и не сказала ни слова, будто завороженная смотря на своего учителя.

«Нет, нет, нет! Я должна сделать что-то! Я же... я никогда не убивала никого… я не могу. Не могу! Дядя!!!»

Соня зажмурилась, не желая больше смотреть на всё это. Она неуверенно открыла глаза, когда услышала противный звук разрубаемого тела и его короткий полёт на пол зала.

«Дядя…»

Девочка судорожно выдохнула, поспешив отвернуться от трупа.

«Надо взять себя в руки. Я не ребёнок, не ребёнок, слышишь? Не ребёнок!»

Холодно посмотрев на семпай, она направилась вслед за дядей и подошла к тронному возвышению, стараясь не смотреть больше на труп.

Мастер Игры

- Да, это и есть творение приспешников сегуната.

Мужчина поморщился, услышав плохой отзыв об демоне от Мадары, но не сказал ничего в ответ, сочтя это ненужным, мало ли. Заподозрит его причастность к созданию таких тварей. А Мадара не любил вранья. Никогда. И Император это знал, рискуя теперь каждую секунду – ведь чиха мог раскусить его всего за несколько минут. Но надеяться всё же император хотел на лучшее, поэтому, приняв достойный вид, он продолжил:

- Это хаори – часть формы отряда под названием Шинсенгуми – псов сегуната. Этот отряд целиком и полностью состоит из таких вот

Он указал на труп.

- И управляется сёгуном непосредственно, терроризируя всех людей в городе и стране… Мне это не нравится. Поэтому, я и пригласил воинов Королевства рода КоакуТокугава. Ведь мы слишком слабы, чтобы справиться с таким числом взбешённых собак, жаждущих крови и зла. И я очень признателен, что вы согласились помочь.

Император встал со своего места, неглубоко поклонившись послу Королевства и Учихе Мадаре.

Конец текста Мастера Игры.

- Всё это очень хорошо, конечно

Соня шагнула чуть вперёд, взглянув на императора.

- Но войска Королевства так и находятся за воротами вашей страны. И как вы смеете только просить о помощи меня и моих людей?

«Вот уж и правда: напыщенный индюк, хм. Люди там непонятно где, а ему просто на это без разницы! Ну ничего, я его хорошим манерам научу!»

- Пока все до единого рядового не будут размещены на территории вашей страны и условия их проживания будут на достаточном уровне, мне не о чем разговаривать с вами.

Сонаэ пристально смотрела на него, не отводя взгляда, всем видом показывая свою решительность.

«А вдруг, он нас прогонит? Вдруг, я испортила всё? Нет. Нет уж. Только пусть попробует поспорить со мной. Помощь нужна ему, а мне нужны сносные условия проживания для моих подчиненных! Пусть учится считаться с моим мнением, хм»

Мастер Игры

Император недовольно посмотрел на девочку. Потом на Мадару и немного улыбнулся, смягчив взгляд.

- Да, разумеется, ваши войска будут расквартированы в одном из поместий, недалеко от храма Нисин Хонган, мало того – на территории поместья будет установлена власть Королевства, чтобы избежать некоторых недоразумений и расхождений в наших законах.

Ему нужно было идти на уступки, ведь шутить с послом Королевства, а, тем более, спорить с Учихой – подобно смерти. А император не хотел умирать, тем более, сейчас, когда, казалось, все проблемы можно считать решёнными…

- На территории вашего будущего штаба, законы Королевства будут считаться основными, без отсылки к законам страны Солнца. Но за пределами штаба я попрошу вас подчиняться нашим законам. И предупредите об этом своих воинов. Думаю, такие условия устроят вас, Токугава-сама?

