Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Центральная пещера » Центральная пещера

Центральная пещера

Сообщений 11 страница 17 из 17

1

Огромная пещера, вход в которую закрыт от непрошеных гостей.
Обычно здесь темно и пусто, пахнет влажными камнями и еле слышно, как за стеной несет свои волны река.
Из этой пещеры, являющейся, по сути, сходной точкой множества тайных ходов, ведут лабиринты разных уровней. Никто их не знает, кроме обитателей этого таинственного места (да и то только тех, кому примерно лет за 50^^), и даже опытный шиноби имеет возможность затеряться навеки в одном из бесконечных переходов, которые ведут неизвестно куда.

Имеет множество ходов и выходов, некоторые из которых ведут в достаточно уютные, но не менее мрачные залы.

0

11

Аме

Мадара резко обернулся к девушке.

- Разбудил, Амегами? Спала бы ещё…

Тихо проговорил Мадара.

- В деревне…

Протянул он, замолчав, собираясь с мыслями.

- Всё в порядке… власть Королевства установлена, мятежники убиты. Кровь? Так это Сого, наверное, его серьёзно ранил Зецу…

Он вновь замолчал, разглядывая девушку.

- У нас в отряде пополнение. Окита Сого отныне будет в наших рядах. Он тоже самурай, как и ты. Может, ты его даже знаешь – он из той же деревни, что и ты…

Мадара немного улыбнулся, ощутив Аме намного ближе, чем ему ожидалось.

- Мм, волновалась? За меня… не стою я того, Амегами.

Он мягко обнял девушку, положив руку ей на плечо.

- Как раны? Лекарство помогло, мм?

Учиха немного отстранился от девушки.

- Ты переодевайся, не гоже в таком виде воину королевства расхаживать! Я форму принёс, должно подойти – твой размер.

Мадара наклонился к самому уху девушки

- Учихи всё знают, хмм.

Прошептал он.

- Мне тоже нужно привести себя в порядок, да и для Сого нужно что-то подобрать – не ходить же парню в грязных лохмотьях?!

Сказал он, направляясь к выходу.

- Минут за 5 переодеться успеешь, м? А то нам ещё заскочить перекусить нужно, да и запасы провианта в отряде пополнить.

Мадара вышел за дверь, направляясь в свой кабинет. Отворив тяжелую дверь, охраняемую сильнейшими иллюзиями Мадары, он прошёлся по комнате.

«Давно тут не был…»

Мадара осмотрел себя и свою одежду

- Грязный, как свинья, хм. Так и в крови ещё…

Он быстро скинул с себя одежду, открыв большой старинный шкаф, Мадара нарыл себе приличную форму шиноби королевства – чёрные штаны, тёмный китель, отделанный красной каймой по краям, с золотыми подобиями пуговиц-клёпок и белоснежную рубашку.

- Пойдёт, хм.

Быстро одевшись и покинув кабинет, предусмотрительно выставив гендзюцу-ловушку, Учиха устремился к кладовке.

«Чтобы Сого-то подобрать, хм. Право слово – не знаю…»

Он вытянул что-то с дальней полки

«Хакама, ги? Он же самурай, может и такое подойдёт, хм. Цвет какой-то – хаки… но не розовый же ему, хм!»

Недолго раздумывая и взяв с собой приглянувшуюся одежду, Мадара направился к Аме. Постучавшись, Учиха вошёл в комнату.

- Собралась, мм? Идём тогда.

Мадара взял со стола, где находились разнообразные склянки с медикаментами, мазь и бинты.

- Сого раны обработать надо ещё...

Вздохнул он, подходя к Аме. Притянув девушку за руку к себе, он вмиг перенёс их в ту самую небольшую деревенскую кафешку, с приятными сладковатыми запахами свежей выпечки…

=>кафе деревни Минамиавадзи мы идём, детка! ^.^

+1

12

Аме серьезно взглянула на Учиху.

- В порядке, значит. А много ли жертв?

"И черт возьми, после всего, что произошло, после всех слов родителей, сказанных в мой адрес, я переживаю за них... Ну, а как иначе? Пусть они не самые лучшие, пусть я на них обижена, но все-таки, это они подарили мне жизнь и... Я надеюсь, отец взялся за ум и ни он, ни мама не пострадали."

- Окита Сого, вы сказали?

Она удивленно вскинула брови.

"Знаю, помню. В отряде вся черная работа делилась между ним и мной. Мне доставалось как женщине, ему - как самому младшему... Интересно посмотреть было бы на него теперь, что парень представляет из себя, раз Мадара-сама решил взять его с собой..."

- Как же не знать?! Сого рано остался сиротой и с самого детства оказался в рабстве у Мицутеру. А еще я знала его отца...

