Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Деревня Минамиавадзи » Дом родителей Амегами

Дом родителей Амегами

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дом родителей Амегами

Ничем не примечательный домик, лишь чуть более благоустроенный, чем лачуги жителей Минамиавадзи. Но, все же, назвать это сооружение домом, достойным самурая, крайне сложно...

http://s017.radikal.ru/i405/1210/6e/5044b06a5982.jpg

Отредактировано Okita_Sougo (2012-10-10 21:33:57)

+1

2

=>резиденция даймё, улицы

Мастер Игры

Аме

Азуса, перешагнув порог своего дома, засуетилась, приготовляя необходимые снадобья для дочери.

- Мегги-тян, иди, ложись пока, отдохни.

Она взволновано оглядела дочь

- Держись, Мегги.

Азуса, взяв необходимые склянки с мазью, подошла к Аме, присаживаясь около неё, осматривая раны, нанесённые Мицутеру.

- Держись, доченька. Я знаю, что больно, знаю... но ты терпи. Ты должна жить, ведь не зря же Рокуро отдал свою жизнь во имя тебя..

Она, осторожными движениями, начала смазывать мазью раны Аме, но, проведя по тому месту, где было клеймо бывшего хозяина, мать на мгновение замерла

- Мегги, как же так?! Дочка, как ты можешь носить клеймо Мицутеру, если служишь другому хозяину? Это не верно, Аме, так нельзя.

Женщина резко поднялась, направляясь в другую комнату.

- И как ты могла всё ещё не уничтожить клеймо?! Как ты смеешь тогда служить Учихе-сама! А он ещё и заботится так о тебе, дочка, как же ты можешь так поступать со своим хозяином! Это же неуважение! Слава богам, что Учиха-сама ничего не знает, иначе ему пришлось убить тебя за такую безалаберность. Рокуро не оценил бы такое отношение к хозяину – он всю свою жизнь был честным и преданным самураем.

Азуса задумалась, о чём-то вспоминая

- Клеймо глубокое, такие нужно раскалённым ножом срезать, чтобы наверняка

Женщина зашла в комнату, продемонстрировав большой нож Аме, и направилась на кухню.

- Учиха-сама очень добр к тебе. Я уже и не надеялась увидеть тебя в живых, после всего, что ты посмела натворить в резиденции. Но когда увидела тебя, да ещё и рядом с господином – просто не поверила своим глазам!

Азуса разожгла огонь и водрузила на него нож.

- У меня даже немного спирта осталось – радость какая (да пиздец, пля! Не жизнь, а сказка!), рану можно будет хорошенько продезинфицировать.

Женщина прошла в комнату, где находилась её дочь

- Но отчего же он оставил тебя в живых, Аме? Отчего не наказал?

Азуса взволновано глянула на дочь.

- Или наказал?

«Но шрамы у неё на спине лишь от плети Мицутеру… что же за человек, этот Учиха-сама…»

+2

3

резиденций местного даймё=>

Войдя в дом, Аме без сил опустилась на пол и медленно стянула с себя китель Учихи, позволяя матери осмотреть ее раны.

- Все хорошо, мама. Живая я...

Тщетно попыталась натянуть улыбку она.

- А здесь все такой же запах...

Девушка вздрогнула от боли, когда мать начала втирать мазь и тут же отстранилась от нее, услышав слова о покойном возлюбленном.

- К чему ты напоминаешь мне о Рокуро?

Амегами обернулась к матери.

- Я знаю, что на моей совести его смерть... Я... Не было и дня, чтобы я не вспоминала о нем...

«Ложь. Аме ты ведь лицемеришь сейчас. Мадара-сама... Рядом с ним я забываю и об этом...»

Аме взяла китель Мадары и смяв прижала его к себе, на мгновение прикрывая глаза.

- А клеймо... Клеймо это всего лишь часть моего прошлого. Мадара-сама знает о нем. И ему все-равно. Равно, как и Рокуро, примерно с тех самых пор, как он умер.

Задумчиво произнесла она.

- Что? Нож...

Аме без эмоций взглянула на мать убирая в сторону китель.

- Отчего же всем и каждому, в этой богами забытой деревушке, так нравится уродовать меня? Причинять страдания? Почему? Даже тебе?