Император был уверен, что отказаться они уже не смогут. Слишком далеко всё зашло. А подселение близ храма, где располагался штаб Шинсенгуми, было просто отличным вариантом для императора: при любой возможности, эти две силы: войска Королевств и отряд Шинсенгуми, просто будут вынуждены столкнуться и поубивать друг друга, желательно, целиком и полностью… После такого расклада событий, он получил бы безграничную власть в стране, и никто не смог бы ему помешать править, используя любые возможные методы сборов налогов, казней и прочего, так необходимого императору. Именно этого жаждал Император страны Солнца.

=> Улицы города.

Отредактировано Tokugava Sonae (2012-12-23 18:24:37)

+6

12

«Что? Атаковать?»

Словно эхом, донесся до нее голос Сого.

«Но кого? Что это за существо? Демон? Но ведь… демонов нет. Они не существуют.»

С силой зажмурив глаза, желая прийти в себя, Аме резко открыла их. Но перед ней так же, по прежнему было нечто, с отвратительно кровожадным взглядом, это нечто утратив все человеческое в движениях и поведении приближалось к Аме, отчего она зашлась новым приступом паники.

«Бежать, бежать как можно быстрее и дальше! Спрятаться и… Нет! Нет же! Бежать нельзя! Тебе нельзя. Ты воин! Воин, Аме! А ведь Мадара-сама здесь. И представь, что он думает о тебе сейчас, такой жалкой и не желающей даже сражаться за свою жизнь! Этому существу нужна твоя жизнь…»

Делая глубокие вдохи, и все сильнее сжимая рукоять меча, она пыталась унять сердце от страха, но оно отказывалось слушаться.

- Мадара-сама.

Беззвучно произнесла Аме, когда Учиха оказался перед ней.

«Снова вы спасаете меня… Снова.»

Стоя позади Мадары и наблюдая за тщетными попытками «демона» прорваться к ней, Амегами начала успокаиваться, чувствуя себя в безопасности.

«Все хорошо, теперь все хорошо. Он рядом и он защитит… а тебе, воин называется, должно быть стыдно за то, что твой господин снова из-за тебя руки в крови испачкал!»

Вздрогнув от удара тела убитого Мадарой расецу о пол, Аме на миг прикрыла глаза.

- Да, Мадара-сама.

Тихо произнесла она, не глядя на сюзерена.

«Великолепная работа. Вы великолепны. А я… я, как всегда беспомощна и ни на что не способна. Противно.»

Думала она, так же стоя на одном месте и не обращая внимания на беседу, что сейчас происходила между императором и Сонаэ. Слезы от обиды на саму себя и свою слабость начали душить. Не желая, чтобы кто-нибудь видел, как она плачет, девушка опустила голову, скрывая лицо за прядями волос.

«И на что я вам, Мадара-сама? Слабая, жалкая, вот снова реву… Боже, как же хочется забиться в самый дальний, самый темный угол и…»

Сделав глубокий вдох, и немного отвернувшись, она рукой утерла выступившие слезы.

«Может хватит себя жалеть? Распустила нюни! Прямо тут, при всех!»

Аме в миг обернулась, услышав обрывок фразы, сказанной императором о войсках Королевства и взглянула на него.

«Значит, на территории одного из поместий, да еще и со соими законами на территории штаба… Неплохо.»

Подумала она, подходя ближе к остальным.

+3

13

Сого продолжал наблюдать за происходившим в зале. Как ему казалось, мир вокруг начал сходить с ума… Нет, скорее уже сошел с ума.

«Слава богам, Учиха-сама пошел разбираться с этим демоном…  Должно быть,  теперь все будет хорошо».

Подумал молодой самурай, глядя на то, как Мадара отгородил собой Аме.

- Кровь?

Шепотом спросил у самого себя Окита.

«Я так и знал, так и думал, что здесь не демоны там всякие замешаны, а окиагари! Черт, ну почему всегда все вот так оборачивается, а? Хотя, не суть дела… Самое интересное то, насколько много их здесь и где именно они обитают? Нет, лучше мне этого не знать… Или знать? Эх, Учиха-сама был прав, что здесь от меня толку никакого не будет. Если я встречу такого вот «демона», то мне придет быстрый конец…»

В это мгновение, Сого перевел взгляд на Сонаэ.

