«Его семье? Сестре… О чем он? Когарасумару ведь был оставлен мне моими родителями – это единственная память о них, наследие моей семьи, знак, что я должен следовать пути воина… Пытается лгать мне? Но, как-то все слишком правдоподобно он излагает».
Думал Сого, не отводя взгляда от Окиты.
«А что если он как-то связан с моей семьей? Слишком уж много совпадений… Сначала фамилия, потом внезапная встреча здесь, теперь этот разговор о катане... Он явно что-то знает. А, вдруг он… Вдруг он часть моей семьи? Может брат или дядя, или еще кто-нибудь? Все, что здесь происходит, указывает на это, но… я опять сомневаюсь. Что-то, все же против этой возможности, против одной только мысли…»
- Я не знаю, к кому он там у тебя перешел, зачем и почему, но, в любом случае, я знаю наверняка, что этот меч принадлежал моей семье еще до моего рождения, что бы ты не говорил.
Спокойно произнес молодой самурай, прижав катану поближе к себе, показывая этим жестом, что отдавать свое оружие он не намерен.
«Я не знаю наверняка, что ему нужно, говорит ли он правду, лжет ли… Но Когарасу я ему не отдам – он принадлежит мне по праву!»
Услышав вопрос самурая, паренек немного удивленно взгляну на него.
«Имя моей матери? Хех, знал бы я сам… Я ведь и этого-то не знаю! Да и какое это вообще имеет отношение к нашему разговору?! Определенно, никакого… Что он этим добивается?»
- Я не знаю ее имени – я никогда не видел ее.
Спокойным голосом произнес Сого, в упор глядя на Соджи, словно ожидая чего-то.
- Вот только, какого демона тебе нужно это знать? К разговору это никакого отношения не имеет.
И не думай даже придумывать какие-либо отговорки по этому поводу – верить я тебе не собираюсь.
Бросил самурай, немного прищурившись и достав из ножен катану.
- А если уж тебе так приспичило поговорить, то доставай свое оружие, и мы решим все как воины, а не сплетничающие старухи.
«Посмотрим, что он дальше предпримет. В любом случае, все к этому и шло – глупый разговор, который был просто обязан перейти в стычку…»