Аме задумалась на мгновение.

- Правда я крохой совсем была и смутно помню его... Но то, что этот человек прекрасно владел мечом — это забыть невозможно. Наблюдая за его тренировками я и решила еще тогда, в детстве, во что бы то ни стало изучить искусство кэн-дзюцу.

Аме улыбнулась погружаясь в воспоминания.

"Это же пожалуй самые первые мои воспоминания... Окита-сан был настоящим самураем, великолепным воином. Именно его образ, с самого моего детства, ассоциировался у меня с самураями..."

Несколько раз моргнув, Аме будто опомнилась.

- Раны почти не болят. Лекарство и правда чудодейственное! Я почти... В норме я, Мадара-сама. И...

Она грустно опустила взгляд.

- Я не могу не волноваться за вас.

"Слишком важное место вы занимаете в моей жизни... Слишком дороги мне... Слишком пусто становится на душе, когда вас нет рядом..."

Она обернулась назад, глянув на кровать, где лежала форма а потом оглядела себя.

- Благодарю. А то в этом я и правда неуютно себя чувствую...

"Неуютно, это мягко сказано, Амегами! Одежда с чужого плеча, да и какая... Не хватает только плаща с красными облаками и шляпы с колокольчиками..."

Почувствовав его дыхание почти у самого уха, Аме обомлела и от слов, что ее господин все знает, снова засмущалась и покраснела.

"Мадара-сама все знает... Правда ли все? Или же все-таки нет?... Не о том ты думаешь, Аме! Бегом принаряжаться! Пять минут... Как пять? Всего-то??»

- Да, Мадара-сама, через пять минут я буду готова...

Как можно увереннее попыталась сказать Аме и дождавшись пока Учиха выйдет, ринулась переодеваться.

Надев привычную форму состоящую из шорт и чулок темно-синего цвета, шелковой рубашки, жилета (которые, кстати, Аме предпочитала обычно не носить, одевая вместо них, простую хлопковую маечку - под кителем и шейным платком, все равно ничего не видно ) и удлиненного кителя белого цвета с золотистым кантом на манжетах и лацканах, больше похожего на плащ, девушка гордо выпрямилась и повязав на шею кашне, еще раз оглядела себя.

«Вот, теперь другое дело! В таком виде, хоть во дворец к Хикари топать!»

Улыбнулась она сама себе, поправляя волосы.

«Интересно, пять минут уже прошло...»

Не успела Аме подумать, как раздался стук в дверь и вошел Учиха. Она внимательно осмотрела хозяина.

"Мадара-сама, вы как всегда великолепны... Интересно, я рядом с вами как выгляжу? И зеркала нет... Аме, опомнись, о чём ты думаешь?! Бооже... Что же это такое твориться-то?!"

- Да, Мадара-сама, идемте.

Опуская взгляд ответила она.

«Ранен... Медикаменты... Мадара-сама заботится о своих людях, пусть даже они к нему на службу поступили вот-вот...»

Оказавшись рядом с Мадарой, когда он за руку притянул ее к себе, Аме снова залилась краской, но как только оказалась в кафешке и почувствовала разнообразные сладкие запахи, все ее смущение улетучилось.

=>кафе деревни Минамиавадзи (булочкиии!)

Отредактировано Kanagawa Amegami (2012-11-02 19:15:10)

+1

13

Пейн сидел на краю дивана, смотря в одну точку и пытаясь осмыслить всё, что происходило за последние несколько дней. Всё это было настолько желанным и не менее спонтанным, что отказывалось укладываться в голове. Осознание свободы теперь не казалось бесценным. Ведь война.

«Опять война, кровь, потери, боль. Опять повторяется. И она, Конан, тоже рядом и опять должна страдать. Но свобода…»

Он готов был отдать ради свободы всё. Но ради Конан пожертвовать и волей.

Пейн мельком взглянул на Конан. Он старался не смотреть ей в глаза, считая себя виноватым и теперь во всём. Он не смог ничего. И это очень тяготило Нагато. Даже это тело, теперь ставшее ему родным, казалось каким-то тяжёлым и угнетающим. Но Нагато не сдавался. И теперь у него была цель. И ещё шанс. Шанс подарить Конан достойную жизнь. И он не собирался просто так отступить.

«Хикари-сама неспроста кинула нас на передовую. Суна не на столько слаба, скорее всего, там что-то происходит. Что-то нехорошее… и теперь нам это расхлёбывать. Всегда на передовую посылают смертников, которым нечего терять. Я готов потерять свою жизнь, но Конан. Я не позволю погибнуть ей из-за меня. Ведь из-за меня она тут. Как же глупо было верить во всю эту чушь о мире…»

Сейчас Нагато сложно было всё понять и осмыслить. Он знал о четвёртой мировой войне шиноби ещё задолго до её начала, но никогда не думал, что будет брошен на передовую как что-то ненужное, чем проще всего пожертвовать.