«Сонаэ-но-данна, почему вы зажмурились? Хотя, многие повели бы себя так же в подобной ситуации…»

Что-либо еще подумать Окита не успел. Услышав, ставший уже отчасти привычным для него, звук рассекаемой плоти, молодой самурай повернулся на этот звук. Увидев разрубленное тело «демона», Сого лишь тихо хмкнул.

«А вот и бесславный конец.  Правда, немого запоздалый…»

Заключил Окита, переводя взгляд с трупа на подошедших к тронному возвышению Мадару и Сонаэ.

«И вновь, продолжение этого чертового разговора… Когда же все это кончится?»

Сого посмотрел на стоявшую недалеко от него Амегами.

«Амегами-сан… Как она? Это ведь была достаточно опасная ситуация… Очень опасная».

Сказанные Учихой в этот момент слова заставили самурая обернуться.

«Бабок пугать? Кажется, я еще совершенно не дорос для того, чтобы быть самураем, раз всполошился из-за этого! А хаори действительно странное… Лазурное, да еще и с белой каймой. Никакой пользы от такой одежды – быстро пачкается, издалека видна… По виду можно сказать, что там не самураи, а сборище каких-то демонических фазанов! Но, однако, опасных фазанов…»

Думал Сого, вслушиваясь в разговор.

«Интересно мне только одно, а откуда у них этот вот экземпляр появился? Поймали? А как тогда довезли? Сам пришел, на разведку? Нет, он не похож на шиноби… А, может быть, у них тоже есть на службе демоны, настоящие, вроде Учихи-сама? Да, вроде бы, не похоже.  Но, откуда-то он взялся же! Эх, знать бы, знать бы откуда…»

Услышав слова императора, самурай удивленно вскинул бровь.

«Значит, страх всех жителей страны Солнца вызван «псами сегуната»? Хм, как-то не верится.  Что-то мне подсказывает, что и этот император внес свою лепту в это дело…  Наверняка, и его войска, следуя приказам правителя создавали здесь беспорядки. Всегда так происходит в подобных случаях.  Всегда.  И, как я чувствую, этот раз не исключение. Он опять просит нас о помощи? В борьбе с этими существами? А почему бы стране Солнца самой не разобраться с ними?  Войсками, вроде бы обладают, стратегии и тактике обучены… Значит, происходящее действительно правительству на руку!»

Подумал самурай, все еще наблюдая за всем, что происходило в зале.

«А ведь, и правда, все те люди, составляющие армию Королевства… Они все еще там, у ворот. Никакого уважения к людям! И как такие вот «правители» могут руководить целой страной? Не понимаю… Интересно, а  к своим войскам он так же относится? Наверно, да… И, скорее всего, поэтому здесь такой бардак царит! А я еще и удивляюсь этому…»

Увидев, с каким выражением лица говорил император страны Солнца, Сого тоже немножко нахмурился, задумавшись еще больше.

«Император ведет себя как-то странно…  И этот взгляд – он явно задумал что-то! Разместить войска рядом с храмом? Он издевается что-ли?! Как мне известно, священники выступают всегда против убийств не то, что людей, даже животных! А, следовательно, такое сосуществование может вызвать споры и склоки… И с законами путаница какая-то.  Внутри – свои, за пределами штаба – местные… Чертовщина! И что за бардак в голове у правителя? Видимо, правильно говорят – «рыба с головы начинает гнить». И как государство все еще держится в такой-то разрухе?»

Молодой самурай вновь бросил беглый взгляд на императора, переведя его затем на Мадару и Сонаэ.

«Интересно, а они согласятся на эти условия?  Звучит ведь это как-то не очень, да и вообще много всего туманного… Почему именно у храма? Отчего смешанное соблюдение законов? Пф, не штаб, а дурдом какой-то будет… Еще бы заставил перед выходом из штаба на воинов поводки с ошейниками надевать, как на собак каких-то!»