Девушка с трудом поднялась на ноги и в упор глядя на мать продолжила.

- Вот уж чего Рокуро не оценил бы, так этого...

Она кивнула на нож в руках Азусы.

«Почему, же вам так хочется, чтоб я была мертва? Так, что мне самой порой начинает казаться, что я тоже хочу этого... Но...»

- Отчего Мадара-сама не убил меня? Сама не знаю… но он ни разу не наказал меня, за всё время моей службы ему…

Аме глубоко вздохнула

- И ещё, Мадара-сама всегда говорит, что я в первую очередь женщина, но от этого не обязана быть плохим воином. Он видит меня такой, какая есть, не заставляя меняться…

Девушка взяла лежащий на полу китель хозяина и, накинув на плечи, грустно взглянула на мать.

- Я и так вполне здорова, мне не нужна твоя помощь.

«Мадара-сама, и снова вы правы. Мама не поможет… но что же теперь делать мне – я слишком слаба… но, война… всем тяжело, я не одна такая. Могу и потерпеть... Ведь так? Я должна быть сильной ради вас, мой господин.»

+2

4

Мастер Игры

Аме

- Что ты такое говоришь, дочка?

Изумилась Азуса.

- Как так, знает про клеймо и ему все равно?

Она в недоумении взглянула на дочь.

- Ты мне говоришь правду? Но почему же тогда…?

Женщина подошла к очагу, в котором горел огонь, всматриваясь в пламя, а потом резко обернулась к дочери

- Мегги, детка, что за отношения связывают тебя с этим человеком?

Обеспокоенно спросила она, пытаясь заглянуть в глаза Аме.

- Ведь я знаю, что ещё могут требовать хозяева…

Азуса обречённо вздохнула.

- Он заставил тебя, да, дочка? Как же я не понял сразу… он просто использовал тебя, требуя то, что ты могла ему дать..

Она схватилась за голову.

- Когда, когда же ты стала такой, Амегами!

Судорожно прокричала она, сжав ткань кимоно на груди

- Рокуро, ты же любила… как ты могла, Аме? Как!

Азуса подлетела к девушке.

- Я не буду помогать той, которая, предав свою честь, ублажала своего господина, которая позволила себе быть его наложницей! Убирайся отсюда прочь! Ты не дочь мне более!

Она закрыла лицо руками, пытаясь унять слёзы.

- Такая, как ты просто не способна честно служить ему – он великий, а ты… ты… ты ничтожество Аме!

Азуса осела на пол.

- Лучше уж плети, чем то, чем ты занимаешься!

+2

5

- Какие еще отношения?

Растерянно переспросила она.

- Да о чем ты?

Аме в ужасе взглянула на мать.

- Что? Что ты несешь? Что за грязные мысли в твоей голове?

Она отступила на шаг назад.

- Как… Вот, значит какого ты мнения обо мне. По-твоему, мне и дать-то больше нечего, кроме своего тела, да?

Девушка шумно выдохнула.

«Знать бы еще, кто позарится на меня с этими убогими шрамами от плетей Мицутеру…»

- Как ты можешь даже думать подобное?!

Прокричала она.

«Я же все-таки, твоя дочь… Как ты можешь, мама, обо мне так… и о нём… О нём.»

- Не смей, слышишь, не смей говорить о моём господине подобное!

Амегами уткнулась носом в воротник кителя.

- Не смей! Никогда. Он – хороший, он честный человек, он…

« …он все для меня.»

Она рванула к выходу, утирая слёзы обиды.

- И это ты мне не мать, раз позволила себе думать подобное!

Аме резко отодвинула фусуму, на мгновение остановившись.

- Я бы убила кого угодно за такие слова, хм! Убила бы, слышишь?!

Произнесла она не оборачиваясь и выбежала из дома.

«Куда же теперь… Мадара-сама, где же вы, когда так нужны?!»

Аме дотронулась до лба.

- Бооже, за что, за что мне всё это…

Прошептала она, опускаясь на землю.

=>Минамиавадзи. Улицы.

+2

Вы здесь » Hakuouki Shinsengumi Kitan: demons of the dark night » Деревня Минамиавадзи » Дом родителей Амегами