«Я считал себя богом. Но сейчас нет моих сильнейших техник, и я не могу считать себя даже человеком… Но… Конан. Разве она должна страдать из-за моих ошибок?! Разве она заслуживает такое?! Нет, это неправильно, не должно быть так! Но есть… и всё из-за меня… наверное, она ненавидит меня за всё это, но продолжает верить в меня…»

Он опять посмотрел на неё. Нагато хотел спросить многое, но почему-то всё молчал и продолжал корить себя даже за это.

Конан

- Уже скоро…

Проговорил он холодно, в пол тона и сам поёжился от такой интонации. Голос показался ему каким-то загробным, не живым. Хотя, так оно и было на самом деле. И сам Пейн был будто не живым, и всё вокруг, кроме неё… Нагато, глухо прокашлявшись, продолжил

- Опять война. Но теперь мне есть за что сражаться.

Пейн всё-таки поднял взгляд, заглянув в глаза Конан.

«Столько времени мы не были там, на воле, что кажется, что там всё до неузнаваемости поменялось: и время, и погода, природа, даже сам мир…»

Он посмотрел себе под ноги.

«Или я изменился слишком сильно… способен ли я продолжить жить? Не знаю. Но сражаться за неё я продолжу».

0

14

Конан стояла напротив Пейна, который, как обычно, был молчалив и задумчив. Она не решалась первой заговорить с ним. С тех пор, как их выпустили, он не сказал ей ни слова.

Оказавшись на воле Конан не испытывала чувства полного удовлетворения от нее. С одной стороны они с Пейном были свободны, а с другой, они были вынуждены выполнять чужие приказы.

«Мы всего лишь хотели исполнить свою мечту. Я думала, что всё закончилось в Конохе. Но нет…. Теперь мне не избежать кровопролития. Участие в войне. Вот цена нашей свободы и ради нее придется сражаться»

Конан прекрасно понимала, что лучше идти на войну, чем сидеть в сырой камере, слушая, как за стеной дорогой ей человек разбивает руки в кровь. Она уже потеряла надежду на то, что еще когда-нибудь увидит его лицо.

«Нагато…. Единственный дорогой мне человек, оставшийся в живых. Я не хочу, чтобы он снова пострадал»

Она вспомнила, в каком он был состоянии после сражения с Наруто. Чтобы ни случилось, Конан никогда не бросит Нагато и пройдет вместе с ним весь путь до конца. 

«Он старается не смотреть мне в глаза. Почему? Ему стыдно? Но за что?»

Конан не первый год знала Пейна и по лицу могла определить, что что-то не так. Однако, о чем он думал в данный момент оставалось для нее загадкой.

Услышав голос своего друга, девушка немного вздрогнула.

– И не только тебе.

Ответила она, подойдя ближе к Пейну и положив руку ему на плечо.

–  Я иду с тобой и буду помогать тебе.

Добавила она заботливым голосом.

Отредактировано Hayumi Konan (2013-02-05 03:48:34)

0

15

=>нейтральные территории страны Птиц. лес.

Тоби переместился из страны Птиц в убежище Акацуки, заскочив на оружейный склад базы и взяв оттуда необходимое, он возник перед Пейном и Конан. Обладатель шарингана безразлично осмотрел их, медленно подходя ближе.

Коан, Пейн

- Отдохнули? Пора и в бой.

В его интонации чувствовалось нескрываемое пренебрежение.

- Вот вам стандартное вооружение ниндзя. Оно вам пригодится при нынешнем вашем состоянии и состоянии вашей чакры.

Он швырнул на диван две сумки с кунаями и сюррикенами.

- Этому миру суждено познать силу шарингана Учих. А ты

Он посмотрел на Нагато, склонив немного голову на бок

- В этом мне поможешь. Тебе же нужна ё жизнь, правда?

Неизвестно откуда взявшийся сюррикен был выпущен из рук Тоби и пролетел в миллиметре от плеча Конан.

- Не стоит даже думать о побеге. Иначе я убью её.

Самоуверенно закончил Тоби.

- Вы будете играть не по правилам Правительницы великого рода.

Он сделал паузу, продолжая смотреть на Пена.

- А по моим правилам. Так и должно было быть с самого начала…

Тоби переместил их обоих в страну Ветра на границу с Суной, немного задержавшись в пещере.