- Раздражает…

Беззвучно произнес Окита, глядя в пол.

«У всего этого есть некий скрытый смысл. Осталось только найти его…»

- Здесь какой-то подвох.

Буркнул себе под нос Сого.

+1

14

Все эти события чуть не выбили из колеи спокойные и размеренные переговоры двух стран. Мадара отлично понимал, что это и его вина тоже, но спокойно разговаривать с тем, кто изначально лжёт, было не в его принципах. Стоит вывести сразу на чистую воду, или хотя бы собрать как можно больше такой необходимой, жизненно необходимой информации, пусть даже по крупицам выдавливая её из потенциального врага, коим и являлся император. Осахито Учиха знал уже давно. А вот дел с ним вести не пришлось: Мадара всегда склонялся больше к власти сёгуна, считая его более разумным стратегом. Император в глазах Учихи был лишь своеобразным идолом этой страны. И именно по этому ему в сжатые сроки удалось подчинить всю страну. В него верили, даже поклонялись, можно сказать… наследник Небес, как и император королевства рода КоакуТокугава. Одно лишь происхождение ставило на колени тысячи людей, которые сильно и не задумывались, что это такое Воля Небес и откуда она берётся… что даёт и отчего позволяет властвовать именно одному человек над всеми.

Мастер

- Нас действительно устраивает такой ход событий. Пока.

Мадара сделал явный акцент на последнее слово, открыто и уверенно посмотрев в глаза императору и чуть ухмыльнувшись – хотя такой ухмылки было вполне достаточно, чтобы вывести из равновесия своего давнего «друга».

Аме

- Канагава-сан

Учиха переборол сильное желание повернуться в сторону девушки, вновь встретить её взгляд, удостовериться, что всё в порядке, в полном порядке… с его Аме… Но пока это была слишком дорогая роскошь, которую Мадара не мог позволить себе.

Аме, Сого

- Принимайте временное командование войсками Королевства. И приступайте к заселению воинов в отведённое Императором место. Окита-сан, окажите любую помощь, которая потребуется моему временному заместителю. Вы свободны. Выполняйте приказ.

Сухо закончил он, переведя взгляд на императора.

Мастер

- А нам с вами есть о чём поговорить,  Осахито-сан, не так ли?

Вновь нехорошая ухмылка легла на губы Учихи, заставив Императора нервно сглотнуть.

- У меня, так же, как и у посла её Величества, имеются к вам некоторые вопросы.

Он смотрел открыто, Мадара чувствовал подвох тут. И теперь это была ещё одна игра, в которую сыграет Учиха. А он не проигрывает… никогда.

Отныне переговоры пройдут за закрытыми дверьми, развязав руки полудемону целиком и полностью. И он не проиграет, он узнает всё, что необходимо узнать и даже больше…

+3

15

«Пока… Хм, вот именно, что пока. Кто знает, что замышляет этот император…»

При взгляде на императора, Аме невольно поежилась. Все-таки он казался ей ужасно неестественным.

«Не, ну чесслово, как кукла… А глазки вон как бегают! Как бы он чего плохого не замыслил. Черт! А я, как на зло, все прослушала о чем они тут беседовали. Растяпа.»

Девушка тяжело вздохнула и перевела взгляд на Мадару, как раз тогда, когда Учиха к ней обратился. Аме сделала шаг, желая подойти ближе, но не двинулась дальше, видя, что сюзерен даже не смотрит в ее сторону.

«Мадара-сама… Все верно. Я даже и взгляда вашего не достойна… Что? Временное командование?»

Она с некоторым замешательством посмотрела сначала на Соню, а потом снова на Мадару.

«Я? Тогда, вы и Сонаэ остаетесь здесь…»

- Да, Мадара-сама.

Коротко ответила Аме, после чего не мешкаясь направилась к выходу из зала.

- Сого, не отставай.

На ходу бросила она самураю.

«Хм… И чего же такого они будут тут обсуждать? Наверняка, дело касается этих демонов.»

Выйдя из тронного зала, Аме на некоторое время остановилась. Мысли о недавнем бое все не давали ей покоя, от чего ее снова бросило в дрожь. Потерпеть поражение от непонятного существа, было для Аме конечно страшно, но не так, как потерпеть поражение вообще. Ведь это был поединок на мечах, а в этом она по праву могла называться одной из лучших.

«Черт! Ну как я могла, а?! А все мое дурацкое желание покрасоваться... Покрасовалась? Показала технику? И все-таки прав был сенсей, в том, что инстинкты в бою - лучше любой техники... Даже взять это существо, демона... Он ведь не разу не задумывался при нападении. Абсолютное отсутствие какого-либо стиля...»

=>Улицы.

+1

16

«Разговор при закрытых дверях? Ну, ну… Ничего хорошего не может из этого выйти! Нет, я не сомневаюсь в Учихе-сама и Сонаэ-но-данна… Но, все же, это все крайне опасно.  А вдруг это ловушка какая? Нет, нельзя верить этому павлину!»

Сого пристально смотрел на императора, словно пытаясь найти в его облике хоть что-нибудь необычное, живое, человеческое… Но, все попытки ни к чему приводили – слишком уж неестественным был правитель страны Солнца.

- Тьфу… Марионетку напоминает, а не императора.

Тихо заключил молодой самурай.

«А? Амегами-сан – временный командующий? Значит ситуация действительно опасная… А я должен помогать всем чем могу.  Дааа, верится в это с трудом… Ну какой от меня сейчас прок, какой? Эх, но приказ следует выполнять!»

- Слушаюсь, Учиха-сама!

Коротко ответил Окита, поклонившись.

«Лишь бы ничего за это время не произошло… О, меня уже зовут!»

- Иду, Амегами-сан!

Протараторил Сого,  ускоряя шаг и стараясь не отставать от Канагавы.

«Блииин…. Все же мне интересно, о чем они там говорить-то будут?! Вот бы хоть краем уха послушать! Хотя, вряд ли я что-либо пойму из этих разговоров…»

Поравнявшись с, остановившейся отчего-то, Амегами, молодой самурай с удивлением взглянул на нее.

«Амегами-сан, вы вновь обеспокоенны чем-то… Почему же сейчас все так обеспокоенны происходящим вокруг? Все настолько страшно и серьезно? Хм, глупо даже допускать подобные мысли! Всюду опасность, война, ложь, коварство… А еще и демоны какие-то здесь бродят – нападения ждать можно в любую минуту!  Необходимо срочно добраться до войск Королевства! Там, думаю, будет безопаснее…»

Думая обо всем этом, раз за разом прокручивая в голове одни и те же мысли, что уже больше походили на навязчивые идеи, Сого брел по дороге, даже не глядя куда собственно он шел. Лишь силуэт Канагавы впереди,  заставлял самурая двигаться в нужном направлении. Хаос в голове не давал ему покоя, а что уж говорить про слежение за дорогой…

=> Улицы

+2

17

Это тихое время, что течет минута за минутой, цепляясь друг за друга, растягивая, делая неимоверно затяжным и нудным всё происходящее. Мадара всей душой терпеть не мог совещания. Эти нудные церемонии, выносящие мозг своей ненужностью. Время будто остановилось, замерев в бесконечности. Учиха жил слишком долго, чтобы считать такие вот мгновения вялотекущей слабости времени. Разговор с императором страны Солнца был ненужным нынче. Мадара должен был быть с войском, вести людей в чужой стране, а не лясы точить с правителем. Но нет, естественно, как и свойственно жестокому Учихе, он отпустил Амегами с войском вперёд. Да, Мадара знал о том, что просто так до стоянки войска Королевства не дойдут. Но ему нужно было убедиться в этом.