- Мадара-сама разрешил использовать массовое гендзюцу в Суне. Пора проверить мой план в миниатюре. Глаз Луны будет существовать… всё идёт так, как задумал я… и никто не сможет помешать теперь…

=>Страна Ветра. Граница Королевства и страны Ветра. Западная часть

Отредактировано Tobi (2012-11-27 22:20:15)

0

16

Конан немного отстранилась от своего друга и вгляделась в его лицо.

– Ты неважно выглядишь. Как ты себя чувствуешь, Нагато?

С тревожным видом спросила его Конан. Нездоровая бледность его лица заставляла её волноваться за него.

«Что-то мне совсем в это не верится. Я хочу сейчас сказать ему, чтобы он берег себя. Но он ведь меня всё равно не послушает».

Ей было больно смотреть на него, она поджала губы от досады. Но раз он так хочет, чтобы она не волновалась за него, то она больше ничего не станет говорить по поводу его здоровья.

Через минуту Конан почувствовала, что за её спиной кто-то стоит. Девушка резко развернулась.

«Тоби»

Сразу же пронеслось в её голове. Она сделала пару шагов назад. Неожиданная встреча заставила на несколько секунду уйти сердце девушки в пятки, хотя на её лице не было ни тени страха.

Она никогда не питала к этому таинственному человеку доверия, но с его отношением к ним он вызывал у нее неприязнь.
Конан, молча, взяла в руки сумку и повязала её у себя на поясе. Как ни прискорбно это звучало, но Тоби был прав, им понадобится оружие в теперешнем состоянии.

Конан резко повернулась в сторону пролетевшего мимо оружия

"Я... я была не готова даже к такой атаке... что же происходит? Нужно быть крайне внимательней, если даже те, кто по одну сторону с нами жаждут нашей смерти..."

Она безэмоционально взглянула на Тоби, а потом на Пейна.

"Нагато... мы должны быть сильными. Понимаешь?"

Мысли о нем вновь заставили сердце неприятно сжаться. Ей было невыносимо больно смотреть на его бессилие. Но она понимала, что это, по сравнению с его состоянием, вполне можно вынести и сделать вид, что ничего не случилось.

Девушка повернула голову в сторону Пейна и одарила его многозначительным взглядом. После слов Тоби ей стало понятно, почему парень в последнее время почти не разговаривал и бросал не смелые взгляды в её сторону.

Тоби перенес их Суну.

Отредактировано Hayumi Konan (2012-11-29 04:46:40)

0

17

Конан

- Всё в порядке, Конан

Опять тихо сказал он, но не посмотрел на девушку. Пейн продолжал смотреть куда-то в сторону, когда появился Тоби. Он не хотел видеть этого человека. Он испортил им всю жизнь. Именно Тоби отдавал Нагато приказы о захвате джинчурики десятихвостого, что привело их к плену в Королевстве. И раньше Тоби тоже играть далеко не хорошую роль в их жизни с Конан.

«Я хотел бы убить его. Но не могу»

Нагато безразлично посмотрел на брошенные сумки с оружием, без слов беря одну из них себе.

«Теперь это оружие может спасти нам жизни… я не смогу часто использовать свои техники»

Когда Тоби бросил сюрикен в Конан, Пейн взволновано глянул в её сторону.

Тоби

- Я и так исполняю твои приказы. Не нужно мне напоминать об этом. Мне ограничили чакру, а не память. Ты знаешь, что нам некуда бежать.

Безразлично сказал он, опять посмотрев в сторону.

«Конан. Если я не смогу уберечь тебя? Эта война, она несёт с собой убийства. И теперь мы будем мишенями для кого-то ещё…»

Нагато, услышав о том, что они теперь будут играть не по правилам Хикари,  по правилам Тоби, немного удивился.

- Я думал, ты на стороне Королевства. Хотя от тебя можно ожидать чего угодно.

Холодно сказал он.

«Почему ему все доверяют? Он опять строит коварные планы… и никогда не играет по правилам других. Зря ему доверяет правительница. Он ещё покажет своё истинное лицо, придав всех».

Пейн встал с дивана, подойдя ближе к Конан.

«Опять этот план с массовым гендзюцу. Он никогда не успокоится… Мадара разрешил? Как он вообще может доверять Тоби? Но он и сам хорош. Не думаю, что он на стороне Правительницы рода. Это королевство собрало в себе не мало нукенинов. Такие люди всегда будут преследовать только свои цели, а не цели Королевства. Это ошибка…»

Нагато  закрыл глаза, он знал, что при перемещении при помощи техники Тоби будет кружиться голова. Раньше его такое не волновало. Но сейчас было мало чакры и сложно было всё контролировать»

Тоби перенёс их на границу Суны.

0

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Центральная пещера » Центральная пещера