«Вновь игра: шахматная доска, фигуры заняли свои позиции, ещё ход, ещё одна перестановка, рокировка, как обычно, ещё ход. Вот так. Ответный ход. Медлит. Я подожду, я умею ждать, ты сделаешь его, ты должен, а я подожду, подожду тут, на твоих глазах спокойно наблюдая за гибелью своих многочисленных пешек. Пешек…»

Последнее слово неприятно отозвалось в глубине подсознания, заставив Мадару обернуться на огромные двери, за которыми скрылась его Аме. Учиха на мгновение прикрыл глаза, ища её чакру – самопроизвольно, Мадара никогда не следил за подчинёнными лишь с целью убедиться в том, что они ещё живы. Но не теперь.

«Чувства. Я не способен на них. Я это знал ранее, но отчего-то вновь повёлся. Она игрушка в моих руках. Такая же, как и тысячи других. Но нет же, другая она, она просто моя, принадлежит мне и будет моей. Моя Аме»

А сановники Императора продолжали свои тусклые речи, потерявшие всякий смысл. Обычно, в такие моменты, Мадара хорошенько рявкнул бы на этих недостойных, посмевших ему тут указывать и вводить в курс дела самого Учиху, но сейчас он просто молчал, выжидая время, ожидая своего выхода на сцену. Но отчего-то именно сейчас было тревожно и хотелось сорваться с места, оказаться рядом с ней, обнять за плечи, придать уверенности, но нельзя.

«Ещё немного. И он сделает ход, свой кровавый ход. Я должен убедиться в этом. Я не ошибаюсь. Никогда».

На голубом небе, что было видно в больших окнах резиденции императора, появлялись отчётливые свинцовые тучи, наплывая откуда-то с запада, уплотняясь, заволакивая собой небо.

«Будет гроза»

Мадара отчего-то ухмыльнулся, пряча самодовольную улыбку. Даже погода уверена в том, что ему положено придти. Но не сейчас. Ещё не время, ещё немного. Он отчётливо чувствовал битву, он привык к этому: это эхо войны, что всегда приносил с собой Учиха, нынче пришло без него, но ненадолго: он появится там, где ему быть и положено.

«Император правда думает, что я поверю в эти бредни про отряд демонов? Наивный ты человек, коль шутишь со мной подобные шутки. Я разберусь во всём сам. Это моя игра»

Раскат грома, ещё один. Время пришло – его время. Дождь, сотнями капель, что усердно стремись на землю, дабы донести свою живительную прохладу в сжатые сроки, застучал по оконным стёклам, шумным танцем заполняя всё кругом.

- Осахито-сан.

Строгий голос Мадары заставил замолчать всех.

- Я проведу собственное расследование всех инцидентов с расецу, что имели место быть в вашей стране.

Учиха сделал акцент именно на собственном расследовании – император явно не был согласен с подобным, но перечить Мадаре он не желал, он знал его слишком хорошо, чтобы посметь возразить ему.

- Позвольте откланяться, Осахито-сан.

Полудемон едва кивнул в сторону императора, подходя ближе к Соне и кладя руку ей на плечо.

- Мы ещё вернёмся, чтобы обсудить произошедшее.

Учиха говорил про бой, что происходил нынче на улицах: он отчётливо чувствовал вспышки чакры своих воинов. А теперь заявил об этом открыто, демонстрируя свою необычайную осведомлённость в тайном заговоре Императора. Сомнения ещё оставались, и теперь Мадара желал развеять их самолично, придя на поле боя.

Соня

- Идёмте, госпожа посол.

Ещё один раскат грома, за ним – яркая вспышка молнии, что на мгновение ослепила всех в зале. Он исчез вместе с Сонаэ, будто и не было их тут, оставляя на лицах императора и его сановников крайнее удивление и испуг. Они просили помощи у демонов – они её получат.

=> Улицы города.

+5

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Центр города » Резиденция императора